Свой дом, коттедж
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Заказал биостанцию, потом озадачился, высота станции 1300 мм, если ей только в выходные пользоваться не замёрзнет?
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
подделки. у друга unipump адаптер, вроде не было нареканий. просто надо понимать, что его минус в том, что если криво смонтировал или качество так се, потом тяжко будет откапывать и переделывать.RedLine писал(а): 30 май 2025, 22:02 да чёт не понятно, это цена на маркетплейсе, в инете вот такие предложения есть
про кессоны. они выгодны производителям кессонов и монтажникам.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
RedLine,
Скажу, как чувак, имеющий 4-х летний опыт работа со скважиной на даче (летом). Я бы поостерегся иметь некую фентифлюшку в трубе, которая является краеугольным камнем наличия воды в доме и до которой в случае проблем добираться капец как сложно окажется, особливо, если зима.
Плюс вопрос полива стоит? Ты заведешь воду сначала в дом, а уже оттуда на полив отвод? Я к тому, что я в свое время при бурении скважины на даче тоже задумался сделать минималистично и красиво, чтобы скважины ничего не торчало и все под землей. Но потом подумал: а полив, а прочая инженерка, гидроаккум, автоматика? Нахрена мне это в доме? В итоге бахнул кольцо метровое на землю, в нем торчит 30 см трубы из земли, на ней оголовок и в кольце вся инженерка. Зато все в прямом доступе и в земле только 127 мм труба железная и все поломки, течи - решаются снаружи. Но у меня исключительно летнее использование, мне проще.
Скажу, как чувак, имеющий 4-х летний опыт работа со скважиной на даче (летом). Я бы поостерегся иметь некую фентифлюшку в трубе, которая является краеугольным камнем наличия воды в доме и до которой в случае проблем добираться капец как сложно окажется, особливо, если зима.
Плюс вопрос полива стоит? Ты заведешь воду сначала в дом, а уже оттуда на полив отвод? Я к тому, что я в свое время при бурении скважины на даче тоже задумался сделать минималистично и красиво, чтобы скважины ничего не торчало и все под землей. Но потом подумал: а полив, а прочая инженерка, гидроаккум, автоматика? Нахрена мне это в доме? В итоге бахнул кольцо метровое на землю, в нем торчит 30 см трубы из земли, на ней оголовок и в кольце вся инженерка. Зато все в прямом доступе и в земле только 127 мм труба железная и все поломки, течи - решаются снаружи. Но у меня исключительно летнее использование, мне проще.
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
замерзнетRedLine писал(а): 30 май 2025, 22:08 Заказал биостанцию, потом озадачился, высота станции 1300 мм, если ей только в выходные пользоваться не замёрзнет?
-
light_gray
Свой дом, коттедж
У нас в Красноярске вроде 2.5+ метра минимум копают для труб водяных. Вроде для супеси и суглинка по таблицам около 2.5 метра промерзание возможно в лютые зимы
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
я бурил скважины в феврале после диких морозов -45-48, глубина промерзания была 1,2, таблички фейк. супесь в пригороде еще надо поискать, обычно суглинок.light_gray писал(а): 30 май 2025, 22:33 У нас в Красноярске вроде 2.5+ метра минимум копают для труб водяных. Вроде для супеси и суглинка по таблицам около 2.5 метра промерзание возможно в лютые зимы
но, суть станции в том, что в неё постоянно должен быть сток воды и должны работать компрессоры, если этого не будет, то замерзнет. ПМЖшная тема.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
ну вот, в начале хотел ещё удлинитель для горловин заказать, но они дают +30 см итог глубина нижней точки 1,6.geophysicist писал(а): 30 май 2025, 22:28замерзнетRedLine писал(а): 30 май 2025, 22:08 Заказал биостанцию, потом озадачился, высота станции 1300 мм, если ей только в выходные пользоваться не замёрзнет?
Пока купил на озоне 100 м корейского греющего кабеля, хочу обмотать сделать две независимых греющих линии, + при монтаже сверху пеноплекс положить, во внутрь датчик температуры, вайфай у меня бьёт на 25 метров уверенно можно мониторить.
думал про Пэт бутылки пустые на крайний случай.
light_gray, у меня грунтовые воды близко по весне если сделать как у тебя я получу колодец с серой жижей
-
RedLine
Свой дом, коттедж
а так что с ней может случится, ну начнет пропускать, ну упадет немного подача из насоса которую ты даже возможно не заметишь.light_gray писал(а): 30 май 2025, 22:20 Я бы поостерегся иметь некую фентифлюшку в трубе, которая является краеугольным камнем наличия воды в доме и до которой в случае проблем добираться капец как сложно окажется, особливо, если зима.
Главное что бы 31 декабря вечером не замёрзло
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Полно на ютубе роликов и историй в интернете, когда аккуратно вечером 31 декабря в своем доме открываешь кран, а воды нет
Это и есть закон подлости.
У меня как раз вот так - все снаружи для удобства колупания с инженеркой

-
Добрый
Свой дом, коттедж
И как оно не замерзает?light_gray писал(а): 31 май 2025, 09:29Полно на ютубе роликов и историй в интернете, когда аккуратно вечером 31 декабря в своем доме открываешь кран, а воды нет![]()
Это и есть закон подлости.
У меня как раз вот так - все снаружи для удобства колупания с инженеркой:
![]()
-
lucky
Свой дом, коттедж
Купи герметичный пластиковый кессон.RedLine писал(а): 31 май 2025, 09:04 light_gray, у меня грунтовые воды близко по весне если сделать как у тебя я получу колодец с серой жижей
Все изобретено до нас...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Летний вариант же. В сентябре снимаю блок автоматики (желтая коробочка) на зиму и везу домой. Остальное до следующего апреля-мая остается мерзнуть
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Редлайн этого и хочет избежать, насколько я понял и пользование зимой по выходным (т.е. судя по всему зимой только приезд на выхи отдохнуть).
Так-то его нежелание понятно, ибо и пластиковый кессон (при высоких грунтовых водах только он и сгодится, остальное - шляпа и воды по колено будет, как ни герметизируй) - это хорошие деньги и вырыть яму под него и установить - это еще раз хорошие деньги.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
изначально так и планировал, но вот сейчас посмотри что предлагают и покажи что бы ты себе взял.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
ну это летний вариант, под колодец деревянный не думал замоскировать?light_gray писал(а): 31 май 2025, 09:29 меня как раз вот так - все снаружи для удобства колупания с инженеркой
-
RedLine
Свой дом, коттедж
да и с пластиковым если муфта герметизирующая начнет пропускать тоже можно получить воды по поясlight_gray писал(а): 31 май 2025, 10:23 его нежелание понятно, ибо и пластиковый кессон (при высоких грунтовых водах только он и сгодится, остальное - шляпа и воды по колено будет, как ни герметизируй) -
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Есть такие же варианты (встречал на ютубе и в интернете - зимний вариант). Я обдумывал себе, но смысла не увидел - в принципе не приезжаем зимой.
А народ делает так: это внешний приямок скважинный (неважно из чего сделан) с инженеркой обшивается изнутри пенопластом или иным утеплителем, ставится термореле
и если Т падает ниже +5 - включатся обогрев. А в трубу, ведущую в дом и тоже не закопанную глубоко - нагревательный кабель идет.
Т.е. вполне рабочее решение такое полуколозное, если нет желание городить глубокий кессон.
Это старая фотка, в прошлом году кольцо обклеили пластиковыми панелями "под дерево", вокруг внизу обсыпали камушками, выглядеть стало красивее.
Фотка неудачная, чтобы оценить внешний вид, но другой нет

-
RedLine
Свой дом, коттедж
в эту зиму все выходные и праздники прожили и до этого почти каждые выходные ездили шашлыки пожарить от города отдохнуть, но в летнем домике времянке зимой ночевать был не вариант.light_gray писал(а): 31 май 2025, 11:27 обдумывал себе, но смысла не увидел - в принципе не приезжаем зимой
участок в лесу воздух свежий, пока соседей топящих углем нет, кайф.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
тут один огромный минус-отключают свет на сутки и замена всего...light_gray писал(а): 31 май 2025, 11:27 народ делает так: это внешний приямок скважинный (неважно из чего сделан) с инженеркой обшивается изнутри пенопластом или иным утеплителем, ставится термореле
и если Т падает ниже +5 - включатся обогрев
-
mika
Свой дом, коттедж
RedLine, ты адаптер ставишь для того чтобы ничего не торчало? Или чтобы не замерзало?
Если второй вариант, можно сделать «сухотруб».
Эксплуатирую уже более 15 лет. Практически никаких проблем.
Если второй вариант, можно сделать «сухотруб».
Эксплуатирую уже более 15 лет. Практически никаких проблем.