Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
При чем тут корзина? Он на окне висит, даже если оно сломается повиснет на подоконнике, ничего страшного
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
ELIXIR,
ИМХО.
С того, что измерял его высоту, и пользовался им. Точная высота от чернового пола где-то в бумажках, а на план, который под рукой в "цифре", я на носил только горизонтали, поэтому позже поищу. Но там что-то ближе к 70 см (в студии этого же ЖК). Ну и по личным ощущениям после сталинки такие подоконники очень низкие. Если дома я просто опираюсь на них жопой, слегка отклонив ноги от вертикали, то тут прям садиться приходится. Дома я в трусах вечером хожу и не парюсь (с учетом высоты этажа) - в окно нижняя часть тела со двора не видна, здесь же (в ЖК на фото) трусы укладываются в область обзора с огромным запасом.Да с чего ты взял, что подоконник низкий?
Проблемы изготавливать окна под различные размеры проемов в современном мире вроде нет, поэтому, скорее всего, обсуждаемое решение имеет другие причины.А вот это больше похоже на правду. у меня первая мысль такая и была
ИМХО.
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Нашел черновую высоту подоконника - 73 см. Минус стяжка ~6 см, минус чистовой пол ~ 1 см + штукатурка ~ 2.5 см + керамогранит ~ 1 см. Итого у нас: 73-6-1+2.5+1 = с округлением 70 см. В сталинке около 90 см. 20 см это, нмв, очень большая разница в данном случае.
ИМХО.
p.s. И подобная высота подоконника (и даже ниже) обычное явления для актуального московского комфорта. Одна из главных проблем, нмв, несостоятельность (как минимум визуальная, нмв) классической схемы установки письменного стола у окна - он заметно выше подоконника со всеми вытекающими. Хотя многие забивают и ставят. Кстати, створки окна при открытии без нижней глухой части упирались бы в стол при таком раскладе.
ИМХО.
p.s. И подобная высота подоконника (и даже ниже) обычное явления для актуального московского комфорта. Одна из главных проблем, нмв, несостоятельность (как минимум визуальная, нмв) классической схемы установки письменного стола у окна - он заметно выше подоконника со всеми вытекающими. Хотя многие забивают и ставят. Кстати, створки окна при открытии без нижней глухой части упирались бы в стол при таком раскладе.
Последний раз редактировалось Ункл 07 мар 2026, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Обсуждение недвижимости
Фрамуга по определению - верхняя часть окна.
-
light_gray
Обсуждение недвижимости
Я не знаю, как у вас, а у нас в стране куда показывают, туда и поворачивают (с) М. Задорнов
И в этом смысле у нас в стране фрамуги есть и верхние и нижние и боковые. И каждая из них бывает и глухая и откидная.
По большому счету фрамуга - форточка, только откидывающаяся вверх или вниз. Хотя в одной конторе работал в конце 90-х, там правая очень узкая длинная фрамуга была, сантиметров 20 шириной от силы, открывалась как форточка, но называли ее все равно фрамугой.
-
Юрий Сергеевич
Обсуждение недвижимости
Euphoria писал(а): 07 мар 2026, 10:24 Он на окне висит, даже если оно сломается повиснет на подоконнике, ничего страшного
-
Zero CS
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Фрамуга по определению ВЕРХНЯЯ часть окна.
Вот такие у нас "дипломированные и дофига опытные сисадмины". Ему сказали "СКАМ -- птичка" -- он и сам радостно выпорхнет, "потому что мне так сказали, а профессия думать в дипломе не прописана".
Вот такие у нас "дипломированные и дофига опытные сисадмины". Ему сказали "СКАМ -- птичка" -- он и сам радостно выпорхнет, "потому что мне так сказали, а профессия думать в дипломе не прописана".
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Даже если он упадёт вниз, ничего страшного не произойдёт. Фирма пришлёт ещё одного долбо#ба, их в фирме в избытке.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Если это комфорт, что же тогда в экономе ?
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
lucky,
Конкретно в данном случае не пришлет. Это "частник". Тут в принципе фирмы не в ходу по многим работам, возможно, из-за стоимости.Фирма пришлёт ещё одного долбо#ба, их в фирме в избытке.
-
Doкtor
Обсуждение недвижимости
А по ещё большему счету, фрамуга не только верхняя часть окна или двери, но ещё и глухая. Но может быть и откидной и боковой.
https://www.culture.ru/lectures/diction ... 51/framuga
https://etymological.academic.ru/5685/% ... 0%B3%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1 ... 0%B3%D0%B0
Последний раз редактировалось Doкtor 07 мар 2026, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Ну формально это Москва, а по факту "пос. Первомайское вблизи д. Рогозинино" более, чем в 20 км от МКАДа - жуткие эбэнищща. Плюс ноунейм-застройщик, цены за кв.м. в 3-4 раза ниже, чем во внутриМКАДье... Что же могло пойти не так?Сегодня история про ЖК Эдельвейс в г. Москва.
Исходя из моего опыта наблюдения за московским новостроем, смущают многие озвученные моменты в привязке вот к этому:
Ввод в эксплуатацию означает получение соответствующего разрешения, которое выдается по результатам заключения комиссии. Многие внутриМКАДные ЖК его далеко не с первого раза получают. Плюс вот это:Дом сдан в эксплуатацию
Непонятно из текста об отсутствии какой разрешительной документации идет речь.По итогу: отсутствие разрешительная и технической документация,
Поискал на наш.дом.рф дом в ЖК Эдельвейс, который "сдан в 2025 году" и не нашел. Есть дома, получившие РВЭ в 2024 году, и дом, у которого РВЭ запланировано на 2-й квартал 2026-го.
Вот эти нестыковки, неточности и прочие "средства концепции", нмв, существенно снижают эффективность таких вот криков души, пытающихся привлечь внимание к проблеме. Подобное, приправленное эмоциями, зачастую вызывает ощущение, что где-то тут пытаются на..бать.
ИМХО.
-
light_gray
Обсуждение недвижимости
Я понять не могу, у тебя травма что-ли какая по поводу МАХа? Тебя взломали в нем, нюдсы твои слили оттуда или что?
Так ты признайся, излей душу, говорят, после этого легче
-
light_gray
Обсуждение недвижимости
Нет. Если ты погуглил - гугли до конца и погугленное тоже вставляй до конца.
Ну и есть ещё реалии, а не Гугл. Как ты назовешь горизонтальный проем в нижней части окна? Неважно, открывающийся он или нет.
Эти проёмы различной ширины реально существуют во всех видах и внизу окна и сбоку.
И нормальные люди не плодя сущности их называют фрамугами.
Ты можешь называть их как хочешь - разрешаю и ругаться не буду
-
Doкtor
Обсуждение недвижимости
Ну я же привел ссылки на определения из различных словарей (в том числе из словаря Даля и словаря по строительству Госстроя СССР) и даже из Википедии (хотя все, чье мнение не совпадает с изложенным там, считают моветоном ссылаться на неё)light_gray писал(а): 07 мар 2026, 14:03 Нет. Если ты погуглил - гугли до конца и погугленное тоже вставляй до конца.
Последний раз редактировалось Doкtor 07 мар 2026, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Doкtor
Обсуждение недвижимости
Если у двухстворчатого окна открывается только одна створка - вторую называть вертикальной фрамугой или можно назвать глухой створкой?light_gray писал(а): 07 мар 2026, 14:03 Ты можешь называть их как хочешь - разрешаю и ругаться не буду
А если открываются обе створки, но одна шире другой? Узкую створку правильно называть боковой открывающейся фрамугой или можно по-простому - створкой?
-
light_gray
Обсуждение недвижимости
Doкtor,
Ещё раз: как назвать нижний откидывающийся проем окна? У нас такие в школе были в 80-х. Деревянные ещё, разумеется.
Как щас помню, установлены они явно были пьяным плотники, ибо были варианты откидывает вниз, а были вверх и бы книжку поставляли, чтобы она открытой держалась.
Нет в словарях такого пердимонокля, а в реале есть.
И тут очень уместно это: если это выглядит как утка, крякает, как утка, плавает, как утка - это утка и есть.
Но ты можешь называть это нижней форточкой, я также это тебе, как и ЗероЦСу - разрешаю.
Ещё раз: как назвать нижний откидывающийся проем окна? У нас такие в школе были в 80-х. Деревянные ещё, разумеется.
Как щас помню, установлены они явно были пьяным плотники, ибо были варианты откидывает вниз, а были вверх и бы книжку поставляли, чтобы она открытой держалась.
Нет в словарях такого пердимонокля, а в реале есть.
И тут очень уместно это: если это выглядит как утка, крякает, как утка, плавает, как утка - это утка и есть.
Но ты можешь называть это нижней форточкой, я также это тебе, как и ЗероЦСу - разрешаю.
-
Doкtor
Обсуждение недвижимости
Можно и форточкой назвать, или правильнее - створкой (ибо форточка - это часть створки) Створка - подвижно прикрепленная, закрывающаяся и открывающаяся часть или половина какого-л. предмета. https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 ... 0%BA%D0%B0
В определении фрамуги говорится, что это верхняя часть окна. Если расположить описанною тобою конструкцию сверху, то можно и фрамугой назвать. Хотя, малограмотным ничего не запрещает и конструкцию, расположенную снизу фрамугой называть.
-
light_gray
Обсуждение недвижимости
Называй. Я буду называть фрамугой