у меня через gsm розетки уже было, как временное решение. В городе лил дождь, а в деревне сухо, и наоборот. Отказался.The_Spirit писал(а): ↑18 июн 2023, 23:29 поступил иначе. Вариант имеет и плюсы, и минусы. Куплены умные розетки и 4G-модем/Wi-Fi-роутер в одном флаконе. В модеме симка с самым простым тарифом за 100р, розеткам раздается вафля. По одной розетке на теплицу и одна на грядки, там включаются на открытие клапаны типа как на стиралке на входе. Через приложение на телефоне розеткам настроено расписание полива, которое в любой момент можно отключить если задождливило, или добавить дополнительное, если вдруг жара.
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Садоводы, гоп до кучи!
-
Садоводы, гоп до кучи!
Егор242, может пора землю в теплице поменять - истощилась может...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Садоводы, гоп до кучи!
А у меня полено проросло...
Год назад привез чурочку карагача - думал на поделки пустить. Но, посмотрел, понял, что не годит.
Ну и лежало в уголочке готовясь в банную печку.
А после прошлого дождя поросль из него поперла...
Может кто хочет карагач вырастить?
У меня уже негде такое закопать
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, навеяло
Скажите, как его зовут?
Бу - та-ра-ра-ра-ра-ра
Строгай короче
Скажите, как его зовут?
Бу - та-ра-ра-ра-ра-ра
Строгай короче
-
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, у нас выжил 1 виноград ))
который самый крупный был. причем прям попер в рост сейчас
который самый крупный был. причем прям попер в рост сейчас
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Садоводы, гоп до кучи!
1 из скольки? Открыто или в теплице? Как укрыт был? Какой сорт?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Тигренок, там этих буратин штуки 3, как минимум, лезут
AlekseyT, ок, можешь подъехать в любое время - Ванька тебе его отдаст, даже если меня не будет
Bertolo, вэлиант который? Альфа нынче долго просыпается. У меня 3 шт зимовали без укрытия - подмерзли. Но вот вчера зметил, что начали и они оживать.
AlekseyT, ок, можешь подъехать в любое время - Ванька тебе его отдаст, даже если меня не будет
Bertolo, вэлиант который? Альфа нынче долго просыпается. У меня 3 шт зимовали без укрытия - подмерзли. Но вот вчера зметил, что начали и они оживать.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, как виноград размножают, черенками?
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, ой я не знаю..ты нам 4 штуки давал )
на выходных проверю остальные.. но вроде мерьтвые сухие сидели
а еще приятно : я привезла в прошлом сентябре из Екатеринбурга смородину. так как везла в ручной клади - боялась что докопаются и порсто всю макушку обломала по итог всем пофигу было... прилетела у нас тут холодно уже было... посадила, лунку горячей водой пролила, а еще отломыши напихала в компост. короче - весной из компоста вытащила ветки - на одной показалось корень. воткнула в землю...
сейчас и то что поадила, и эта вечтока - мало того что кучу листьев дало - так на одной уже ягоды прижилоооось
на выходных проверю остальные.. но вроде мерьтвые сухие сидели
а еще приятно : я привезла в прошлом сентябре из Екатеринбурга смородину. так как везла в ручной клади - боялась что докопаются и порсто всю макушку обломала по итог всем пофигу было... прилетела у нас тут холодно уже было... посадила, лунку горячей водой пролила, а еще отломыши напихала в компост. короче - весной из компоста вытащила ветки - на одной показалось корень. воткнула в землю...
сейчас и то что поадила, и эта вечтока - мало того что кучу листьев дало - так на одной уже ягоды прижилоооось
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Садоводы, гоп до кучи!
Основная задача - теплицы. В них дождь не идет никогда.
Не общаюсь с мудаками.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Вот это воля к жизни А как его сажать - полено, что ли, закапывать?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Садоводы, гоп до кучи!
да, черенками
Bertolo, если они нормально перезимовали, то это могут быть не мертвые, а сама лоза так выглядит. И если даже замерзли, то из корней может новая лоза пойти.
По весне надо было их обильно полить и удобрить перегноем или фертики сыпнуть немного.
Тот, что ожил сразу - скорее всего вэлиант. Он легче переносит морозы и очень отзывчив на уход.
Последний раз редактировалось Слон 19 июн 2023, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Садоводы, гоп до кучи!
ну у меня других идей нет.
Я вообще такое чудо впервые в жизни вижу. Вообще думал, что это уже дрова и несколько чурок в печку ушло, а это вот решила опять в дерево превращаться.
-
Садоводы, гоп до кучи!
А нафига он? Вязы в последние годы массово семенами сеются, в некоторых местах ковром всходят. Даже в грязи поверх асфальта. Их пропалывать впору. Хотя раньше помню они плохо зимовали, вымерзали сильно. Что-то поменялось в климате видимо, раз им так хорошо стало.
Не общаюсь с мудаками.
-
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, в моем детстве у нас, во дворе двухэтажки, рос вяз. Крупный и зимовал он хорошо. А мы в детстве то лазили на нем, то качелю на нижнюю ветку подвешивали...
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, вяз под окнами родительской квартиры помню каждую весну просыпался не весь, часть кроны вымерзала. Потом его спилили. Поросли из семян никогда раньше от них не видел, а сейчас там же массово растут мелкие. Уже в нулевые в Академе наблюдал примерно такую же картину с молодым маленьким вязом - плохо зимовал. А потом что-то изменилось и он как вымахал!
Не общаюсь с мудаками.
-
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, у них же тоже сорта разные бывают - возможно дело в этом. А молодые могли и из корней стартануть.
Кстати, у нас и возле нынешнего дома довольно много вязов - чурки от одного из них.
Зимуют прекрасно, обрезку переносят отлично.
Кстати, у нас и возле нынешнего дома довольно много вязов - чурки от одного из них.
Зимуют прекрасно, обрезку переносят отлично.
-
Садоводы, гоп до кучи!
Слон, о, у тебя тоже вэлиант? Как он по вкусу? У меня он лучше всех перезимовал
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Садоводы, гоп до кучи!
zay, зимует он всегда лучше всех.
Кислее альфы. Как по мне - только на вино. Просто так не каждый сможет есть.
Кислее альфы. Как по мне - только на вино. Просто так не каждый сможет есть.