Свой дом, коттедж
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Сейчас знакомой дом бревенчатый утеплили. Минвата каменная, осб и сверху декоративные плиты( хз из чего, но пирог. Твердое покрытие под камень и пенопласт 50мм. ) пленки, не пленки... Я не видел. Но у нее реально термос теперь. Дом небольшой и я думаю, что ей и пара киловатных панелей хватит за глаза. Плюс печь кирпичная . На морозы.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
да вряд ли. Если не меняли окна, двери, перекрытие не утепляли, то станет теплее ну условно процентов на 20.AHTOXA_Ris писал(а): 06 авг 2025, 22:43 Дом небольшой и я думаю, что ей и пара киловатных панелей хватит за глаза
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
раз в год можно пережить. Там вот винт заслонки садится на фиксатор резьбы, это как его потом открутить то получиться в следующий раз, а то я не связывался с этой хренью ни разу. А то получиться не разборный карб.AlekseyT писал(а): 06 авг 2025, 22:16попробуйdomovoj писал(а): 06 авг 2025, 19:08 Хотелось бы попробовать внедрить новую резинку в ускоритель на родном карбюраторе.Может заработать, но недолго, потому что надо и поршень наверное тоже, увидишь потёртости. С другой стороны можно резинку менять раз в год
![]()
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
domovoj, не сади на фиксатор
Хуже другое, затычка жёлтая под которой поршень, её сколько раз получится туда-сюда?))
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
чё то на ю тубе заливали, если она открутиться, то в горшок улетит и типа поршневой хана.
Про затычку желтую не понял. Там пружинка, потом поршенек с резиновым колечком, все это затыкается осью заслонки.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
окна там в норме, сам диагностику делал и исправил все. Перекрытие тоже в норме. Полы тоже перестелили с запасом. Ну и двери тоже , массив сосны с заполнением каменной ваты. Так, что должно быть норм.AlekseyT писал(а): 06 авг 2025, 22:53 да вряд ли. Если не меняли окна, двери, перекрытие не утепляли, то станет
-
sklif
Свой дом, коттедж
как он в "термосе" будет боротсья с сыростью?
-
lucky
Свой дом, коттедж
Через потолок дофига уходит.AHTOXA_Ris писал(а): 06 авг 2025, 22:43 Сейчас знакомой дом бревенчатый утеплили. Минвата каменная, осб и сверху декоративные плиты( хз из чего, но пирог. Твердое покрытие под камень и пенопласт 50мм. ) пленки, не пленки... Я не видел. Но у нее реально термос теперь. Дом небольшой и я думаю, что ей и пара киловатных панелей хватит за глаза. Плюс печь кирпичная . На морозы.
И через примыкание печной трубы.
100мм минваты сплошняком на потолок, и станет офигенно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AHTOXA_Ris
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
а хрен его знает. Возможно проветривать. Ну и пирог вроде дышащий. Они же( строители) не первый такой дом делают.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Я тут тоже девочке одной окна поменял. Стало лучше. Дом бревенчатый, которому уже лет 50 если не больше. По дровами, стала меньше топить. .
Сейчас еду и вижу. Дом обшит полистиролом
Сейчас еду и вижу. Дом обшит полистиролом
-
RedLine
Свой дом, коттедж
смазки для колпачков свечных катушек нету
-
RedLine
Свой дом, коттедж
вентиляция, тион ставишь и забываешь про сырость
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Дом-термос (а каркасник это он и есть) - это значит обязательная система вентиляции, причем принудительная.
-
Trium
Свой дом, коттедж
можно и естественную применить при грамотном подходе.light_gray писал(а): 07 авг 2025, 08:40![]()
Дом-термос (а каркасник это он и есть) - это значит обязательная система вентиляции, причем принудительная.
Миру Мир!
-
домашний тапок
Свой дом, коттедж
тесть топит углем. котел только полностью ручной. Почистил топку от золы, разжег дровами, сверху доложил угля. По такой схеме запаса хватает на 4-6 часов. Дальше топку кочергой от золы чистишь и по новой. За день ведро-полтора золы. КПД низкое. Порой уголь может тлеть, а не гореть (отсутствует достаточно пламени чтобы грели колосники)AHTOXA_Ris писал(а): 06 авг 2025, 22:28 В общем меня тоже уголь задолбал. Но, дровами дорого, дом ещё утеплять надо.
-
lucky
Свой дом, коттедж
Естественная не вывезет. Грибок, скорее всего, появится.
Из недавнего. Человечек построил дом из кирпича, стены 80 см толщиной + 10 см утепление термит.
Спрашиваю - какая система вентиляции, обычная (только вентиляторы на приточку и вытяжку), или рекуператор?
Ответ - окна на микропроветривание.
Через два месяца после установки пластиковых окон и дверей - как можно победить черные точки на штукатурке.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
надо было ответить - медный купорос каждые полгода
-
dimawar
Свой дом, коттедж
либо хана ремонту и делать нормально вентиляцию
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
вот у нас такой же котел был. Задолбались с ним.домашний тапок писал(а): 07 авг 2025, 14:14 тесть топит углем. котел только полностью ручной. Почистил топку от золы, разжег дровами, сверху доложил угля. По такой схеме запаса хватает на 4-6 часов. Дальше топку кочергой от золы чистишь и по новой. За день ведро-полтора золы. КПД низкое. Порой уголь может тлеть, а не гореть (отсутствует достаточно пламени чтобы грели колосники)