Проблема в том, что есть "проект" (здесь и далее то, что в кавычках это моя вольная трактовка соответствующих определений, точную формулировку которых мне лень сейчас искать, но этот вопрос подробно со всеми ссылками на действующие нормы разжевывали "инициативной группе" председатель СД и представитель УК), согласно которому была возведена именно такая площадка. Все изменения, выходящие за рамки "проекта", это "потенциальные нарушения", спрос за которые в случае чего будет с управляйки. Поэтому УК бдит и всячески препятствует подобному "самоуправству". Кроме того, такие "самовольные улучшения", находящиеся на территории под управлением УК, нужно обслуживать - а кто будет этим заниматься? У управляйки их "на балансе" нет, т.к. на ОСС эти "улучшения" не были приняты. Любой житель дома, которому по какой-то причине не понравится этот "самострой", может обратиться с соответствующей жалобой, и его ("самострой", а не жителя) должны будут устранить. За чей счет? Тут, возможны, варианты: УК, "самовольные установщики". Плюс есть проблема с "сертификацией" "улучшений".Тоже не понял, в чем проблема поставить ворота с сеткой? В Скайсевене так и сделано - хочешь стритбол-баскетбол, хочешь футбол, хочешь волейбол (есть лунки под опоры сетки с крышками)… так это уже лет 10 назад сделано почти. Никаких проблем с ограждениемвВорота - да, переваривали каркас.
Пример из этого ЖК. На детской площадке есть песочницы. Прошлым летом ветер и дети, которые повадились кидаться песком, опустошили их до непригодного для типичной эксплуатации состояния. УК на жалобы отвечала, что наполнение запланировано на "следующей неделе" (точный срок не помню, но вот прям щас не могли). Один из соседей насыпал туда песок, который остался у него после стяжки. что им двигало: желание помочь и/или желание утилизировать по-быстрому ненужные материалы - хз. Но для песочницы нужен "сертифицированный" песок, а не хзкакой. Поэтому "доброхота" вычислили по камерам и на первый раз пожурили, его засыпку выгребли и заменили в планируемый срок.
С этой площадкой, вообще, сейчас интересная ситуация: Состояние у ограждения убитое и, как показала практика, травоопасное. УК перепробовала кучу разных способов ремонта - один хрен через какое-то время "футболисты" выбивают один пролет за другим: один вынесли, назначают "воротами" следующий. Охрана пресечение "нецелевого использования" площадки обеспечить не может. Инициатива "повесить" затраты за восстановление повреждений при этом самом "нецелевом использовании" на родителей непосредственного виновника провалилась. Т.к. хоть камеры и есть, отследить по ним того, кто нанес решающий удар, сложно, да и на площадке тусует куча левых детей. Тупо снести ограждение нельзя - по проекту оно есть.
И еще про ограждение. В изложенном далее я некомпетентен: за что купил, за то и продаю - со слов представителя СД. Ситуация с распоротой о поврежденные ограждения ногой для УК при текущем раскладе менее неприятная, чем была бы, если бы травма случилась из-за "самовольных улучшений".
не местный я,
Нее, я даже за деньги такой деятельностью (ИГ/СД и т.д.) заниматься не буду. Хотя мне многие пункты позиции этого инженера очень близки.ты тот самый инженер?
ИМХО.