С таким интернетом будут заранее готовить сумму без сдачи наличкой. Что в такси, что в автобусе.Кастян писал(а): 01 авг 2025, 06:06 вангую: к октябрю - ноябрю таксеры и автобусники скооперируются и кааак... в общем вы поняли - транспортный коллапс, пешие прогулки в дождь, в мороз и в жару, ну а там и Конец Света недалеко
АВТО - новинки, старинки, обсуждаем.
-
lucky
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кастян
lucky писал(а): 01 авг 2025, 06:37 С таким интернетом будут заранее готовить сумму без сдачи наличкой. Что в такси, что в автобусе.

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
Спецом будут дтп устраивать что ли?Кастян писал(а): 01 авг 2025, 06:06 Таксисты грозят властям уходом в серую зону и ростом аварийности
-
Кастян
нуу, скажем так. допустим (я только случайно предположил, это всего лишь моя больная фантазия...)
неожиданно наступила зима. у нас такое в Сибири иногда случается. легкий ноябрьско-декабрьский морозец... и тут - бац - посыпальщики дорог забыли посыпать дороги... и тут - бац час пик на пр. Мира... и тут - бац - один басик встал по левой полосе... и тут - бац - водитель такси случайно заглох - бензин кончился... и тут - бац - по левой полосе... и тут бац - по правой полосе...
... едет такой губер с Удачного на работу... а х***ньки!
и водители такие: "тащ губернатор, мы бы и рады тачки с дороги убрать, но вы, вашбродь, такие конские налоги и пошлины ввели - на запчасти, на мазут, на бизнес... что, сорян стоять мы тут будем до позеленения ибо нам пох!"
а народ такой на остановках: "Да вы ухи чоли с утра поели?! Где, мать пермать, автобусы?! Мы на работу опаздываем!"
а водители такие: "А пох! Нам цену на билет - кусок хлеба с маслом не окупает! Мы щас встанем и х*й куда поедем! На такси езжайте!"
а таксисты такие: "Эээ, дарагой, пробки-шмобки, сам выдыш, да! 100500 баксов остановку провезти. Не нравится - пешком иди, да!"
... а потом Апофис прилетит, Нибиру, голод, мор, чума и все такое. в общем, я уже описывал это ранее.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
он же в москве живет
-
Кастян
губернатор Красноярского края в Москве? хм... стесняюсь спросить - а где тогда Владимирвладимирович завтракать изволит, не уже ли в Танзыбее?
-
Lirix
у него там жилье, семья, друзья. че ему тут делать?
-
Кастян
да действительно, чо делать на работе, если есть возможность ничо не делать на работе. как гласит старинная губерская поговорка: "губер спит - служба идет".
-
Старый анекдот
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Packard Myth Boattail Custom Coupe, 1934г.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Euphoria
Иван Н, хороший аппарат
почем взял?
почем взял?
-
Lirix
Под двиг поддон поставили чтоб капающее масло и антифриз бусчатку не попортили?
-
jekagm
да. На старых авто не было сальников.Lirix писал(а): 22 авг 2025, 15:09 Под двиг поддон поставили чтоб капающее масло и антифриз бусчатку не попортили?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
Вадик
Euphoria, 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Jeep Cherokee вернулся и стал трёхмоторным гибридом
Компания Jeep представила новое поколение кроссовера Cherokee, который выбыл из модельного ряда марки почти на два года. Автомобиль стал крупнее, обзавелся новой внешностью и технологиями, включая гибридную силовую установку, которая расходует 6,4 л на 100 км в смешанном цикле. Цена уже известна — от $37 тыс. (3 млн руб. в переводе). В США поставки начнутся в ближайшие недели.
Jeep Cherokee получил систему с 1,6-литровым четырёхцилиндровым ДВС мощностью 179 л.с. (300 Нм) и двумя электродвигателями, бесступенчатой трансмиссией и литий-ионным аккумулятором ёмкостью 1,08 кВт·ч. Суммарная мощность достигает 213 л.с. (312 Нм), что значительно больше, чем у старого 2,4-литрового агрегата. Разгон с места до «сотни» занимает 8,3 секунды.
Длина новинки составляет 4778x2123x1715 мм при колёсной базе 2870 мм. Она на 119 мм длиннее, на 25 мм шире и на 50 мм выше кроссовера прошлого поколения. Расстояние между осями выросло на 163 мм, что позволило сделать салон просторнее. Cherokee построен на платформе STLA Large и способен буксировать прицеп массой 1587 кг. Углы въезда и съезда равны 19,6° и 29,4° соответственно, дорожный просвет — 203 мм. Объём багажника составил от 952 до 1934 л.
В салоне установлен «оквадраченный» руль, за ним стоит 10,25-дюймовая цифровая «приборка», по центру — 12,3-дюймовый дисплей мультимедиа с беспроводным подключением Android Auto и Apple CarPlay. Количество кнопок и физических переключателей в салоне со сменой поколения сильно сократилось. В перечне опций — подогрев и вентиляция кресел, панорамная крыша с люком, аудиосистема Alpine и прочее. ©
Компания Jeep представила новое поколение кроссовера Cherokee, который выбыл из модельного ряда марки почти на два года. Автомобиль стал крупнее, обзавелся новой внешностью и технологиями, включая гибридную силовую установку, которая расходует 6,4 л на 100 км в смешанном цикле. Цена уже известна — от $37 тыс. (3 млн руб. в переводе). В США поставки начнутся в ближайшие недели.
Спойлер
Длина новинки составляет 4778x2123x1715 мм при колёсной базе 2870 мм. Она на 119 мм длиннее, на 25 мм шире и на 50 мм выше кроссовера прошлого поколения. Расстояние между осями выросло на 163 мм, что позволило сделать салон просторнее. Cherokee построен на платформе STLA Large и способен буксировать прицеп массой 1587 кг. Углы въезда и съезда равны 19,6° и 29,4° соответственно, дорожный просвет — 203 мм. Объём багажника составил от 952 до 1934 л.
В салоне установлен «оквадраченный» руль, за ним стоит 10,25-дюймовая цифровая «приборка», по центру — 12,3-дюймовый дисплей мультимедиа с беспроводным подключением Android Auto и Apple CarPlay. Количество кнопок и физических переключателей в салоне со сменой поколения сильно сократилось. В перечне опций — подогрев и вентиляция кресел, панорамная крыша с люком, аудиосистема Alpine и прочее. ©
-
Ender
Что-то показатели мощности и момента сомнительные.
У китайского параллельного гибридного тигуана 1.4л 265 лс в сумме и 430нм момента. На передний привод
У китайского параллельного гибридного тигуана 1.4л 265 лс в сумме и 430нм момента. На передний привод
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кошачий глаз: кому подмигивает новый российский кроссовер
Тест-драйв семиместного кроссовера Tenet T8
Новый российский бренд Tenet начал производство автомобилей в Калужской области. Несмотря на то что в производство первым пошёл кроссовер T7, прессу решили сперва познакомить со старшей моделью T8, которая только готовится встать на конвейер предприятия. Что это за автомобиль и как он едет, выяснили «Известия».
Тест-драйв семиместного кроссовера Tenet T8
Новый российский бренд Tenet начал производство автомобилей в Калужской области. Несмотря на то что в производство первым пошёл кроссовер T7, прессу решили сперва познакомить со старшей моделью T8, которая только готовится встать на конвейер предприятия. Что это за автомобиль и как он едет, выяснили «Известия».
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Местный я
не поедете, у вас нет денег на Волгу
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Советник