Иван Н писал(а): 25 дек 2025, 07:32
А дорогие россияне всё равно скупают недвижимость там
Иван Н писал(а): 25 дек 2025, 07:32Почему так?
Потому, что ты путаешь причину и следствие. Вернее логики не понимаешь. Я вот не люблю Европу, как таковую, но если бы у меня появился, я утрирую Новогодний миллиард, я бы прикупил дачку где-нибудь в теплых местах Испании или Италии. Я в свое время был в Лоррет де Маре (Испания), там между бухточками прогуливался, блин там столько вилл есть на склонах холмов (там пока шел - то и дело русская речь, кстати звучала) с таким обалденным видом на Средиземное море - я про себя подумал, что я хочу тут жить. Заметь, не работать, зарабатывая на кусок хлеба, получая все сопутствующие европейские (да они у всех в мире одинаковые у основного числа населения) проблемы, а просто жить. Сидеть вечерком на веранде, потягивать сухое винишко и смотреть на закат в море.
Вот там эти склоны холмов, их несколько таких склонов и бухточек вдоль побережья.
Понимаешь, в Европе может быть и плохо, может быть у обычных среднестатистических граждан, работающих с 9 до 18 проблемы нехватки денег, проблемы социалки, проблемы мигрантов, но ты, раз покупаешь там недвижку - ты в стороне от этих проблем. Если у тебя есть на что жить в комфортном месте - да какая тебе разница, какие в Европе проблемы? Ну да, они есть, но тебя они касаться практически не будут.
Грубо - ты турист там со своей недвижкой. Много у тебя, как у туриста проблем было в условной Турции? У меня возникла там однажды (в Тунисе, правда) проблема:
Я иду за очередной порцией выпивки в бар ресторана (уже часов 10 вечера), а ресторан, ска, в 9 закрылся после ужина. Пришлось топать за джином в лобби, там бар круглосуточный
Вот какие проблемы у тебя будут в условной Европе, если ты не обычный работяга от ЗП до ЗП и у тебя есть финансы в том числе на покупки евро-неджвижки. Поэтому, камрад, не надо путать патриотизм с идиотизмом.