Свой дом, коттедж
-
RedLine
Свой дом, коттедж
У меня на даче два строения летний каркасный домик который строил сам по наитию, в нем нарушено все что можно, собран на черные саморезы и уголки местами и большой каркасный дом построен уже по правилам строителями.
Стройка своими руками позволила понять и разобраться во многих моментах, над отдать должное времянка стоит не разваливается
Стройка своими руками позволила понять и разобраться во многих моментах, над отдать должное времянка стоит не разваливается
-
lucky
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
а если паразащита это полиэтилен, ему какая разница какой стороной кластьlight_gray писал(а): 24 сен 2025, 10:46 судя по всяким видосам народ умудряется парозащиту с ветрозащитой спутать или не той стороной приложить
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
центробежный конечно
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
например, устойчивостью к ультрафиолету, сопротивлением паропроницаемости, стабильностью характеристик.
-
AlekseyT
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Angel 13, если почитать ТТХ пленок пароизоляционных, дорогих, таких как тайвек и тд, то в составе у них тот же полиэтилен. И кстати время на солнце до 4месяцев! ПЭ же годами лежит. Один плюс - пленка чуть крепче на разрыв и растяжение.
По мне так пленки просто тупо удобнее, в размер, с линией стыка и тд. Когда по цене были сопоставимы с ПЭ, можно было брать
По мне так пленки просто тупо удобнее, в размер, с линией стыка и тд. Когда по цене были сопоставимы с ПЭ, можно было брать
-
light_gray
Свой дом, коттедж
У меня нет всей этой херни, у меня дачный домик летнего проживания. Поэтому проблемы парообразования в своем доме в отопительный период меня интересуют, как того шерифа :-).
Но вообще, я в теме (чисто теоретически, так почитываю статейки, вдруг с женой на старости лет снесем дачный каркасный домик и сделаем постоянного проживания), сейчас же есть модные мембранные пароизоляции, там ограниченная паропроницаемость, доп. слой спанбонда, где влага не уходит в утеплитель, а испаряется на этом доп. слое, все дела. Насколько это все маркетинг - хз.
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
Я точно с полиэтиленом сравниваю. У себя делал первичным полиэтиленом 200мкм
-
RedLine
Свой дом, коттедж
армированным?Angel 13 писал(а): 24 сен 2025, 18:29Я точно с полиэтиленом сравниваю. У себя делал первичным полиэтиленом 200мкм
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
то есть, по твоему, у полиэтилена хуже устойчивость к ультрафиолету и выше паропроницаемость, чем у самой хорошей брендовой рулонной пароизоляцииAngel 13 писал(а): 24 сен 2025, 18:29 Я точно с полиэтиленом сравниваю. У себя делал первичным полиэтиленом 200мкм
-
Angel 13
-
Angel 13
Свой дом, коттедж
По параметрам у полиэтилена практически нет устойчивости к ультрафиолету и выше паропроницаемость
-
RedLine
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Использовал пароизоляция Технониколь Альфа, вроде все хорошо, тепло, но выяснился недостаток, так как верхний слой у пленки из фольги, мобильный интернет дома не ловит, пришлось устанавливать с наружи антенну для свистка в доме.
-
lucky
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Вот это я сегодня перееб@лся....
Слазил с крыши по стремянке на кочегарку, и оттуда по лесенке на веранду.. лесенка внезапно поехала...
Твою ж мать..
Короче итог. Я на полу и сверху на меня стремянка и лестница... Уеб@лся конкретно. Руки , ноги.. но благо ничего страшного. Смял банку с маслом
она возможно и компенсировала итог. Если б не она , наверное могло бы все быть гораздо хуже.
Не помню как эта кость называется, но ... Шейка бедра вроде...

Отделался синяком.
Слазил с крыши по стремянке на кочегарку, и оттуда по лесенке на веранду.. лесенка внезапно поехала...
Твою ж мать..
Короче итог. Я на полу и сверху на меня стремянка и лестница... Уеб@лся конкретно. Руки , ноги.. но благо ничего страшного. Смял банку с маслом
Не помню как эта кость называется, но ... Шейка бедра вроде...

Отделался синяком.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Сука, до сих пор все болит. Но вроде уже не так сильно. Дибильный день какой то .
Ещё и начался с того, что труба в подполье прогнила и отвалилась. Пришлось заниматься ремонтом.
Пиздец короче. Монтаж по работе к херам....
Ещё и начался с того, что труба в подполье прогнила и отвалилась. Пришлось заниматься ремонтом.
Пиздец короче. Монтаж по работе к херам....
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, сочувствую, знаю по себе каково это...
Я как то в разгаре работы по заливке отростки запихал руку в шестерню бетономешалки
Я как то в разгаре работы по заливке отростки запихал руку в шестерню бетономешалки
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж