Старый анекдот писал(а): 20 ноя 2025, 00:06
Да дело то не в отсутствии средств на выплату пенсий. Денег полно, даже слишком, если позволяют такие миллиардные субсидии тем, кому они не нужны. Дело совсем в другом.
Зачем Моисей таскал евреев по пустыне 40 лет? Ответ простой, надо было вывести новую породу людей. А для этого избавиться от тех, кто мог бы передать знания и опыт потомкам. В условиях пустыни старики быстро передохли, затем люди среднего возраста, плюс каждодневная политинформация.
То же самое собираются проделать с нами.
не надо путать евреев с русскими, а Моисея с Величайшим и Умнейшим Владимирвладимиоровичем. это неуважение к Президенту нашей страны. (прошу одмина провести проверку в отношении гражданина - Моисея Путин оно попутал видите ли, Россию с какой то пустыней вздумал сравнивать.
Володин: пенсионный возраст в России повышаться не будет.
Напомнило:
Спойлер
Однажды на ТВ появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что... Ну, в общем… я вам точно говорю.
Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и т.д
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры – и по экрану побежали мелкие титры.
- Опа! –сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало менять сбережения на валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, заявил Министр Строительства.
- Да твою мать… – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы и дрова
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскатьвымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое
Советник писал(а): 20 ноя 2025, 16:37
Пенсионный возраст и не надо повышать, это совсем ни к чему в нынешних реалиях. Это ничего не даст, ровным счётом ничего.
Следует наоборот - перенести сроки выхода на пенсию.
Чего стесняются, можно же как мух, дихлофосом или как опарышей в сортире, дустом
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.
Считаю что с тех кто пенсию получает нужно подоходный брать примерно 25% что бы копить на выплаты будущим пенсионерам.
Надеюсь депутаты от правящей партии читают тему.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.
bereg писал(а): 16 ноя 2025, 22:31
Не раскачивайТе !!!!!! До пенсии 9 дней
а меня все .....
Всю жизнь, пахал я, как ишак,
Судьба вдруг сделала зигзаг,
Причём такой зигзаг, ну прямо выше крыши.
Катились дни за годом в год,
Но кто-то вёл таки учёт,
И оказалось, что на пенсию я вышел.
все...я пенсионер дожил,дотянул хотелось бы чтоб у всех была возможность отработать лет 25-30 и отдыхать как в норм развитых странах и иногда слегка подрабатывая....но наше сраное правительство расслабиться не даст арбайтен махт фрай
Вело-рок писал(а): 21 ноя 2025, 21:13
Считаю что с тех кто пенсию получает нужно подоходный брать примерно 25% что бы копить на выплаты будущим пенсионерам.
bereg писал(а): 25 ноя 2025, 13:47
все...я пенсионер дожил,дотянул хотелось бы чтоб у всех была возможность отработать лет 25-30 и отдыхать как в норм развитых странах и иногда слегка подрабатывая....но наше сраное правительство расслабиться не даст арбайтен махт фрай
столько не живут.
ps. одмин, прошу проверить гражданина bereg. похоже что он решил разорить СФР.
bereg писал(а): 25 ноя 2025, 23:40
завтра займусь еще за дите можно успеть немножко прибавить до апреля еле свидетельство нашли....надо все доки подбить в тревожный чемоданчик
да, да, да. цифровуха - аццтой, разводняк и кидалово! секретная папочка в тумбочке с бумажками рулит.
«Ъ»: Старение населения РФ угрожает устойчивости соцобеспечения
"Российская пенсионная система столкнется с растущей нагрузкой в ближайшие десятилетия, что может потребовать перехода от страховой модели к базовому пенсионному доходу."
"Принятое в 2018 году повышение пенсионного возраста должно было сдержать рост числа пенсионеров на фоне сокращения трудоспособного населения. Однако это решение оказалось временным из-за текущей возрастной структуры страны. "
bereg писал(а): 25 ноя 2025, 23:40
завтра займусь еще за дите можно успеть немножко прибавить до апреля еле свидетельство нашли....надо все доки подбить в тревожный чемоданчик
не забудь все зарегать в том числе через Госуслуги. после скачай важные справочки и распечатай на бумажке. и туда же - в секретную папочку.