Это заиздец завтра на прием, до этого ходил 30 го, ещё срастаться не начало, так и не загипсовали.
Свой дом, коттедж
-
RedLine
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
мы уж тоже. Неделю как. Ну а куле. Фильтра нет, купола нет.
Вообще конечно збс. Басик стоит 10 тыс. Фильтр 15 тыс. !!! Купол ......25 тыс.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Хотя сейчас на WB можно фильтр купить за 9-10 тыс. Зимой купол тыс 18 будет. Наверное.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
пля, я то подумал про брушатку речь, куле с ней будет...а вы про гипсы
-
light_gray
Свой дом, коттедж
На мой Басик 3.66 диаметра и 1.22 высоты купол в районе 35к стоит. Я одно время присматривал, но потом понял, что смысла нет. Всё равно из басике выходить и идти по улице в дом, а если наружная Т не ахти - купаться и желания нет и прохладно. Т.е. когда жаришка 30+ - купол не нужен, а когда на улице 20, ты сам в басик не пойдешь, даже если купол и там вода 28.
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Если какой катаклизм по ветру, этот купол если не улетит, то сложит и порвет. Дорого для такой ненадежной конструкции.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Не-не. Хорошие (а не дешман-шляпа) купола, во-первых каркас имеют из хороших трубок и нижняя окружность крепиться к основанию, на котором басик стоит, а во-вторых, сам купол из этого гибкого стекла в хороших дорогих куполах сделан не из дешманской ПВХ пленки, а из полиуретана - он весьма прочный и морозостойкий, ибо полно решений, когда этими полиуретановыми пленками веранды закрывают от дождя-ветра.domovoj писал(а): 11 авг 2025, 09:58 Если какой катаклизм по ветру, этот купол если не улетит, то сложит и порвет.
Но ценник таких хороших брендованных куполов ощутимо больше самого басика, это надо признать.
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
у меня соседка сказала, у неё парник из профильной трубы тупо сложило, ветер тут недавно был. Надо зайти заценить, если ещё есть чё.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
у меня доча готова жить в этом басикеlight_gray писал(а): 11 авг 2025, 09:50 когда на улице 20, ты сам в басик не пойдешь, даже если купол и там вода 28.
Но в 25 на улице, вода прохладная становится. А искупнуться бы в кайф . Вот и думаю, с куполом будет теплее или нет... По идее должна прогреваться на солнце.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
у нас теплицу два раза рвало. Пока не переставили на 90 градусов. По ветру так сказать. И основание брус 180 с листвяка. Теплица 12 метров, усиленный каркас. В прошлые разы стояла боком к ветрам и брус там был 100. Так ее прям вырывало вместе с брусом и сантиметров на 30 стаскивало. Карбонат весь в хлам. Каркас живой.domovoj писал(а): 11 авг 2025, 10:55у меня соседка сказала, у неё парник из профильной трубы тупо сложило, ветер тут недавно был. Надо зайти заценить, если ещё есть чё.
Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, вроде держит ветра.
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
так она если не по ветру у тебя стояла, то и проветривания там почти ноль, тем более 12 метров она.
Сдохнет с жары всё.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Да нет. Норм было. Тем более в жару, какой ветер то? Так, что без разницы.
Сейчас ещё сеткой зелёной обтянули сверху. Затеняет ну и заодно как усиление для корбоната.
Плюс в бочинах форточки поставили.
Сейчас ещё сеткой зелёной обтянули сверху. Затеняет ну и заодно как усиление для корбоната.
Плюс в бочинах форточки поставили.
-
Trium
Свой дом, коттедж
Снег будет задерживаться и раздавит.AHTOXA_Ris писал(а): 11 авг 2025, 11:17 Да нет. Норм было. Тем более в жару, какой ветер то? Так, что без разницы.
Миру Мир!
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
ну зиму уже одну так пережили. ничего не задерживается
да и продавить такую теплицу...
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Розу ветров надо знать в своем месте, откуда основные потоки. Согласно этому теплицу размещать. Ну и размер теплицы и размер профиля (возможно доп. упоры и укосы) тоже надо согласно ветровой нагрузке прикидывать.domovoj писал(а): 11 авг 2025, 10:55 у меня соседка сказала, у неё парник из профильной трубы тупо сложило, ветер тут недавно был
У нас ветра дикие на Мясике, у меня две небольшие теплицы-слайдеры Огуречник (1.4м х 2м) и высота 2 м на каркасе из сотого бруса, который в свою очередь по четырем углам к земле прибит профилем 15х15 мм, уходящим на 50 см в землю.
Если у тебя ветра сильные и типовая с полукруглой крышей типовая теплица, а длина 12 метров, я бы основание через каждый метр по периметру укрепил доп. профилем, вогнанным в землю и доп. профиль в каркасе добавил, чтобы от ветра листы поликарбоната сильно не вгибались, а сильный вгиб это срыв по линии крепежа и вероятный отрыв листа.
Тут даже не в цене листа поликарбоната дело, если снесет и даже не в доп. работе, а в том, что снесенный лист может дальше в полете что-то сильно повредить на участке, что и дороже ощутимо (например сайдинг дома) и что растет долгие годы (скажем плодовые деревья)
-
skardin1987
-
lucky
Свой дом, коттедж
Задание: повесить ящик в любом месте
Решение: ящик висит на стене. Трубу не пробили, провода не намотали.
Что не так?
По пуэ высота монтажа щита между 40 см и 200 см.
Решение: ящик висит на стене. Трубу не пробили, провода не намотали.
Что не так?
По пуэ высота монтажа щита между 40 см и 200 см.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Повесить в ЛЮБОМ месте, где ИМ БУДЕТ УДОБНЕЕ!!!
Место нашли, им было так удобнее.
А нахрена вешалка в такой котельной? Может они решили, что это место горизонтального хранения удочек ?
Место нашли, им было так удобнее.
А нахрена вешалка в такой котельной? Может они решили, что это место горизонтального хранения удочек ?
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Да и честно говоря вешалка такое себе. Что на нее вешать? Кроме шапки ушанки.

-
Электрик
Свой дом, коттедж
Там и места-то дркгого нет.
Он камеру задрал, я уж думал, они его на потолок прибили, судя по его возгласам.
Он камеру задрал, я уж думал, они его на потолок прибили, судя по его возгласам.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!