хоть желтую метку с вентилем совместили и то услада для глаз шиномонтажника

я могу только сказать, что иногда, действительно, колеса от неправильного хранения немного "кривятся", и действительно, при эксплуатации это проходит. Но я говорю о таких периодах хранения, как 4-6 месяцев максимум в складе. Иногда колеса и на морозе "задубевают" всего за одну ночь так, что первые километры на них такие-же впечатления, как ты описал. А потом постепенно это проходит. Но я честно ничего не могу сказать про хранение на протяжении 5 лет. Я не исключаю, что за такое время резина, или корд, могли уже безвозвратно деформироваться в каких-то местах, тем более в нее были диски вставлены.AHTOXA_Ris писал(а): 14 май 2019, 21:58 вопрос : если на них поездить какое то время, они могут "выкруглиться" ?
единтственное, что могу посоветовать - заехать на шинку, пусть снимают колеса, и каждое раскачивают очков до 6 прям. Если лопнет/взорвется (вероятность мизерная такого все-таки существует) - значит им уже от старости хана и на таких все равно нельзя ездить - считай жизнь себе спас. Если не лопнут, то может получится, что где-то шина недосаженная была на диск, и она досядет, и, возможно, станет получше. Если это не поможет, ну попробуй недельку поезди, если не улучшится, то выкидывай, или продавай.AHTOXA_Ris писал(а): 14 май 2019, 21:58 на шинку приехал, подняли домкратом, все мертво сидит, но колесо "восьмеркой" бъет
там трещотка стоит, если минут пять настойчиво трещать, то немножко можно перекрутить. Если мастер адекватный, перекрутить сложно.Beck писал(а): 08 май 2019, 11:37 а пневматический гайковёрт с заданным усилием крутит или может и перекрутить
лучше, наоборот. В обратном порядке это сделать.
он же в Назарово.
прокатись по шинкам,там этого добра навалом.
говорю, в первую очередь на шиномонтаж. А уж потом пытаться кататься. Все хорошо, что хорошо кончается (с)..
так и называют их - центровочные колечки. У меня они тоже на разном литье - разные. Сам перекидываю при переобувке, не доверяю монтажникам - у них и без моих колечек запарок дофига.AHTOXA_Ris писал(а): 15 май 2019, 19:08 на посадочном месте ( х.з. как оно правильно называется) остались какие то пластиковые колечки, я так понял, для центровки литья