Это да.
8к рублей за земляные работы. Я бы сроду за 8к не стал бы такой объем земляных работ делать
Это да.
У меня то ж обратный момент. Есть объем, который сам делать точно не буду. Две подпорные стенки залить.
Все ответственное заливал только с бетононасосом, даже 6м3Prepinaki писал(а): 26 май 2025, 12:43 Говорит, так как бетон через весь участок таскать, то работа 70.
помню в школе летом ходил на отработку (в СССР детей заставляли летом отработать, часов 30 по моему, на школьной территории).Polkan писал(а): 26 май 2025, 12:34 Ну, у меня обратный момент - надо было под дорожкой траншею под дренаж прорыть, джамшуты мне выкатили 80тр, неделя работы. Три студента по 10тр+ пиво+шашлык в результате, 2дня делов.
Сравни график высоты подъёма и производительности и всем видишьlucky писал(а): 30 май 2025, 18:06 Вот в вираже есть стойка с скважинными насосами. Есть насосы за 10к, а есть за 40к.
Те, что за 40к гораздо длиннее, есть и по 2 метра длиной.
С большей мощностью.
Но есть и дешевые, с меньшей мощностью, меньших размеров, той же производительности.
В чем приимущество больших дорогих насосов, кроме мощности?
количеством ступений и напором, речь я так понимаю про ЭЦНы
даgeophysicist писал(а): 30 май 2025, 18:29 количеством ступений и напором, речь я так понимаю про ЭЦНы
я, две штуки, debe.
долго? Обсадная труба севажины железная? А то Ютуб смотрю там все на пластиковую устаналивают
А в чем выгода? Компактно хочешь все сделать, чтобы в трубе все было и торчала наружу только труба с краником?
лет 10, труба железная.RedLine писал(а): 30 май 2025, 21:37 долго? Обсадная труба севажины железная? А то Ютуб смотрю там все на пластиковую устаналивают
печально, брал комплект адаптер на дюйм и крышку на скважину, в районе 7 рублей комплект был.
Полно в пределах 5-6к адаптеров
В смысле? Вся соль адаптера - забор воды в дом сделать ниже точки промерзания и не городить кессон и прочее.
да чёт не понятно, это цена на маркетплейсе, в инете вот такие предложения естьgeophysicist писал(а): 30 май 2025, 21:56 печально, брал комплект адаптер на дюйм и крышку на скважину, в районе 7 рублей комплект был.
не делать кессон, что бы завести воду в дом. У меня грунтовые воды близко, кессон пластиковый от 50light_gray писал(а): 30 май 2025, 21:53А в чем выгода? Компактно хочешь все сделать, чтобы в трубе все было и торчала наружу только труба с краником?