Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17147
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2061 Сообщение Majo » 01 мар 2025, 21:21

ELIXIR писал(а): 01 мар 2025, 21:19
Majo писал(а): 01 мар 2025, 21:17 Я пюрешку взбивала насадкой - венчик
Вот, у нас такая :profi: И пробовать не буду, ремонтируй потом. Толкушка же есть.
Пфффф, ремонтируй. Оттирай потом все от пюрешки, пока приноровишься её взбивать. :crazy:
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25957
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2062 Сообщение Видка » 01 мар 2025, 21:23

Majo писал(а): 01 мар 2025, 21:21 пока приноровишься её
Есть такое :o
Доской разделочной две трети кастрюли прикрываю
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2063 Сообщение ELIXIR » 01 мар 2025, 21:27

Надо чтобы картохи было меньше половины кастрюли, ну и молоко горячее - сразу схватывается крахмал и не летят ошмётки.

Я-кубович 1
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 26 фев 2025, 12:15
Предупреждения: 2
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2064 Сообщение Я-кубович » 01 мар 2025, 21:28

Видка писал(а): 01 мар 2025, 21:21 пользую...и пла́чу
лентяйка :sleep:

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6347
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2065 Сообщение Электрик » 01 мар 2025, 21:28

Видка писал(а): 01 мар 2025, 21:21 У меня когда очередной миксер сгорает, пользую...и пла́чу
я зажимаю насадки в шуруповёрт и пользую.
Шурик гораздо мощней миксера.
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2066 Сообщение Тигренок » 01 мар 2025, 22:06

Опять смотрим корейские сериалы, нынче они едят Кальби

https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-ku ... rebryshek/

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25957
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2067 Сообщение Видка » 02 мар 2025, 10:50

У меня новая партия блинцов готова ;)

Изображение

Не зря вчера заморочилась с филе муксуна, разделывала долго, оно того стоит, малосольное, нежное :cool:
Спойлер
Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

RedLine
Сообщения: 12318
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2068 Сообщение RedLine » 02 мар 2025, 11:12

с утречка
Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6347
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2069 Сообщение Электрик » 02 мар 2025, 15:20

А я вчера, второй раз в жизни блины пёк.
Криво, косо, комом, но свои и сам.
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17147
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2070 Сообщение Majo » 02 мар 2025, 15:55

Электрик, Молодец. :good: Не особо люблю готовить блины, т.к. у меня они получаются через раз.

Замариновала рёбра-хрю.

Изображение

Поставила вариться картошечку.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2071 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2025, 16:05

Наконец сбылось анонсированное: блины с начинкой - тыква мускатная+грецкий орех+свежемолотый перец :\
Изображение

К ним Десоно оранж вполне подошёл, как по вкусу, так и по цвету :\ Всё-таки дагестанская кухня неплохо пошла :D
Изображение

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2072 Сообщение Тигренок » 02 мар 2025, 16:10

Электрик, Масла перелил
Я обычно лью под первый блин немного и остальное в тесто
Вот первый блин все масло собирает и такой толстый выходит
А остальные нормальные

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2073 Сообщение Тигренок » 02 мар 2025, 16:12

Majo, Я вчера соус кальби заказала, буду как-нибудь ребрышки делать.
Хотя...

https://povar.ru/recipes/kalbi-94111.html

Может самой сделать, за мясом сегодня лениво уже идти

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6347
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2074 Сообщение Электрик » 02 мар 2025, 16:14

Тигренок писал(а): 02 мар 2025, 16:10 Электрик, Масла перелил
Я обычно лью под первый блин немного и остальное в тесто
ну, да, перед каждым блином масло в сковороду лил, иначе прилипали.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2075 Сообщение Тигренок » 02 мар 2025, 16:16

Электрик, лей в тесто, я если смотрю, что прям прилипают, лью в тесто и мешаю хорошо

Kudryashka
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 25 апр 2019, 18:19
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2076 Сообщение Kudryashka » 02 мар 2025, 16:21

Помню в детстве родители смазывали чугунную сковородку салом, перед тем как налить тесто. Сейчас на антипригарных обычно ничего не прилипает, иногда ватным диском с каплей масла смазываю сковородку.

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2077 Сообщение Тигренок » 02 мар 2025, 16:24

Kudryashka, Это традиционное
У меня подруга до сих пор смазывает
А у меня нет этого в традициях

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17147
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2078 Сообщение Majo » 02 мар 2025, 16:54

Тигренок писал(а): 02 мар 2025, 16:12 Majo, Я вчера соус кальби заказала, буду как-нибудь ребрышки делать.
Хотя...
https://povar.ru/recipes/kalbi-94111.html
Может самой сделать, за мясом сегодня лениво уже идти
Не особо люблю на сковородке готовить мясо. Разве что стейки.
Соус острый?
Изображение

Тигренок
Сообщения: 10404
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2079 Сообщение Тигренок » 02 мар 2025, 16:59

Majo,
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 штука (1 см., кусочек)
Соевый соус 2 ст. ложки
Чили По вкусу
Ребра говяжьи 400 грамм
Соль По вкусу
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Лук репчатый 50 грамм Перец черный По вкусу
Рисовое вино 1 ст. ложка
Масло кунжутное 1 ч. ложка

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17147
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#2080 Сообщение Majo » 02 мар 2025, 17:54

Тигренок, Туплю.

Имбирь же у меня лежит. Надо соус "Понзу" для мяса сделать.
Изображение