Про выборы разных уровней.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Ирен75

#201 Сообщение Ирен75 » 27 июл 2019, 11:54

Последние два года я постоянно гоняю по России – от самых больших городов до самых крохотных деревушек; пожалуй, это главные удача и богатство, которые пришли в нашу жизнь с ютубом. Когда разговор петляет к политике, часто слышу примерно такую мысль: «Как же вы заебали со своими протестами и со своими митингами. На них же выходят люди, у КОТОРЫХ ВСЕ ХОРОШО. Креативные, разодетые и ДАЖЕ бизнесмены… Ну не стыдно так беситься с жиру?»

У меня есть на это универсальный ответ, и сейчас – идеальный повод, чтобы им поделиться.

Есть две важнейшие причины, почему за перемены в стране топят те, кто живет вполне благополучно.

Первая – эмоциональная и совсем простая: когда ты решил первичные бытовые проблемы, когда ты не думаешь о том, где достать буханку бородинского, у тебя освобождается энергия и время на более глобальные вопросы.

А вот вторая причина открылась мне только тогда, когда я сам стал, извините, предпринимателем и начал платить людям.

Большинство из нас в курсе только про налог в 13 процентов, но это – далекооо не все цифры. Если ты работодатель и если ты привлекаешь к своему производству сотрудников, то за каждого из них в общей сложности должен платить от 40,1 до 43% (зависит от договора, на который ты его нанимаешь). Для тех, у кого с математикой в школе было так же плохо, как у меня, простой пример:

- если твоя зарплата – 100 000 рублей на руки, то каждый месяц твой работодатель платит с нее ДОПОЛНИТЕЛЬНО больше 40 000 рублей.

Неважно – Новый год или лето, кризис или нефтяные фонтаны, хорошее настроение или плохое – каждый честный бизнесмен должен пулять государству почти половину зарплаты каждого своего сотрудника. И это именно ваши деньги, просто платите их не вы, а ваш начальник.

В этой схеме – великое коварство всей нашей системы. У нас налоговый агент – то есть тот, кто перечисляет государству лавэ, - это работодатель. От большей части населения эти дикие налоги спрятаны. И потому у людей теряется всякое ощущение, что весь этот чиновничий улей живет на наши деньги и что на самом деле никакой другой обязанности у него нет, кроме как делать нашу жизнь проще и слаще.

А если бы эти налоги не были спрятаны, ну или если бы предпринимательство в России было популярно так же, как в западном мире, то абсолютно все работающие люди – хоть в самых больших городах, хоть в самых крошечных деревушках, - понимали, что каждый месяц они башляют государству нехилую сумму, и вправе задавать ему вопрос: точно ли эти деньги идут туда, куда надо? Почему в Замбии есть дороги с лампочками на разделительной полосе, а дороги Саратова – как будто после войны? Почему в 18 регионах нет детских онкобольниц? Как так вышло, что у заммэра Москвы скопилось недвиги на 1,5 млрд рублей? Точно ли руководитель убыточной госкорпорации должен получать 50 млн зелени в год?

В цивилизованном обществе все эти вопросы регулируются выборами: налогоплательщик не получил от политиков внятного ответа на какой-то из этих вопросов – до свидания; выбираем следующих. В обществе, где мышцы публичной дискуссии атрофированы, а нормальных выборов просто нет, людям приходится выходить на улицу. И совершенно логично, что среди этих людей очень много тех, у кого есть квартира, машина и даже какое-то количество свободных денег. Просто все из них (неважно, бизнесмены или наемные сотрудники) в курсе: ежегодно они отправляют в налоговую миллионы денег. И поэтому они вправе ТРЕБОВАТЬ чего-то от тех, кто этими миллионами распоряжается.

Поэтому имею вам сказать ровно одну вещь: требовать от государства - это нормально. В том числе - честных выборов, где есть из кого выбирать.
Дудь Ю.
:good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#202 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 11:55

Я подозреваю, что Путину сильно до фени эта возня с соболями. Вот вообще. В свое время, когда Леша хотел стать мэром, по крайней мере, выдвинул свою кандидатуру, власти ему даже помогли с подписями, все нормально и по делу. Но Леша не осилил, там даже второго тура не было. Это о всенародной поддержке таких кандидатов. Но многим здесь эти кандидаты представляются страшной угрозой антинародному режиму. Ну, дело ваше, воспринимайте, как хотите, только не стоит удивляться результатам - во-первых, не все с вами согласны, во-вторых, люди думают иначе на месте - они со всей Москвы да плюс по разнарядке с близлежащих мест подтянули, даже по их данным, на митинг 22,5 тыс. человек (по данным МВД, запускавшим народ через рамки на мероприятие, 12 тыс., но кто этому будет верить? Марш миллиардов был!). Другими словами, даже там на месте людям на это плевать. Но здесь идет борьба, да. :) Еще и с оскорблениями. Написал "плешивый" - о, сильно поднялся в своих глазах и глазах окружающих.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

бардак с идеями

#203 Сообщение бардак с идеями » 27 июл 2019, 11:56

DGV писал(а): 27 июл 2019, 11:49 борец с идеями, расшифруй.
Ну вот и подтверждение насчет подписей сейчас прочел.
Признана недействительной подпись ильи яшина за геннадия гудкова
Щас ещё признают недействительной подписьнавального за соболь :laugh:
Не хочу, нет желания .

мекханик1 1

#204 Сообщение мекханик1 » 27 июл 2019, 12:02

Mauler, Чет вы ребята между строк читаете. Подняться в глазах---пометь пожалуйста, что это твое мнение.
Личное. Или додумки.
Как думаю о нем, так и говорю.
Тем не менее, в соседней теме, результат налицо
Или для тебя это тоже "не те люди" :laugh:
Последний раз редактировалось мекханик1 27 июл 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Mauler

#205 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 12:04

Кстати, до сих пор, несмотря на содрогания в СМИ и в соцсетях никто из обиженных избиркомом кандидатов, включая юристов по образованию, не оформил свои возмущения в виде подачи заявлений с изложением фактов в правоохранительные органы. Для меня вот это какой-то таки сигнал. Не чувствуют правды за собой?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

мекханик1 1

#206 Сообщение мекханик1 » 27 июл 2019, 12:06

Старый, Та мне особо тоже, вот вот и пенсия, Два раза плюнуть. Как бы лавирую пока, и планирую лавировать дальше

бардак с идеями

#207 Сообщение бардак с идеями » 27 июл 2019, 12:06

Изображение

Mauler

#208 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 12:09

мекханик1, да, да, в теме результат налицо, если ты про опрос в той теме. В свое время во многих темах по интернету за Грудинина было примерно также. А когда я предложил забиться на деньги на результаты выборов, что Грудинин, несмотря на все эти опросы, наберет хотя бы минимум 15% - ни рискнул ни один из топящих, а ведь дело было верное, судя по опросам. :) Грудинин тогда набрал тогда около 12%.

мекханик1 1

#209 Сообщение мекханик1 » 27 июл 2019, 12:10

Mauler, Если бы ты был Еще внимательнее, то смог бы понять мое отношение к "официальным" выборам.
Так что, соседняя тема показывает что все 89 глупцы, и только мнение 37 или сколько там, имеет право на существование? Да нет

Mauler

#210 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 12:20

мекханик1, я где-то говорил про "глупцов"? Нет. Я отметил, что выборы, почему-то вдруг, показывают иные расстановки, как бы кто к ним не относился. А граждане, что топят за недоверие и прочее, при попытке предложить им рискнуть чем-то материальным - они просто сливаются. Повторюсь - я тогда предлагал не победу Грудинина, а то, что он хотя бы 15% наберет (по опросам в интернатах ему предрекали 60-80%, так что дело было верное). Более того, тогда оказался на одном из избирательном участке был членом комиссии Зай, и я предложил считать результат по его участку, если уж общим цифрам не верится (у него на участке тоже 15% не преодолел кандидат).

мекханик1 1

#211 Сообщение мекханик1 » 27 июл 2019, 12:23

Mauler, Ладно, друг, припираться, навязывать свое мнение, ввязываться в чужое-лениво.
Хотяяяя, тот же зай, говорил что местные опросы имеют правду :crazy: :laugh:

Mauler

#212 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 12:25

борец с идеями, возможно, граждан сегодня будут винтить за несанкционированное. При этом, по правилам игры, организаторы и бенефециары съедут с темы, а сидеть будут рядовые борцы с режимом. История их мало чему учит, будет нарабатываться исторический материал дальше.

zay

#213 Сообщение zay » 27 июл 2019, 12:26

DGV, бро, ты историю не учишь. В процессе жранья друг друга они всё больше выжимают из плебса. А стычки становятся крупнее, в итоге доходя до мировых войн. Это ж классика.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

#214 Сообщение zay » 27 июл 2019, 12:29

мекханик1 писал(а): 27 июл 2019, 12:23 Хотяяяя, тот же зай, говорил что местные опросы имеют правду
да у меня в копилке не только опросы в тырнетах, но и опросы живые на улицах, работа в избиркомах... картина-то более менее понятна тем, кто смотрит открытыми глазами.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

бардак с идеями

#215 Сообщение бардак с идеями » 27 июл 2019, 12:31

Власть совсем обнаглела! Как она могла?! :laugh: :laugh:

Координатора штаба Навального зарегистрировали на выборах мэра Новосибирска

Как его зарегистрировали, как?! Может от того, что кандидат ответственно подошёл к сбору подписей, а не как москвские навальнисты, которым, депутатство нахрен не сдалось? :anger:

бардак с идеями

#216 Сообщение бардак с идеями » 27 июл 2019, 12:34

Mauler писал(а): 27 июл 2019, 12:25 борец с идеями, возможно, граждан сегодня будут винтить за несанкционированное. При этом, по правилам игры, организаторы и бенефециары съедут с темы, а сидеть будут рядовые борцы с режимом. История их мало чему учит, будет нарабатываться исторический материал дальше.
Как ты думаешь, а почему Навального на очередные 30 суток?!
p.s
Пропал билетик на Rammstein :laugh:

Старый

#217 Сообщение Старый » 27 июл 2019, 12:42

борец с идеями писал(а): 27 июл 2019, 12:31 Власть совсем обнаглела! Как она могла?! :laugh: :laugh:

Как его зарегистрировали, как?! Может от того, что кандидат ответственно подошёл к сбору подписей, а не как москвские навальнисты, которым, депутатство нахрен не сдалось? :anger:
А может те кто ставит заборы поняли что не допустить будет перебор?

мекханик1 1

#218 Сообщение мекханик1 » 27 июл 2019, 12:43

zay писал(а): 27 июл 2019, 12:29
мекханик1 писал(а): 27 июл 2019, 12:23 Хотяяяя, тот же зай, говорил что местные опросы имеют правду
да у меня в копилке не только опросы в тырнетах, но и опросы живые на улицах, работа в избиркомах... картина-то более менее понятна тем, кто смотрит открытыми глазами.
Что за картина? Опрос в "той" теме и настоящие выборы-ничего общего, и настоящие выборы настоящее?

бардак с идеями

#219 Сообщение бардак с идеями » 27 июл 2019, 12:44

Старый писал(а): 27 июл 2019, 12:42
борец с идеями писал(а): 27 июл 2019, 12:31 Власть совсем обнаглела! Как она могла?! :laugh: :laugh:

Какой перебор, какие заборы?!

Mauler

#220 Сообщение Mauler » 27 июл 2019, 12:53

Koro-Lev,
Если ты не знаешь, то скажу что есть опросы не левада и тому подобные, а проводит аналитический отдел ФСБ и погрешность там менее 2%.
О, идут теории заговора. :good:

Оно разбивается у тебя по явке на митинг. Смотри, там штук 10, если не больше, кандидатов минимум не допущено. Если за них за каждого надо 5 тыс. подписей, то где на митинге 50+ тыс. чел.? Аналитический отдел ФСБ помешал?

Давай посмотрим, что сегодня за марш миллиардов получится.

Старый,
А может, заборы никто, кроме самих кандидатов себе, и не ставит?
Последний раз редактировалось Mauler 27 июл 2019, 12:55, всего редактировалось 1 раз.