Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Европе скоро конец?
Согласен, какой нах, социальный взрыв.
-
ManYacK
-
light_gray
Европе скоро конец?
Мы говорим от том, что перевод людских компетенций с угля на газ, это процесс совсем не "трехмесячных курсов бухгалтера"
Ты прикинь ту массу народа, которым грубо плюс-минус 40-50 (и которым до пенсии, как до Луны раком) и которые уже лет 20-30 работают в угольной инфраструктуре.
Прикинь городки рядом с шахтами. Раз, шахта и закрылась, городок пустеет, а куда пойдет горняк со своей семьей? А ведь это по цепочке все потянется, начнут закрываться магазинчики и прочая обслуга в эьтих городках и поселках, а тамошние работники тоже озадачатся, а куда уезжать, раз работы нет, клиентов нет? Срываться в никуда, оставляя хаты?
Ты зря думаешь, что это не проблема. Сходи с помощницей на полдник и подумай еще раз, что будет, если вместо ежесуточного (ну или хз там периодичность, не знаю, сколько сжигает Красноярск в сутки) состава угля в г. Красноярск зимой протянется труба магистрального газа.
Подумай, сколько народа в разных местах, которые и обеспечивали (включая опосредованно) приезд этого состава угля останется не у дел и им придется кому-то переучиваться, переезжать и так далее.
-
Советник
Европе скоро конец?
Какие олигархи? Вы что в девяностых годах застряли до сих пор?
Тогда да, в то время при Ельцине алкоголике было семь олигархов, семибанкирщина.
Так их давно уже нет.
Нет больше никаких олигархов, что вы несете?
Тогда да, в то время при Ельцине алкоголике было семь олигархов, семибанкирщина.
Так их давно уже нет.
Нет больше никаких олигархов, что вы несете?
-
lucky
Европе скоро конец?
"Похищенные из Лувра ювелирные украшения разместили на платформе объявлений.
Объявление появилось от пользователя из Москвы еще вчера. Он разместил фото похищенных на днях из Лувра украшений — диадемы, серег и ожерелья из сапфиров и бриллиантов, которые принадлежали королеве Марии Амалии. Пользователь оценил их в 250 миллионов рублей. Сейчас его объявление на платформе заблокировано.
Ограбление Лувра во Франции произошло 19 октября. Преступники в масках проникли в музей через окно и вынесли восемь ювелирных украшений из зала"

Объявление появилось от пользователя из Москвы еще вчера. Он разместил фото похищенных на днях из Лувра украшений — диадемы, серег и ожерелья из сапфиров и бриллиантов, которые принадлежали королеве Марии Амалии. Пользователь оценил их в 250 миллионов рублей. Сейчас его объявление на платформе заблокировано.
Ограбление Лувра во Франции произошло 19 октября. Преступники в масках проникли в музей через окно и вынесли восемь ювелирных украшений из зала"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
lucky
Европе скоро конец?
Пускай занимаются перерабатывающей отраслью, а не тупо качать нефть, газ, уголь.light_gray писал(а): 21 окт 2025, 15:20 И с этим сейчас назревает проблема, коллега говорил, что с Кузбасса народ бежит, угля меньше стали продавать в мир, добыча падает и падает благосостояние граждан в таких городках. Т.е. тут надо кардинально перестраивать в стране инфраструктуру, переучивать людей, которые были завязаны за уголь - на газ. А это даже не годы, а десятилетия
И это делается весьма быстро, достаточно посмотреть на китай. За 30 лет сделали скачок вверх.
А у нас?
-
Prot
Европе скоро конец?
Из угля можно делать бензин.
И я даже читал, что по себестоимости там всё очень приемлемо.
И я даже читал, что по себестоимости там всё очень приемлемо.
-
Тигренок
Европе скоро конец?
lucky, для перерабатывающей отрасли нужно оборудование
А чтоб его делать нужны инженеры
А у тебя учителей физики нет в школах
А чтоб его делать нужны инженеры
А у тебя учителей физики нет в школах
-
lucky
Европе скоро конец?
Себестоимость и стоимость почти никак не связаны.
Потому что налоги и сборы.
Изза жадности государства у нас так стоит бензин.
Потому что налоги и сборы.
Изза жадности государства у нас так стоит бензин.
-
Тигренок
Европе скоро конец?
lucky, ну и опять же, тем кто работает инженерами платят копейки
Им так проще курьерами работать, не нужно бошку забивать и верная зарплата
Им так проще курьерами работать, не нужно бошку забивать и верная зарплата
-
Советник
Европе скоро конец?
Космической же глупости...Изза жадности государства у нас так стоит бензин.
(с) новоибирский учёный
Бензин у вас так стоит, столько денег - чтобы твоя супруга имела хоть какой-то неиллюзорный шанс выехать куда-то из дома, вклиниться каким-то образом в бесконечный и неиссякаемый поток транспорта.
-
ManYacK
Европе скоро конец?
олигархов нет, но нарративы остались, на то они и вечные.
-
lucky
Европе скоро конец?
Не совсем понял посыл?Советник писал(а): 21 окт 2025, 17:09 Бензин у вас так стоит, столько денег - чтобы твоя супруга имела хоть какой-то неиллюзорный шанс выехать куда-то из дома, вклиниться каким-то образом в бесконечный и неиссякаемый поток транспорта
Как связана стоимость бензина и возможность куда то поехать?
И почему такие высокие сборы?

-
Советник
Европе скоро конец?
Ты же умный образованный человек.lucky писал(а): 21 окт 2025, 18:00 Не совсем понял посыл?
Как связана стоимость бензина и возможность куда то поехать?
Ты и врач, ты и электромонтер. Ты много знаешь и всё ты понимаешь.
Сделать в России можно что хочешь - дешевое и доступное для всех, вообще для всех.
Но все эти "все" - они сразу этим всем воспользуются.
В частности, как ты наверное хочешь, - понакупят автомобилей Лада по справедливой цене в 200 тысяч, позаправят их моторным топливом по справедливой цене 7 рублей за литр.
И поедут все по своим делам.
Ты сам тогда, доктор электромонтёр, ты просто тогда вообще не сможешь на улицу не то чтобы выехать на машине - ты пешком пройти будешь проходить с трудом большим, да.
-
lucky
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Европе скоро конец?
Стабильность ведь, уже много, много лет.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Местный я
Европе скоро конец?
а надо чтобы толпой рулили?Вело-рок писал(а): 21 окт 2025, 15:10 Россияне вспышку проспали и много лет уже царь в одну харю рулит
-
light_gray
Европе скоро конец?
Ну я про это и говорю, поколение пройдет, пока новое вырастет, научится уже (я утрирую) не отбойником в шахте долбить, а вентиль на газовой трубе крутить.lucky писал(а): 21 окт 2025, 16:49 И это делается весьма быстро, достаточно посмотреть на китай. За 30 лет сделали скачок вверх.
-
Вело-рок
Европе скоро конец?
Для чего нужна гос. дума? Наверно потому что в споре рождается истина и дума как раз место для дискуссий.
А по факту в думе сидят человечки с "пальцем в жопе" - марионетки.
Когда власть сосредоточена в руках одного человека, такого человека называют диктатор, чего в этом хорошего
Собственно время показывает что ни чего хорошего не получается, окружение либо жопу лижет, либо обманывает.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
domovoj
- Поставщик контента
Европе скоро конец?
Кто и зачем ограбил Лувр