У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Блят как бы попасть в эту лотерею предложений ,всяко же тот кто предлагает запретить любую дичь ,получает денежный приз ,когда это проходит думу . .и бонус ,когда россияни это проглатывают
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Lirix
- Предупреждения: 1
у меня ща дочка на 45 устраивается, других вариков нет
-
AlekseyT
ну да. На карту же. Вот и нефик снимать/класть
-
Советник
Ну и что?Так-то в Красноярске средняя зп 93 тыщи
Человек получил эти допустим 100 тысяч, работодатель перечислил на карточку работнику.
Работник должен заплатить квартплату и коммунальные платежи, либо за аренду. Это сразу минус 10-20 тысяч.
Если есть дети и они учатся, это сразу минус ещё 5-10 тысяч на одного ребенка, на двоих - 10-20 тысяч.
Человек как правило имеет автомобиль, либо пользуется общественным транспортом или такси. Еще минус 10-15 тысяч.
Человек должен каждый день питаться, на еду уходит примерно 15-30 тысяч в месяц, минусуем.
Итого после зарплаты 100 тысяч у человека остаётся примерно 15-25 тысяч, условно свободных денег.
Люди тратят их на развлечение, на лекарства, на одежду, на какие-то свои увлечения.
Реже откладывают на покупку чего-то в будущем.
Я не учёл здесь ипотеку или кредиты, тогда свободных денег может совсем не оставаться.
Но главное в том - что все расходы оплачиваются безналичным способом, прикладыванием своей карточки, своего телефона или своего лица к терминалам оплаты.
Я не понимаю, зачем обычным людям, - не преступникам и не злоумышленникам, - какие-то наличные деньги?
Я также не понимаю, если кто-то получает наличными сотни тысяч, чтобы их надо было потом класть "на карточку" через банкомат.
Это что за деньги такие, откуда они? Кто их каким образом получил и почему кому-то передал и за что?
Всё это очень подозрительно, попахивает каким-то криминальным или нелегальным происхождением, уклонением от налогов, серымы схемами, чёрным налом.
Надо это всё конечно прекращать и искоренять
-
Трампампам
кто на что учился, не?
-
Lirix
а твои на какой зп?
-
Lirix
1. Текущие данные (за последний доступный период)
Согласно данным Росстата:
Медианная зарплата по России за 2023 год составляла 47 838 рублей.
По Красноярскому краю или конкретно Красноярску данные за 2024-2025 годы ещё не обнародованы.
2. Оценка для Красноярска на 2025 год
Чтобы получить примерную оценку, можно использовать такую логику:
Базовый уровень по городу: Красноярск — крупный промышленный и административный центр с уровнем зарплат выше среднего по России. Обычно медианная зарплата в городе на 10-25% выше средней по стране.
Инфляция и рост: С 2023 по 2025 год номинальные зарплаты растут, но часть роста "съедает" инфляция. Учитывайте официальную индексацию и отраслевые повышения.
Примерный расчёт (очень грубая оценка):
Возьмём за основу медиану по РФ за 2023 год: ~48 000 руб.
Учтем, что в Красноярске она выше, например, на 15%: 48 000 * 1.15 = ~55 000 руб. (уровень на 2023-2024 гг. для города).
Добавим примерный номинальный рост за 2024 и 2025 годы (суммарно, к примеру, 10-15%): 55 000 * 1.15 ≈ 63 000 — 70 000 рублей.
Важно: Это лишь теоретическая прикидка, не официальные данные.
3. Где найти точные цифры позже?
Сайт Росстата (Федеральная служба государственной статистики): Раздел "Заработная плата" по Красноярскому краю и городам.
Территориальный орган Росстата по Красноярскому краю: Они публикуют детальные отчеты.
Официальный портал Красноярска: В разделе статистики и соц-экономического развития.
4. Что влияет на медиану в Красноярске?
Ключевые отрасли: металлургия («Норникель», РУСАЛ), космическая промышленность, гидроэнергетика, IT, торговля.
Разрыв между отраслями: Зарплаты в промышленности и IT могут быть в 2-3 раза выше, чем в бюджетной сфере или сфере услуг, что влияет на распределение.
Вывод
Ожидаемая медианная зарплата в Красноярске за 2025 год (по предварительной оценке) может находиться в диапазоне примерно 65 000 — 75 000 рублей номинально. Однако для точного планирования или отчетности необходимо дождаться официальной публикации данных, которая появится, скорее всего, во втором полугодии 2026 года.
Рекомендую следить за обновлениями на сайте Росстата.
-
Трампампам
мои в 7 и 8 классах. Пока без зарплат
-
Тигренок
Lirix, устраивается хорошо, уже себя прокормит
Найдет себе мужика, чтобы с ним снимать, тем более хорошо
Организуешь им первоначалку на ипотеку вообще зашибись
-
Lirix
Трампампам, все таки среднюю зп считать это такое себе. это голубцы.
ты прошерстри рынок.
у меня сейчас жена ищет продавца на сутки через 3 за 50 максимум. от кандидатов отбоя нет
ты прошерстри рынок.
у меня сейчас жена ищет продавца на сутки через 3 за 50 максимум. от кандидатов отбоя нет
-
Трампампам
Во-первых это халявный график. Во-вторых, можно вообще после 9 классов на такую работу пойти, в-третьих, а дочь к ней почему не пошла на 50, а устроились на 45?Lirix писал(а): 30 янв 2026, 22:18 у меня сейчас жена ищет продавца на сутки через 3 за 50 максимум. от кандидатов отбоя нет
-
Тигренок
Трампампам, ну дочь скорее всего по специальности пошла
-
Местный я
какая ипотека, он же уже обеспечил детей жильемТигренок писал(а): 30 янв 2026, 22:17 Lirix, устраивается хорошо, уже себя прокормит
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Lirix
Трампампам писал(а): 30 янв 2026, 22:35 Во-первых это халявный график. Во-вторых, можно вообще после 9 классов на такую работу пойти, в-третьих, а дочь к ней почему не пошла на 50, а устроились на 45?![]()
не, все банально. устраивать родственников или друзей это пройденный этап давным давно. ну нафиг, проходили через это
пусть сама шевелится и преодолевает все трудности.
-
Lirix
-
Трампампам
какие могут быть трудности со своим жильём? Смех.
-
Lirix
у нее только самостоятельная жизнь начинается. сложностей будет много. то что жилье есть, это мое облегчение, а не ее.
-
Местный я
-
Трампампам
сложность, это когда половину зарплаты за аренду отдаешь и считаешь, сколько тебе в этом месяце раз на автобусе надо на работу проехать и отложить сразу.Lirix писал(а): 30 янв 2026, 22:44у нее только самостоятельная жизнь начинается. сложностей будет много. то что жилье есть, это мое облегчение, а не ее.
-
Lirix
Трампампам, уверен твои дети не будут испытывать таких трудностей