это пока им не позвонили..
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Trium
-
Местный я
да хватит этих сказок, ни один работодатель не будет рисовать дорогостоящий техникой
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
zaratustra
Я раньше часто видел объявления типа такого "требуется тракторист, удостоверение не обязательно".Местный я писал(а): 02 фев 2026, 22:55 да хватит этих сказок, ни один работодатель не будет рисовать дорогостоящий техникой
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Местный я
вот скажи мне, ты имея бульдозер за 200млн, посадишь в него обезьяну?zaratustra писал(а): 02 фев 2026, 22:57Я раньше часто видел объявления типа такого "требуется тракторист, удостоверение не обязательно".Местный я писал(а): 02 фев 2026, 22:55 да хватит этих сказок, ни один работодатель не будет рисовать дорогостоящий техникой
-
RedLine
Ну как бы на золото завозят много целыми вахтами иностранцев, сам лично видел как толпой сдают экзамены в госготехнадзоре, как инспектор спрашивает ты по русски читать то умеешь ?
-
Trium
Кто там у них удостоверения спрашивать будет? Ближайшее гаи в500 километрах .
Миру Мир!
-
zaratustra
Можно за 5 взять частично исправный, днём на нём будет работать тот, кого немного научили дёргать за рычаги, ночью этот же трактор оживлять слесарь. И так каждый день.
А если что-то серьёзное случится, и хрен с ним, и со старым трактором, и с обезьяной, тем более все они на одно лицо.
-
Местный я
-
zaratustra
Зачем покупать новый за 200, если на эти деньги можно взять 40 шт по 5 ? Да, половина из них будет постоянно на ремонте, но половина то будет работать. И не надо каждый вечер переживать на новенький трактор, как бы с ним чего не случилась.
-
RedLine
штирлец порол чушь,zaratustra писал(а): 02 фев 2026, 23:21 Зачем покупать новый за 200, если на эти деньги можно взять 40 шт по 5 ? Да, половина из них будет постоянно на ремонте, но половина то будет работать. И не надо каждый вечер переживать на новенький трактор, как бы с ним чего не случилась.
Чушь стонала и улыбалась.
-
Ender
Общался я с колымчанами, там, у них. Нет там говна за 5 лямов, там комацу и катерпиллеры. В короткое и светлое колымское лето некогда хлам чинить, нужно круглосуточно золото ковать.
Мигрантов практически нет. Есть "ингуши", пашут, моют золото. 20 кг намоют и ещё 20 у дикарей скупят за пол цены, как своё. Но это так, мелочь
Мигрантов практически нет. Есть "ингуши", пашут, моют золото. 20 кг намоют и ещё 20 у дикарей скупят за пол цены, как своё. Но это так, мелочь
-
DGV
не знаю насчет говна, а знакомые ребята издавна обслуживающие камацу, говорят - кончилась японская техника, давно уже на китайцев перескочили.Ender писал(а): 02 фев 2026, 23:34 Общался я с колымчанами, там, у них. Нет там говна за 5 лямов, там комацу и катерпиллеры.
И да, при таком разрыве в цене - 5 и 200, только идиот будет покупать технику за 200.
Реальный разрыв - от 2 до 5 раз.
-
Местный я
только идиот будет брать за 5, когда нужен за 200DGV писал(а): 03 фев 2026, 00:12не знаю насчет говна, а знакомые ребята издавна обслуживающие камацу, говорят - кончилась японская техника, давно уже на китайцев перескочили.Ender писал(а): 02 фев 2026, 23:34 Общался я с колымчанами, там, у них. Нет там говна за 5 лямов, там комацу и катерпиллеры.
И да, при таком разрыве в цене - 5 и 200, только идиот будет покупать технику за 200.
Реальный разрыв - от 2 до 5 раз.
-
Ender
DGV, честно скажу - не знаю, как сейчас. Я там последний раз был в 2014. С местными контакты оборвались лет 5-6 назад.
Но и китайцы там наверняка не из тех, что корочку снега с асфальта соскребают
Но и китайцы там наверняка не из тех, что корочку снега с асфальта соскребают
-
zaratustra
Не все добывают золото. И не у всех есть 200 млн. В какой-нибудь глухой деревне даже 5 это очень много. И работать на тракторе местный тракторист будет не за 300, а за 60, и чинить старый трактор будет тоже он. С одной стороны, потому что в деревне квалифицированного сертифицированного механика, который каждый год ездит на курсы повышения квалификации, всё равно нет. С другой стороны никакой другой оплачиваемой работы в деревне тоже нет. И денег на покупку жилья в другом месте у него тоже нет, равно как и денег на ипотеку под 30% годовых.
Название темы, если кто забыл, "У нас всё очень плохо."
Если у золотодобытчиков всё хорошо, я очень рад за них.
-
Местный я
Штирлиц продолжает пороть чушь, чушь визжит от удовольствия
-
zaratustra
На подобный аргумент можно ответить только одно — сам дурак!