пенсионный продукт
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
Пенсия выходит на базовый доход
Старение населения РФ всё ещё угрожает устойчивости соцобеспечения
Повышение пенсионного возраста в 2018 году снизило нагрузку на работающих, однако решило проблему несбалансированности российской пенсионной системы только на определённый период. В перспективе, по подсчётам Лаборатории исследований базового пенсионного дохода Института экономики РАН, зависимость пенсионной системы от трансфертов из бюджета всё равно будет расти, и тогда на место страховой пенсии может прийти базовый пенсионный доход.
Россиянам посоветовали готовиться к новой пенсионной реформе в ближайшие 20 лет.
Эффект от пенсионной реформы 2018 года, когда возраст выхода на пенсию было решено поэтапно повысить до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин, будет исчерпан в ближайшие 20 лет, полагают эксперты Института экономики Российской академии наук.
По их оценкам, к 2045 году в стране возникнет необходимость снова реформировать пенсионную систему из-за старения населения и растущей нагрузки на бюджет.
Через 20 лет, как считают в РАН, коэффициент демографической нагрузки пожилыми в России увеличится с 37,1% до 51,2%. Этот показатель отражает отношение численности пенсионеров к числу людей трудоспособного возраста. К 2045 году он вернётся к значениям 2018-го, когда и было решено поднять пенсионный возраст, указывают в РАН.
В ближайшие годы будут стареть многочисленные позднесоветские поколения, в то время как в фертильный возраст вошли или войдут относительно малочисленные поколения женщин, рождённых после 1990 года, цитирует «Коммерсант» выводы экспертов.
В результате пенсионная система будет требовать все больше вливаний из федерального бюджета. В настоящий момент Соцфонд (бывший Пенсионный фонд) собирает за счёт страховых взносов лишь 70% суммы, которая необходима на выплаты 40 миллионам пенсионеров. Остаток — около трети бюджета фонда — покрывает федеральная казна в виде ежегодного трансферта, который в этом году составляет 3,7 трлн рублей.
Старение населения РФ всё ещё угрожает устойчивости соцобеспечения
Повышение пенсионного возраста в 2018 году снизило нагрузку на работающих, однако решило проблему несбалансированности российской пенсионной системы только на определённый период. В перспективе, по подсчётам Лаборатории исследований базового пенсионного дохода Института экономики РАН, зависимость пенсионной системы от трансфертов из бюджета всё равно будет расти, и тогда на место страховой пенсии может прийти базовый пенсионный доход.
Россиянам посоветовали готовиться к новой пенсионной реформе в ближайшие 20 лет.
Эффект от пенсионной реформы 2018 года, когда возраст выхода на пенсию было решено поэтапно повысить до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин, будет исчерпан в ближайшие 20 лет, полагают эксперты Института экономики Российской академии наук.
По их оценкам, к 2045 году в стране возникнет необходимость снова реформировать пенсионную систему из-за старения населения и растущей нагрузки на бюджет.
Через 20 лет, как считают в РАН, коэффициент демографической нагрузки пожилыми в России увеличится с 37,1% до 51,2%. Этот показатель отражает отношение численности пенсионеров к числу людей трудоспособного возраста. К 2045 году он вернётся к значениям 2018-го, когда и было решено поднять пенсионный возраст, указывают в РАН.
В ближайшие годы будут стареть многочисленные позднесоветские поколения, в то время как в фертильный возраст вошли или войдут относительно малочисленные поколения женщин, рождённых после 1990 года, цитирует «Коммерсант» выводы экспертов.
В результате пенсионная система будет требовать все больше вливаний из федерального бюджета. В настоящий момент Соцфонд (бывший Пенсионный фонд) собирает за счёт страховых взносов лишь 70% суммы, которая необходима на выплаты 40 миллионам пенсионеров. Остаток — около трети бюджета фонда — покрывает федеральная казна в виде ежегодного трансферта, который в этом году составляет 3,7 трлн рублей.
-
Старый анекдот
пенсионный продукт
Зашибись. Натащили ценных "тожерассиян", включая "новые территории", сложили перед ними всю социалку, а теперь верещат про реформирование пенсионного обеспечения.
Шерудят в наших карманах как в своих собственных, раздавая налево-направо
Шерудят в наших карманах как в своих собственных, раздавая налево-направо
-
Советник
пенсионный продукт
Ну сколько же ещё нас будут преследовать эти проклятые 90-е?В ближайшие годы будут стареть многочисленные позднесоветские поколения, в то время как в фертильный возраст вошли или войдут относительно малочисленные поколения женщин, рождённых после 1990 года, цитирует «Коммерсант» выводы экспертов.
Когда же всё это закончится?
-
DmitryK
пенсионный продукт
Не надо считать чужие деньги в своих карманах (с)Старый анекдот писал(а): 28 ноя 2025, 08:50 Шерудят в наших карманах как в своих собственных, раздавая налево-направо
-
lucky
пенсионный продукт
Скоро будет нормально.
Бригадир при спуске гроба будет говорить: "Чуть чуть на меня, от себя, опускаем, опускаем. Вот теперь нормально!"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Добрый
пенсионный продукт
Готовиться к новому повышению пенсионного возраста россиянам призвали в РАН. Такая мера может понадобиться из-за старения населения и увеличения нагрузки на бюджет. В течение ближайших 20 лет коэффициент демографической нагрузки пожилыми в России возрастёт с 37 до 51%. Этот показатель показывает соотношение числа пенсионеров и людей трудоспособного возраста. К 2045 году он вернётся к уровню 2018 года, когда и было принято решение о повышении пенсионного возраста, подчёркивают исследователи.
-
Кожаная голова
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Ох уж эти пенсы, живут долго и не помирают.
Патриоты все как один должны слечь до того как возраст подойдёт, как ни как Родина в опасности.
И только мудрейший должен жить 150 лет.
Есть Путин, есть Россия.................
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Электрик
пенсионный продукт
но, тем не менее никто и не думает стимулировать работающих пенсионеров, соотношение выровнять.Добрый писал(а): 28 ноя 2025, 13:47 Этот показатель показывает соотношение числа пенсионеров и людей трудоспособного возраста.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Doкtor
пенсионный продукт
Пенсии взлетят?
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Сегодня, точнее уже вчера, товарищ похвастался что пошёл в соцфонд узнать что по чём.
Исполнилось ему 63 года и стаж 42 года.
Ему сказали фотку неси для пенс. удостоверения, всё тебе автоматом посчитали и в декабре уже начнёшь получать. 30 с копейками насчитали.
Искренне порадовался за него .
Исполнилось ему 63 года и стаж 42 года.
Ему сказали фотку неси для пенс. удостоверения, всё тебе автоматом посчитали и в декабре уже начнёшь получать. 30 с копейками насчитали.
Искренне порадовался за него .
-
Тигренок
пенсионный продукт
Вело-рок, ну и норм
У меня мама получает 17 пока работает, перестанет работать будет 30
Последний раз звонила узнать мои данные по работе, ей зачем-то надо для оформления загранпаспорта
У меня мама получает 17 пока работает, перестанет работать будет 30
Последний раз звонила узнать мои данные по работе, ей зачем-то надо для оформления загранпаспорта
-
Иван Н
- Спонсоры форума
пенсионный продукт
Кризис возраста: доля пенсионеров достигнет четверти населения уже к 2035 году
Чем это грозит и как обеспечить пожилым достойный уровень жизни
Доля пенсионеров (от 60–65 лет) достигнет почти четверти населения, или 34 млн человек, через 10 лет, прогнозируют в Институте экономики РАН. Сейчас это примерно каждый пятый житель страны. Одновременно число работающих сократится на 2–5 млн. Причины — низкая рождаемость и рост ожидаемой продолжительности жизни до 80 лет. Это усилит нагрузку на занятых и может потребовать новых инструментов перераспределения ресурсов — например, введения дополнительной выплаты в виде базового дохода, не зависящего от стажа и страховых взносов. Как ещё обеспечить достойный доход в старости — в материале «Известий».
Чем это грозит и как обеспечить пожилым достойный уровень жизни
Доля пенсионеров (от 60–65 лет) достигнет почти четверти населения, или 34 млн человек, через 10 лет, прогнозируют в Институте экономики РАН. Сейчас это примерно каждый пятый житель страны. Одновременно число работающих сократится на 2–5 млн. Причины — низкая рождаемость и рост ожидаемой продолжительности жизни до 80 лет. Это усилит нагрузку на занятых и может потребовать новых инструментов перераспределения ресурсов — например, введения дополнительной выплаты в виде базового дохода, не зависящего от стажа и страховых взносов. Как ещё обеспечить достойный доход в старости — в материале «Известий».
-
Ender
пенсионный продукт
Ну вот, готовьтесь до 90 полноценно работатьСрок жизни россиян скоро увеличится до 120 лет — ученые уже разрабатывают препарат, замедляющий старение.
Помимо этого он должен сделать тело физически крепче и защитить мозг от маразма. Испытания должны стартовать в ближайшие 3 года и исследователи рассчитывают поднять срок жизни до 120 лет и возможность полноценно работать до 90 лет.
Таймс • Новости&Финансы
-
mad_train
пенсионный продукт
Так пусть уволится на месяц и снова устроится, ей пенсию пересчитают и буде получать 30+ зп
-
Тигренок
пенсионный продукт
mad_train, она инженер на заводе её не возьмут назад
Их там и так посокращали
Да и как бы сама не пойдёт уже
Их там и так посокращали
Да и как бы сама не пойдёт уже
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Правительство: -- Будь готов!
Население: -- Всегда готов !
-
lucky
пенсионный продукт
Них**я не угадали:
- Вот препарат, от него живут до 120 лет. Поэтому на пенсию будете уходить в 90.
- Но это же тальк с витаминами.
- Это препарат.

- Вот препарат, от него живут до 120 лет. Поэтому на пенсию будете уходить в 90.
- Но это же тальк с витаминами.
- Это препарат.

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
пенсионный продукт
Я думаю будет что то чем Ильича опрыскивают.

-
mad_train
пенсионный продукт
Тады ой.