Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ManYacK

Европе скоро конец?

#20401 Сообщение ManYacK » 02 окт 2025, 13:50

так работает демократия: объявляешь неопознанные дроны - Российскими, а корабль вышедший из Российского порта - площадкой для запуска этих дронов. И останавливай любое судно под предлогом поиска дронов.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DGV

Европе скоро конец?

#20402 Сообщение DGV » 02 окт 2025, 18:27

Ну т.е. это событие из разряда невероятных :crazy:

lucky

Европе скоро конец?

#20403 Сообщение lucky » 03 окт 2025, 12:20

Збс гомики замаскировались.
До сих пор найти не могут:

В Норвегии второй день ищут военных, которые потерялись у границы РФ при отработке навыков скрытности.

Всего вчера пропали десять солдат. Пятерых нашли сразу, остальных продолжают искать с помощью дронов, вертолёта и поисковой группы, пишут в местных СМИ.

«Одна из версий — солдаты неправильно поняли время встречи. Другая — кто-то мог получить травму или заблудиться», — сообщает местный телеканал TV2.

Несколько часов назад полиция получила GPS-координаты, но пока найти военных не удалось. Сообщается, что они потерялись в болотистой местности и к ним трудно добраться.

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Наталья Владимировна 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#20404 Сообщение Наталья Владимировна » 03 окт 2025, 12:24

lucky, нашли. :crazy:
Пропавшие на учениях в граничащем с Россией Финнмарке норвежские призывники нашлись в целости и сохранности, передает норвежский телеканал TV2.

По его данным, около 7.00 мск несколько солдат из второй группы добрались до КПП на шоссе. Остальные позднее дошли до района у норвежско-финской границы, где вышли на связь. Представители вооруженных сил выехали, чтобы забрать их оттуда.

🔹 Подписаться на РИА Новости

vladber

Европе скоро конец?

#20405 Сообщение vladber » 03 окт 2025, 12:30

Значит, наоборот - хорошо отработали, раз пока сами не вышли - их не смогли найти :good:

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20406 Сообщение Иван Н » 03 окт 2025, 18:29

С такой инфляцией Европе точно конец... :gop:

Бабло всегда побеждает зло.

Наталья Владимировна 1

Европе скоро конец?

#20407 Сообщение Наталья Владимировна » 03 окт 2025, 23:42

Местный я 1

Европе скоро конец?

#20408 Сообщение Местный я » 03 окт 2025, 23:51

Какое-то шоу уродов
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Кастян 1

Европе скоро конец?

#20409 Сообщение Кастян » 03 окт 2025, 23:52

Наталья Владимировна, всегда думал, что страшнее кина "Восставшие из ада" ничего не снимали. само кино смотрел в видеосалонах или по кабельному в конце 80-х. мда, отстал я от жизни, отстал.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

DsTr

Европе скоро конец?

#20410 Сообщение DsTr » 04 окт 2025, 01:03

они рождены, чтоб сказку сделать былью
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

DsTr

Европе скоро конец?

#20411 Сообщение DsTr » 04 окт 2025, 01:05

их сказки- всегда были недобрыми
Перро, Гримм, далее по списку
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

ManYacK

Европе скоро конец?

#20412 Сообщение ManYacK » 04 окт 2025, 09:49

DGV писал(а): 02 окт 2025, 18:27 Ну т.е. это событие из разряда невероятных :crazy:
Да-да, все, в чем обвиняют Россия - это точно Россия! Европейцы врать не станут и все санкции исключительно на неопровержимых доказательствах

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20413 Сообщение Аорон Флегон » 04 окт 2025, 12:06

Черчилль??? Этот который БИ прос**?

Изображение

https://www.telegraph.co.uk/world-news/ ... ainian-pm/
Спойлер
The Telegraph: «Парализованной» Европе нужен современный Черчилль, предупреждает бывший премьер-министр Украины

The Telegraph

3.10.25

Лидерам ЕС необходимо призвать на помощь дух великого британского лидера военных лет, чтобы противостоять тирании Путина, считает Арсений Яценюк.

Лидерам Европы необходимо проявить «черчиллевскую» решимость и не быть «парализованными страхом», противостоя агрессии Владимира Путина, заявил в пятницу газете The Telegraph первый премьер-министр Украины военного времени.

Арсений Яценюк занял пост премьер-министра в Киеве в феврале 2014 года после того, как народная революция свергла пророссийского президента.

Предыдущее правительство было настолько коррумпировано, что к моменту вступления Яценюка в должность в государственной казне находилось всего 10 000 евро.

За несколько дней Путин захватил Крым, а вскоре после этого вторгся на восток Украины, положив начало войне, которая бушует с тех пор.

Даже сейчас, после 11 лет боевых действий, унесших сотни тысяч жизней, г-н Яценюк всё ещё сомневается, осознали ли западные лидеры реальность угрозы, исходящей от Путина.

«Я не хочу критиковать европейских лидеров, потому что они наши союзники. Но я хотел бы видеть среди европейских лидеров людей, руководствующихся Черчиллем», — сказал он.

«Нам очень не хватает таких людей, которые способны принимать реальные решения и которые не парализованы страхом», — сказал он.

«Они всегда стараются выверять свои действия, просчитывать и быть очень осторожными. Так диктаторов не остановишь».

Цена неспособности сдержать Путина очевидна — дерзкие нарушения российскими беспилотниками и самолётами воздушного пространства Польши и Эстонии.

Правительство Дании также обвинило Россию в запуске беспилотников, которые привели к закрытию аэропорта Копенгагена в прошлом месяце.

Инциденты с использованием беспилотников также происходили в Германии, Норвегии, Румынии, Нидерландах и Швеции, затрагивая сотни полётов.

Этот постоянный поток инцидентов делает ещё более поразительным тот факт, что, когда г-н Яценюк был премьер-министром Украины в 2014–2016 годах, ему с трудом удавалось убедить своих европейских коллег в том, что Путин вторгся в его страну.

«Мне приходилось ездить по всему миру, и в основном по Европе, чтобы убедить своих европейских коллег в том, что в Крыму и на востоке Украины были размещены российские военные», — вспоминал он.

«Они говорили: „Послушайте, но Путин же сказал, что это не его военные. Это какие-то добровольческие батальоны пророссийских сил в Крыму“. Вы шутите?» Господин Яценюк добавил: «Был такой устаревший шаблон: „Пожалуйста, давайте не будем обострять. Давайте попробуем найти общий язык с Путиным. Может быть, он отступит, и нам удастся как-то деэскалировать ситуацию“. Это был совместный подход как американцев, так и европейцев».

Некоторые европейские лидеры даже защищали Путина.

«Они не признавали, что Путин — настоящий диктатор. „Он такой добрый парень, улыбается, говорит по-немецки, знает несколько английских слов, говорит, что Россия могла бы стать демократическим государством, и всё время ссылается на то, что Россию унижали“», — вспоминает господин Яценюк.

«Мои дорогие западные друзья, они всегда покупались на эти обиды – „может быть, он прав“».

В те критические годы г-н Яценюк умолял друзей Украины о финансовой поддержке, членстве в НАТО и оружии.

В первом случае он получил программу МВФ, во втором – пустые слова, а в третьем – ничего.

Вместо этого Великобритания, Германия и Франция ответили на первое вторжение Путина фактическим эмбарго на поставки оружия Украине, которое действовало до января 2022 года – за месяц до полномасштабного наступления, – когда Борис Джонсон, будучи премьер-министром, направил 2000 противотанковых ракет.

«Я всегда говорил, что нам нужно оборонительное оружие», – сказал г-н Яценюк. – «Но мы ничего не получили».

Америка также отказывалась поставлять оружие до 2018 года, когда Дональд Трамп в свой первый срок отправил противотанковые ракеты Javelin.

Пока он искал помощи за рубежом, г-н Яценюк сталкивался с постоянными кризисами внутри страны. «Мы находимся в состоянии войны, и в тот период мне пришлось сократить дефицит бюджета с 10% [ВВП] до 3%, и я это сделал», — сказал он.

«Мне пришлось впервые в истории увеличить военные расходы до 5% [ВВП]. Я клянчил каждую копейку — не могли бы вы мне помочь? А вместо этого у меня была очень жёсткая и суровая программа, навязанная Украине МВФ, и я её полностью выполнил.

«У меня не было ни денег, ни боеприпасов, ни реальной финансовой и экономической поддержки. Я хочу это подчеркнуть со всей ясностью. И я хотел бы видеть любое правительство на Земле, которое может справиться с этим — во время войны».

Если бы Украина получила оружие, больше денег и членство в НАТО после первого вторжения, г-н Яценюк решительно заявил: «Эта война никогда бы не случилась».

Реальность сегодняшней ситуации, добавил он, заключается в том, что ни одна из сторон не выигрывает. «Мы должны сделать всё возможное, чтобы Украина победила», — сказал он.

Для этого потребуется новый пакет американской поддержки от Конгресса, финансирование дефицита бюджета Украины на следующие три года, значительное расширение европейских мощностей по производству вооружений и конфискация 200 миллиардов фунтов стерлингов, находящихся в залоге у России.

Вместо того, чтобы проводить саммиты и выдумывать «коалицию желающих», Европе следует просто предпринять необходимые действия.

«Не могли бы вы просто перестать придумывать все эти красивые фразы?» — спросил г-н Яценюк.

«Ребята, при всём уважении, Путин смеётся над нами. Вы бы всё делали молча? Сдержанно, но на деле. Никаких заявлений, никаких саммитов, просто делайте».

51-летний Яценюк сейчас возглавляет Киевский форум по безопасности, и он основал фонд «Открытая Украина». Он подчеркнул, что поддержка борьбы Украины — это «инвестиция» в европейскую безопасность.

«Мы боремся за свои жизни», — сказал он. «Но мы также защищаем вас».

ManYacK

Европе скоро конец?

#20414 Сообщение ManYacK » 04 окт 2025, 14:04

Зе срочно в Черчелли! или сам Яцик метит на этот пост?

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20415 Сообщение Иван Н » 05 окт 2025, 12:40

Использовали передовой опыт КНДР по заброске в РК воздушных шаров с мусором?

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20416 Сообщение Аорон Флегон » 05 окт 2025, 12:56

Дроны, и теперь, уже воздушные шары,а про лазерные указки около аэропорта, уже и не вспоминают. :D

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#20417 Сообщение Аорон Флегон » 05 окт 2025, 13:08

Вело-рок 1

Европе скоро конец?

#20418 Сообщение Вело-рок » 05 окт 2025, 13:44

То есть это уже даже не «хайли лайкли». Это уже формула «А кто же еще?»
Я бы даже гордился что это наши кошмарят европу.
Нам санкции на пользу, им дроны для взбадривания тонуса. :D
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#20419 Сообщение Иван Н » 05 окт 2025, 21:15

DGV

Европе скоро конец?

#20420 Сообщение DGV » 06 окт 2025, 09:57

Не стал проверять, запатриот не станет же врать :crazy: