Садоводы, гоп до кучи!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Lela Lela

Садоводы, гоп до кучи!

#21061 Сообщение Lela Lela » 12 июл 2023, 22:23

Majo писал(а): 12 июл 2023, 20:16 Я и думаю, ты себе решила сама проблем накидать на осень. Действительно проще купить.
я просто считаю, что интересную идею можно и обдумать.
Обдумала. Отвергла.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

Садоводы, гоп до кучи!

#21062 Сообщение zay » 12 июл 2023, 23:09

geophysicist писал(а): 12 июл 2023, 21:25
zay писал(а): 12 июл 2023, 18:37 чего-нибудь такое видел
похоже на хлороз
использую хелат железа от БХЗ, на других растениях
да вот чёт на всех фотках хлороз областями прям, а у меня мелкими пятнышками.

Ближе всего из интернета нашёл цикадку. Она мелкая и кусает. В месте укуса пятнышко светлое потом.

Но когда в куст лезешь, пишут, что видно, как они шугаются. А я никого не вижу.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Садоводы, гоп до кучи!

#21063 Сообщение zay » 12 июл 2023, 23:10

geophysicist писал(а): 12 июл 2023, 21:25
zay писал(а): 12 июл 2023, 18:37 чего-нибудь такое видел
похоже на хлороз
использую хелат железа от БХЗ, на других растениях
короче, на всякий случай обработал актарой, дал хелата железа ну и азофоски заодно.

Жду.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

The_Spirit

Садоводы, гоп до кучи!

#21064 Сообщение The_Spirit » 12 июл 2023, 23:12

У меня от недавней грозы убытки на тысячу с хвостом в нынешних ценах - одна из умных розеток не выжила :( Как раз та, которая с блютуз-шлюзом была. Через нее датчики температуры и влажности по блютуз данные давали из теплиц. Хотя сценарии на влажность воздуха срабатывали крайне редко по факту, но потеря функционала обидна. Думаю теперь - брать ли замену такую же. Или к будущему году что-то другое придумать на других устройствах.
Не общаюсь с мудаками.

geophysicist

Садоводы, гоп до кучи!

#21065 Сообщение geophysicist » 14 июл 2023, 17:49

RedLine писал(а): 08 июл 2023, 15:03 тоже начали пионы, цвести, в прошлом году в стожарах покупал.
в питомнике сказали, что можно не обрывать пусть цветут.

Изображение
не уследил

Изображение

Чемберлен

Садоводы, гоп до кучи!

#21066 Сообщение Чемберлен » 15 июл 2023, 10:19

Собираю урожай колорадских жуков.
Слава Богу, в этом году не упустил момент и в основном попадаются взрослые особи и картошка не поедена.
Проверяю по 3-4 раза на дню и результативно.
Картошки немного.
Всего 6 ведер посадил.
Понял, что нужно изменить схему посадки для удобства сбора колорадов.
2 рада картошки с нормальным расстоянием между рядами, потом промежуток примерно на 0.8-1 метра.
Затем снова 2 ряда с нормальным расстоянием между рядами.
И так далее.
Еще хочу, уменьшить посадки картофеля - по моей конституции картошка не мой продукт,
+ садить длинной полосой, а не прямоугольной площадью.
Возрастные болячки по классификации этой конституции (почти гиперстеник) на 100% совпадают с моими нынешними.
О типах телосложения и типичных болячкам в связи с этой классификацией выкладывал на томском форуме.

У ближайших соседей просто огромный урожай колорадов, они к ним попадают от других соседей, которые за огородом не ухаживают.
Ближайшие соседи от сбора колорада утоптали грунт и картошка частично уже полегла и это без ливней.
Часть соседей живут в городе и приезжают на дачу не каждый день.
А такие условие для колорадов вольготные.

RedLine

Садоводы, гоп до кучи!

#21067 Сообщение RedLine » 15 июл 2023, 11:02

в магазинах картошка нового урожая продается, вообще не вижу смысла садить ее.

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#21068 Сообщение Тигренок » 15 июл 2023, 11:11

Чемберлен, Вот за что я люблю нашу местность, у нас нет колорадского жука и прочей дряни.
Хоть с этим не надо заморачиваться.

Проволочник иногда попадается, но я его посадками горчицы по площадям почти извела.

Чемберлен

Садоводы, гоп до кучи!

#21069 Сообщение Чемберлен » 15 июл 2023, 11:16

RedLine писал(а): 15 июл 2023, 11:02 в магазинах картошка нового урожая продается, вообще не вижу смысла садить ее.
С точки зрения человека с достатком, напряженным графиком работы + отсутствием различать вкусовые качества, то разумно.
Если есть время и возможности, то лучше посадить самому.
Знаешь, как выращивал, что добавил в почву, чем травил, если травил.

У меня ближайшие соседи весьма не бедные, но садят все (примерно 8 соток земли чистых посадок) и даже кур держат.

Наблюдение.
Тяга к выращиванию часто появляется с возрастом, как и много чего еще положительного, чего в молодости не хватает.
Меня в детстве заставляли полоть грядки.
Очень не любил это занятие.
Сейчас - самое приятное занятие - прополка грядок - медитация.
А на коленях ползать, оказалось, даже полезно.
Спойлер
Оффтопик
Болят колени (если не травмы) - лечи печень и вообще желчную систему.
Только лечить не в наших клиниках.
Только восточные спецы с медицинским российским образованием знают, с чем связаны наши суставы и связки

Чемберлен

Садоводы, гоп до кучи!

#21070 Сообщение Чемберлен » 15 июл 2023, 11:18

Тигренок писал(а): 15 июл 2023, 11:11 Чемберлен, Вот за что я люблю нашу местность, у нас нет колорадского жука и прочей дряни.
Хоть с этим не надо заморачиваться.

Проволочник иногда попадается, но я его посадками горчицы по площадям почти извела.
У нас колорад появился только в 90-х.
Полагаю, либеральными ветрами с Запада занесло. :) :) :) :) :)

Тигренок

Садоводы, гоп до кучи!

#21071 Сообщение Тигренок » 15 июл 2023, 11:19

Чемберлен, Попробуй в ящиках садить, кто-то тут показывал технологию, ящик а-ля парник высотой полметра, ширина 2 куста на 10, полоть легко, урожайность больше.
Явно легче будет ухаживать.

RedLine

Садоводы, гоп до кучи!

#21072 Сообщение RedLine » 15 июл 2023, 11:23

Чемберлен писал(а): 15 июл 2023, 11:16 С точки зрения человека с достатком, напряженным графиком работы + отсутствием различать вкусовые качества, то разумно.
Если есть время и возможности, то лучше посадить самому.
согласен, что раньше попадалась картошка как мыло, но я такую научился различать. на рынке продается фермерская, домашняя, египетская, с Казахстана узбекистана всегда свежая, практически круглый год. а еще есть такой момент, что мы картошку мало потребляем, моя семья за месяц может ведро картошки не съесть.
отец все удивляется, что вы едите, он у меня старой закалки садит, копает картошку а потом выкидывает, зато при деле.
Последний раз редактировалось RedLine 15 июл 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Чемберлен

Садоводы, гоп до кучи!

#21073 Сообщение Чемберлен » 15 июл 2023, 11:23

Собрал второй урожай укропа.
Промыл, разложил для проветривания на старой москитной сетке от пластикового окна в тенечке.
Укроп второго урожая менее кудрявый и больше стебельков.
На третий урожай будут одни стебли.
Перекопаю часть грядки укропа и посажу укроп еще раз.
Грядка у меня длиной 6 метров в три строчки.
Если погода будет хорошая, то нарастет.

Чемберлен

Садоводы, гоп до кучи!

#21074 Сообщение Чемберлен » 15 июл 2023, 11:30

RedLine писал(а): 15 июл 2023, 11:23 согласен, что раньше попадалась картошка как мыло, но я такую научился различать. на рынке продается фермерская, домашняя. а еще есть такой момент, что мысю картошку мало потребляем, моя семья и за месяц может ведро картошки не съесть.
отец все удивляется, что вы едите, он у меня старой закалки садит, копает картошку а потом выкидывает, зато при деле.
Картошка с возрастом особо вредна - это, как и многие продукты, мина замедленного действия.
Все давно изучено и современной медициной и древней восточной.

Люди с возрастом редко меняются - факт.
В колее.

Я постоянно читаю, анализирую, что полезно, что вредно, особо, в моем возрасте.
Постоянно меняю планы посадок.
Прикидываю свое физическое состояние наперед при благоприятном раскладе(ежели Господь позволит) и под это планирую посадки на годы вперед.

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#21075 Сообщение Majo » 15 июл 2023, 19:17

Тигренок писал(а): 15 июл 2023, 11:11 Проволочник иногда попадается, но я его посадками горчицы по площадям почти извела.
А я бобами.
Второй год без проволочника. :good:
Изображение

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#21076 Сообщение Majo » 15 июл 2023, 19:24

Клубника не перестаёт радовать. В этом году ее прям много.
Два раза в неделю стабильно по 3-5 литров собираем. Вишня на ножке ожила, я уж думала после зимы не оклеймается, ан нет, жива родненькая, не смотря на то что треть куста ссохла. Черная смородина на подходе. Куст второгодки уже с черными ягодами, семилетка еще только доходит.
Изображение Изображение Изображение

Огурцов в этом году в сравнении с прошлым, в разы больше. Собрала сегодня небольшое ведерко. Сижу думаю какой бы салат замастрячить с ними.

Изображение
Изображение

oks

Садоводы, гоп до кучи!

#21077 Сообщение oks » 15 июл 2023, 19:56

Majo, всю почти мою клубнику пожрала чертова медведка. Усы лишние будут - не выкидывай

Majo

Садоводы, гоп до кучи!

#21078 Сообщение Majo » 15 июл 2023, 19:58

oks, Я уже про тебя думала сегодня, когда собирала её. В августе когда чистить начну её, наберу тебе усов.
Изображение

Lela Lela

Садоводы, гоп до кучи!

#21079 Сообщение Lela Lela » 18 июл 2023, 17:07

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ
(инструкция)

Красную смородину
- только с куста, немытую. Пальцы обтирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.
Крыжовник
- только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знакома ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.
Землянику
- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовала её в «поедатель земляники».
Шелковицу
- обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде.
Малину
- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.
Черешню
- см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз.
Чернику
- только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой, смоченной в перекиси, ногти за 20 евро.
Голубику
- купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Беллуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.
Чёрную смородину
- есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.

©Марта Госовская
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

дикий тапок

Садоводы, гоп до кучи!

#21080 Сообщение дикий тапок » 18 июл 2023, 17:09

Lela Lela, :good: :good:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.