Мойка воздуха

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Alex19

Мойка воздуха

#201 Сообщение Alex19 » 29 сен 2023, 20:46

Добрый Фей писал(а): 29 сен 2023, 12:36 Она не успевает зацвести, работает 24/7 за сутки бак пустой
Это 2 фактора, никак не связанных между собой. Если не лить антибактерицидку, это дело все равно зацветет.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Добрый Фей

Мойка воздуха

#202 Сообщение Добрый Фей » 01 окт 2023, 16:43

Alex19 писал(а): 29 сен 2023, 20:46 Это 2 фактора, никак не связанных между собой. Если не лить антибактерицидку, это дело все равно зацветет.
Это происки маркетологов. Всё детство у родителей на кухне стояло 10 литровое эмалированное ведро накрытое крышкой, воду в нем меняли каждые выходные. Ничего никогда не цвело. Кофе машина полупрозрачный пластиковый бак вода меняется каждые 1-2 дня уже три года зацвести не может, и это под солнечными лучами. У venta каждый день новая вода и раз в неделю профилактическая мойка губкой
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

RedLine

Мойка воздуха

#203 Сообщение RedLine » 01 окт 2023, 16:51

Добрый Фей писал(а): 01 окт 2023, 16:43
Alex19 писал(а): 29 сен 2023, 20:46 Это 2 фактора, никак не связанных между собой. Если не лить антибактерицидку, это дело все равно зацветет.
Это происки маркетологов. Всё детство у родителей на кухне стояло 10 литровое эмалированное ведро накрытое крышкой, воду в нем меняли каждые выходные. Ничего никогда не цвело. Кофе машина полупрозрачный пластиковый бак вода меняется каждые 1-2 дня уже три года зацвести не может, и это под солнечными лучами. У venta каждый день новая вода и раз в неделю профилактическая мойка губкой
за месяц зацветёт.

Добрый Фей

Мойка воздуха

#204 Сообщение Добрый Фей » 01 окт 2023, 17:28

RedLine писал(а): 01 окт 2023, 16:51 за месяц зацветёт.
Т.е. есть особо одаренные, которые инструкцию не читают? Не пользуешься слей воду!
А не серп и молот.

RedLine

Мойка воздуха

#205 Сообщение RedLine » 01 окт 2023, 17:29

Добрый Фей писал(а): 01 окт 2023, 17:28
RedLine писал(а): 01 окт 2023, 16:51 за месяц зацветёт.
Т.е. есть особо одаренные, которые инструкцию не читают? Не пользуешься слей воду!
согласен.

Ункл

Мойка воздуха

#206 Сообщение Ункл » 01 окт 2023, 18:21

Добрый Фей,
Всё детство у родителей на кухне стояло 10 литровое эмалированное ведро накрытое крышкой, воду в нем меняли каждые выходные. Ничего никогда не цвело. Кофе машина полупрозрачный пластиковый бак вода меняется каждые 1-2 дня уже три года зацвести не может, и это под солнечными лучами.
Ну справедливости ради, закрытое крышкой ведро, бак в кофе-машине не то же самое, что и емкость, через которую принудительно прогоняется воздух, с целью "мойки", если верить проискам маркетологов.
У venta каждый день новая вода и раз в неделю профилактическая мойка губкой
Под "новой водой" имеется в виду: полный слив остатков или просто долив к тому, что уже накопилось?

С цветением за более, чем 15 лет использования увлажнителей барабанного типа не сталкивался, но периодическую (раз в неделю-две) промывку бака и поддона при эксплуатации (ежедневный долив опустевшего бака, без слива воды из поддона) "мойки" я, опираясь на личный опыт, приятным действом не назову. Допускаю, что дело в качестве железногорской воды, но самое подходящее прилагательное к содержимому поддона это "склизкое". Штатный "серебряный стержень" от этого никак не защищал. В труднодоступных местах самого бака со временем скопилась бурая гадость. Несколько раз бывало, что вода полностью испарялась, а мойка не отключалась, и все, что отложилось на дисках и поддоне начинало выделяться в атмосферу дома. Ух, это был запашок... Я думаю, что основной вклад в благоухание вносил известковый налет, но были там и другие нотки.

ИМХО.

Alex19

Мойка воздуха

#207 Сообщение Alex19 » 01 окт 2023, 18:30

Добрый Фей писал(а): 01 окт 2023, 16:43 Это происки маркетологов. Всё детство у родителей на кухне стояло 10 литровое эмалированное ведро накрытое крышкой, воду в нем меняли каждые выходные. Ничего никогда не цвело. Кофе машина полупрозрачный пластиковый бак вода меняется каждые 1-2 дня уже три года зацвести не может,
Не очень понятно сравнение. Ибо мойка воздуха вполне успешно всасывает то дерьмо, которое есть в воздухе, погружая его в воду. Вы реально разницу бактериальной среды с закрытым баком кофе-машины не улавливаете? :o

Когда я раз в 3 месяца мою это корыто, там столько дерьма на дне и стенках, что удивляюсь, как там динозавры не завелись.

Добрый Фей

Мойка воздуха

#208 Сообщение Добрый Фей » 01 окт 2023, 19:05

Ункл писал(а): 01 окт 2023, 18:21 Под "новой водой" имеется в виду: полный слив остатков или просто долив к тому, что уже накопилось?
Слил остатки, сполоснул душем и залил новую, раз в неделю губка нужна чтоб мелкодисперсный налет убрать со стенок.
Alex19,
Когда я раз в 3 месяца мою это корыто, там столько дерьма на дне и стенках, что удивляюсь, как там динозавры не завелись.
Тут не какая химия не спасет, мыть бак венты нужно каждых 10-14 дней, согласно той же инструкции...
А не серп и молот.

Alex19

Мойка воздуха

#209 Сообщение Alex19 » 01 окт 2023, 19:18

Добрый Фей писал(а): 01 окт 2023, 19:05 Тут не какая химия не спасет, мыть бак венты нужно каждых 10-14 дней, согласно той же инструкции...
Когда заведу горничную, непременно ей поручу данную задачу. А покуда — у меня есть более интересные дела.

Добрый Фей

Мойка воздуха

#210 Сообщение Добрый Фей » 01 окт 2023, 22:32

Alex19 писал(а): 01 окт 2023, 19:18 Когда заведу горничную, непременно ей поручу данную задачу. А покуда — у меня есть более интересные дела.
Вот не понимаю я таких людей, купить не дешевый девайс для мойки воздуха, не следить за ним и дышать потом этой :shit: из бака...
А не серп и молот.

Kolya

Мойка воздуха

#211 Сообщение Kolya » 11 янв 2025, 18:19

Озадачился выбором воздухоочистителя. Есть кто юзает Xiaomi Mi Baion No-Consumable Air Purifier X3 KJ300F-X3 M или что то аналогичное - без расходников, на электростатическом фильтре? (Как у Санитара на предыдущих страницах)
Как то по ним информации немного. Кто то пишет, что озоном воняет сильно, у кого-то нормально всё.
Или нафиг все это и лучше с фильтрами НЕРА и угольным :confused:

Prot

Мойка воздуха

#212 Сообщение Prot » 11 янв 2025, 18:42

Kolya писал(а): 11 янв 2025, 18:19 Озадачился выбором воздухоочистителя. Есть кто юзает Xiaomi Mi Baion No-Consumable Air Purifier X3 KJ300F-X3 M или что то аналогичное - без расходников, на электростатическом фильтре? (Как у Санитара на предыдущих страницах)
Как то по ним информации немного. Кто то пишет, что озоном воняет сильно, у кого-то нормально всё.
Просто интересно, а у тебя квартира герметично закрыта?
А то я не совсем понимаю целесообразность очистки воздуха, т.к. снаружи будет всё время грязный засасывать.
У меня приточка стоит с фильтрацией и то у меня окна часто открыты и целесообразность приточки - имхо минимальна:)

zaratustra

Мойка воздуха

#213 Сообщение zaratustra » 11 янв 2025, 19:08

Prot писал(а): 11 янв 2025, 18:42 Просто интересно, а у тебя квартира герметично закрыта?
Если закрыта герметично, то через несколько часов концентрация CO2 очень быстро превысит допустимый уровень. И никакие бытовые фильтры и комнатные растения не способны вернуть его в норму.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Kolya

Мойка воздуха

#214 Сообщение Kolya » 11 янв 2025, 19:21

Prot писал(а): 11 янв 2025, 18:42
Kolya писал(а): 11 янв 2025, 18:19 Озадачился выбором воздухоочистителя. Есть кто юзает Xiaomi Mi Baion No-Consumable Air Purifier X3 KJ300F-X3 M или что то аналогичное - без расходников, на электростатическом фильтре? (Как у Санитара на предыдущих страницах)
А то я не совсем понимаю целесообразность очистки воздуха, т.к. снаружи будет всё время грязный засасывать.
У меня приточка стоит с фильтрацией и то у меня окна часто открыты и целесообразность приточки - имхо минимальна:)
У меня окна на солнечную сторону и когда ясная погода, я офигеваю от видимого количества пыли )
Несмотря на регулярные уборки, как то меньше пыли не становится. Видимо 5 человек и кошка сильно влияет на пылеобразование. Ну и регулярно проветривать не способствует близость шумной дороги и периодический режим черного неба )
Поэтому и подумал, что в моем случае с очистителя должен быть толк.
Ещё подумываю о бризере, но что то не сильно охотно стены дырявить )
Но наверно надо ставить, чтоб уровень со2 не зашкаливал

Prot

Мойка воздуха

#215 Сообщение Prot » 11 янв 2025, 20:56

zaratustra писал(а): 11 янв 2025, 19:08
Prot писал(а): 11 янв 2025, 18:42 Просто интересно, а у тебя квартира герметично закрыта?
Если закрыта герметично, то через несколько часов концентрация CO2 очень быстро превысит допустимый уровень. И никакие бытовые фильтры и комнатные растения не способны вернуть его в норму.
Ну вот исходя из этого я и спрашиваю, понимает ли человек дилемму, что чтобы чистить воздух, надо исключить приток нефильтрованного воздуха.
А то чистка имхо бессмысленна.
Kolya писал(а): 11 янв 2025, 19:21
Prot писал(а): 11 янв 2025, 18:42
У меня окна на солнечную сторону и когда ясная погода, я офигеваю от видимого количества пыли )
Несмотря на регулярные уборки, как то меньше пыли не становится. Видимо 5 человек и кошка сильно влияет на пылеобразование. Ну и регулярно проветривать не способствует близость шумной дороги и периодический режим черного неба )
Поэтому и подумал, что в моем случае с очистителя должен быть толк.
Ещё подумываю о бризере, но что то не сильно охотно стены дырявить )
Но наверно надо ставить, чтоб уровень со2 не зашкаливал
Да я и на теневой стороне (у меня пол-квартиру туда, пол-квартиры сюда) офигеваю от количества пыли.
Делал ремонт и решил приточку сделать. По нескольким причинам.
И чтобы с пылью бороться и чтобы можно было закрыть окна и не нюхать табачный дым от куряг на балконах и на улице (3 этаж даже с земли и то сосёт табак).
Но короче пока затея удалась наполовину.
Мне как-то по ощущениям не хватает мощности приточки, хотя брали с запасом по кубатуре раза в 2.
Но по показаниям прибора СО2 (брал у знакомого, но прибор не самый дорогой и точность показаний там под вопросом) вроде притока хватает. И сказать, что голова наутро болит я не могу.
Но по моим личным ощущениям хотелось бы сильнее. Привыкли чтобы было прохладно и как бы свежо.
А такого эффекта нет.
Батареи уже все перекрыты, но чего-то не хватает - периодически открываем окна.
Тоже 3 кота (1 мейнкун) и 3 чела.
Но у меня в принципе есть варианты - это или бризер добавить в дальнюю комнату, либо приточку на более мощную поменять (что дешевле смотреть надо).

ЗЫ Ещё тут обнаружил дешёвый вариант, но он очень неоднозначный.
Короче есть сетки на окна с повышенной фильтрацией. Забыл как называется, если надо найду.
Ценник там за одну порядка 5к, но заявляется, что фильтрует даже табак и другие запахи.
Но у нас на работе такие есть и тоже ощущение, что сквознячка через них недостаточно.

User

Мойка воздуха

#216 Сообщение User » 11 янв 2025, 21:46

User писал(а): 12 фев 2022, 09:29 A_N_D_R_E_I, у меня вот такой https://www.dns-shop.ru/product/9cd3ebc ... -07-belyj/
Периодически включаю, когда воздух начинает скрипеть на зубах

Cucumber

Мойка воздуха

#217 Сообщение Cucumber » 11 янв 2025, 23:12

Prot писал(а): 11 янв 2025, 20:56 но чего-то не хватает
А влажность?

Prot

Мойка воздуха

#218 Сообщение Prot » 12 янв 2025, 02:44

Voyager писал(а): 11 янв 2025, 23:12
Prot писал(а): 11 янв 2025, 20:56 но чего-то не хватает
А влажность?
А хз. У меня нет датчика измерить.
И я не могу никак выбрать нормальный и относительно недорогой.
Все, что адекватно что-то там показывают стоят пока для меня дорого.
Может и из-за влажности.

Cucumber

Мойка воздуха

#219 Сообщение Cucumber » 12 янв 2025, 11:38

Prot писал(а): 12 янв 2025, 02:44 У меня нет датчика
У меня такой

Изображение

Не знаю насколько точно показывает, но показания меняет. Опытным путем для себя определил, что если стрелка падает ниже 40%, то становится как-то неуютно. А если 30 или 20, то вообще шкура сохнет.
Оптимально, когда 50, а лучше 60. Но зимой такого сложно добиться, несмотря что увлажнитель пашет круглосуточно. Отопление сильно воздух высушивает.
Летом бывает до 80 поднимается, если бельё в квартире сушить. Большая влажность тоже не очень хорошо.
Лет 10 уже висит датчик, работает.
Влажность - это важно. Если воздух сухой, то будет некомфортно, хоть запроветривайся.

P.S.: Если уж совсем заморачиваться, то самый точный будет гигрометр психрометрический. Не спроста такие висят на предприятиях в различных помещениях.

Изображение

RedLine

Мойка воздуха

#220 Сообщение RedLine » 12 янв 2025, 13:31

Пользуюсь вот таким, сейчас не комфортно, душно

Изображение