Тигренок писал(а): 07 июн 2023, 18:22Со-ник4, цветет же значит живая
Может вообще тип такой
Есть всякие Prunus (вишня-слива), которые сначала цветут, потом листья, если не ошибаюсь сакура
Вот у меня вишня, 4 года им. Прошлым сезоном все было ОК, зелень. А сейчас максимум две остались
Решил для себя засадить все елками и березами
Чемберлен писал(а): 07 июн 2023, 18:32
2 дня было + 37 в тени, сегодня тоже.
Сегодня, 7 июня, в Томске зафиксирована максимальная температура воздуха +39 градусов. Такого еще не было в истории города.
По словам начальника отдела метеорологии регионального гидрометцентра Светланы Рюхтиной, абсолютный максимум был + 35,8 градуса в тени (в 2013 году). https://www.tomsk.kp.ru/daily/27513/4774958/
Будем жить как в Краснодаре?
+39 это наверное в самом городе, а у меня всего +37, т.к. на окраине и практически в лесу
AlekseyT писал(а): 07 июн 2023, 18:48
Решил для себя засадить все елками и березами
У одного соседа в основном елки и березы.
Под елками трава не растет совсем.
Елки посаженные и выросли уже метров по 6, а березы были большие еще до освоения участка, высокие
Чемберлен писал(а): 07 июн 2023, 19:43
У меня дом деревянный, да и в бане заводились методично травил дихлофосом
Но это давно было. Может сейчас есть лучшие методы.
Надо в интернет лезть.
Давно было.
Спойлер
Оффтопик
У меня скважина для воды на усадьбе.
Труба на 0.5 метра торчала.
Короче, вырезал от старой советской стиральной машины круглого типа что-то типа трубы(без днища).
Одел ее на трубу скважины.
Труба скважины по центру трубы от стиралки.
И додумался я пустоту землей и сосновыми иглами засыпать.
Лет 15 прошло - все нормально.
В прошлом году смотрю, а в воде из скважины муравьи плавают.
И сколько не лей, в воде муравьи.
Вскрыл я крышку своего сооружения.
А там муравейник и муравьи какие-то мелкие черненькие зачем-то по трубе в воду падают.
Пробовал дихлофосом - не помогло.
Тогда методично, порционно, с перерывами начал заливать пространство между трубами отработкой машинного масла.
Короче, теперь муравьи в масле законсервированы.
Prepinaki писал(а): 07 июн 2023, 19:45
То же брусовый дом.
Чембрелен правильно говорит, главное найти откуда они лезут.
Я когда только переехала, полезли муравьи. Поставила мисочку с низким бортиком и насыпала туда сахара, разбавив его водой, чтобы получился сироп и села смотреть откуда поползут. Потом те щели, из которых они полезли просто замазала.