я не спец по монтажу биостанции, но теоретически ты теперь знаешь чё делать если она всплывётRedLine писал(а): 02 июл 2025, 21:05 Купил пластиковый горизонтальный септик биостанция, план был прост в сухую погоду выкопать яму, выровнять песком, спустить ёмкость, наполнить водой, засыпать песком.
Свой дом, коттедж
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
-
RedLine
Свой дом, коттедж
так она всплыла как подлодка после дождичка в четвергdomovoj писал(а): 02 июл 2025, 22:04я не спец по монтажу биостанции, но теоретически ты теперь знаешь чё делать если она всплывётRedLine писал(а): 02 июл 2025, 21:05 Купил пластиковый горизонтальный септик биостанция, план был прост в сухую погоду выкопать яму, выровнять песком, спустить ёмкость, наполнить водой, засыпать песком.![]()
В понедельник водой наполнил и с ямы откачал, потонула
-
lucky
Свой дом, коттедж
Решил покосить.
Смотрю, помимо травы лопухи выросли.
Дай, думаю, диск протестирую.
Вставил диск в старого доброго штиля, завел и понеслось.

Пилит не только траву и лопухи, но и кустарники, а если медленно, то и деревья с толщиной ствола 4 см. Толще не было, проверить не на чем было.
После зачистки своего участка не хотелось останавливаться, перешел на соседский, и остановился, только когда кончился бензин.
Плюсы:
Не закидывает ошметками травы
Пилит все органическое. Думаю, можно и ногу отпилить собаке или кошке, если те не уйдут с пути.
Расход бензина ниачом.
Работает на средних оборотах.
Минусы:
Требует внимательного отношения к траектории.
Нельзя использовать если есть камни, проволока, железки.
Не получится прокосить вдоль забора вплотную.
Смотрю, помимо травы лопухи выросли.
Дай, думаю, диск протестирую.
Вставил диск в старого доброго штиля, завел и понеслось.

Пилит не только траву и лопухи, но и кустарники, а если медленно, то и деревья с толщиной ствола 4 см. Толще не было, проверить не на чем было.
После зачистки своего участка не хотелось останавливаться, перешел на соседский, и остановился, только когда кончился бензин.
Плюсы:
Не закидывает ошметками травы
Пилит все органическое. Думаю, можно и ногу отпилить собаке или кошке, если те не уйдут с пути.
Расход бензина ниачом.
Работает на средних оборотах.
Минусы:
Требует внимательного отношения к траектории.
Нельзя использовать если есть камни, проволока, железки.
Не получится прокосить вдоль забора вплотную.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Я вчера тем занимался
Заросли за забором убирал. Сначала диском, лопухи сантиметров 5 диаметра даже не чувствует, потом уже леской у самого забора. Есть еще какая то хрень, высокая, тонкая, но ствол жёсткий и как будто верёвка. Наматывается на катушку с леской, а диску пофик 
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
Что-то сколько диском пробовал - колбасит триммер. Несколько разных триммеров пробовал
-
light_gray
Свой дом, коттедж
В комплекте с Хутером шел трехлепестковый диск-нож. Проблем нет с вибрацией, фигачит все, включая кусты и деревца вишни.Angel 13 писал(а): 11 июл 2025, 09:07 Что-то сколько диском пробовал - колбасит триммер. Несколько разных триммеров пробовал
Косил сухостои в прошлом году на бесхозном соседском участке вдоль своего забора, не заметил и жахнул по забору из профлиста. Прошел, как нож в масло
Пришлось ехать в Леруа покупать новый лист, ибо жене полоса дырявая в заборе не понравилась (не по феншую)

-
skardin1987
Свой дом, коттедж
Жду когда леска закончится, ее ещё метров 30, тоже на такой диск перейдуlight_gray писал(а): 11 июл 2025, 09:14В комплекте с Хутером шел трехлепестковый диск-нож. Проблем нет с вибрацией, фигачит все, включая кусты и деревца вишни.Angel 13 писал(а): 11 июл 2025, 09:07 Что-то сколько диском пробовал - колбасит триммер. Несколько разных триммеров пробовал
Косил сухостои в прошлом году на бесхозном соседском участке вдоль своего забора, не заметил и жахнул по забору из профлиста. Прошел, как нож в масло![]()
Пришлось ехать в Леруа покупать новый лист, ибо жене полоса дырявая в заборе не понравилась (не по феншую)![]()
![]()
...
-
admin
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Нож бесполезная шляпа. Если коcишь постоянно, то нет таких зарослей, что бы не справлялась леска. Ножом не выкосишь так чисто и аккуратно, низко, как леской. За 3 триммера за последние 10 лет, нож использовал один раз, когда купил прошлый участок, и надо было выкосить большие широколиственные.
Не теряйте в себе человека.
-
lucky
Свой дом, коттедж
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Кинжал хорош тому, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не оказалось в нужное время (с) Абдуллаadmin писал(а): 11 июл 2025, 09:21 Нож бесполезная шляпа. Если кормишь постоянно, то нет таких зарослей, что бы не справлялась леска. Ножом не выкосишь так чисто и аккуратно, низко, как леской. За 3 триммера за последние 10 лет, нож использовал один раз, когда купил прошлый участок, и надо было выкосить большие широколиственные.
Согласен, нож аналогично был нужен плотно лишь 5 лет назад, когда купили участок, который стоял долгие годы и выкашивать нужно было много толстых стволов. И после этого раза два от силы поюзал за годы. Но в этом и прав Абдулла. Нож лежит на полочке в стайке и ты знаешь, что ОН ЕСТЬ и навинтить в случае чего - пара минут делов
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Чую придется доставать диск в след году и выкашивать.
Триммер был куплен в 2008 г, нож использовался два раза при покупке и когда новый заросший участок выкашивал .
Триммер был куплен в 2008 г, нож использовался два раза при покупке и когда новый заросший участок выкашивал .
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
всем привет.
если кому интересно, сейчас занимаюсь изготовлением входных, теплых дверей. из массива дерева камерной сушки.
заполнение каменная вата 50 мм.
заполнение чистовое, полированная фанера, ламинат. пропитка масло с твердым воском.
стоимость в среднем 25 тыс.
коробка, дверь с замком, петли.

если кому интересно, сейчас занимаюсь изготовлением входных, теплых дверей. из массива дерева камерной сушки.
заполнение каменная вата 50 мм.
заполнение чистовое, полированная фанера, ламинат. пропитка масло с твердым воском.
стоимость в среднем 25 тыс.
коробка, дверь с замком, петли.

Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
будет еще такой вариант, но скорее всего в светлом виде.
более мощные петли, многозапорная фурнитура, два контура прижима.
по стоимости в районе 40 тыс.

более мощные петли, многозапорная фурнитура, два контура прижима.
по стоимости в районе 40 тыс.

Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, опять крыши нет
-
AHTOXA_Ris
-
Кот
Свой дом, коттедж
вот это намного удобней ножей, за счёт цельной плоскости не втыкается как ножи, ну или леску по молодой траве.lucky писал(а): 11 июл 2025, 09:25 У меня такой:
https://www.virage24.ru/product/disk-dl ... 9110591487
Циркулярка, мать её!
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
хз, у меня не лопастная, а как у циркулярной, много зубьев, как у Алекса. Работает тихо тихо, в разы тише лески. Но я его ставлю максимум раз в год, в этом году просрал вспышку-вдоль моего забора идет дорога до неё метров 6, я метр скачиваю и нах, дальше пусть администрация парица. Тут смотрю, скосилиAngel 13 писал(а): 11 июл 2025, 09:07 Что-то сколько диском пробовал - колбасит триммер. Несколько разных триммеров пробовал
admin, от ситуации зависит. Вдоль забора пройтись леской после газонокосилки или газочик-спору нет. А тут я диском махал как саблей
-
Старый анекдот
Свой дом, коттедж
Самострой можно не сносить если он не мешает людям.
Верховный суд разрешил сохранять самострой, если постройка не угрожает жизни, здоровью и не нарушает права других. Нарушения могут признать незначительными, если они не мешают окружающим.
-
lucky
Свой дом, коттедж
То, что проканало у кубаноидов, не факт что прокатит в другом месте.
-
ЛифоБелка
Свой дом, коттедж
А я тут переживаю за свою реконструкциюСтарый анекдот писал(а): 20 июл 2025, 22:23Самострой можно не сносить если он не мешает людям.
Верховный суд разрешил сохранять самострой, если постройка не угрожает жизни, здоровью и не нарушает права других. Нарушения могут признать незначительными, если они не мешают окружающим.
Поступки говорят громче слов