Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Mauler

Европе скоро конец?

#21181 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 12:04

Ну и да убытки от акций "Газпрема" наступают так: сначала ты берешь их по высокой цене, затем продаешь по низкой. Разница и есть убыток. Можешь не продавать. Тогда убытка нет, только переоценка актива. Как нет и прибыли, пока ты по более высокой цене не продал. Тоже есть переоценка.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

Европе скоро конец?

#21182 Сообщение Тигренок » 06 фев 2026, 12:12

Mauler, если продал дешевле чем купил, можно вернуть налоговый вычет на сумму убытка

DGV

Европе скоро конец?

#21183 Сообщение DGV » 06 фев 2026, 12:14

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 12:00 ну, жаль, что ты пострадал, жадность тебя сгубила.
с учетом полученных дивидентов - почти в ноль вышел, вовремя сбросил тухлятину, даже не хочу смотреть насколько они с тех пор упали.
Но сейчас, на низах, запатриоты должны скупать этот мусор, ведь ниже газпром не упадëт - вперде светлое будущее и подъем российской экономики на дешёвом газе!

Mauler

Европе скоро конец?

#21184 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 12:18

DGV, неужели "Экссоном" или "Нвидией" теперь таришься? :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

DGV

Европе скоро конец?

#21185 Сообщение DGV » 06 фев 2026, 12:22

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 12:18 неужели "Экссоном" или "Нвидией" теперь таришься?
не, я завязал с этим.
там без глубокого погружения в тему или инсайда - ты всегда будешь кормом, тем более - с моими копейками.
И да, с 22 года иностранные акции - под запретом.

mika

Европе скоро конец?

#21186 Сообщение mika » 06 фев 2026, 12:33

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 11:20 почему? Видно же, что нашим европейским друзьям не очень хорошо
Да, для существующей сейчас евро власти, единственный приемлемый выход - война. Или они должны будут уйти.
Именно поэтому они не жалеют денег на Украину, поэтому курс взят на подготовку к войне. По их прикидкам, им необходимо еще около трех лет, и требуется чтобы Украина это время выиграла для них, с максимальным ущербом для нас.

Mauler

Европе скоро конец?

#21187 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 12:45

DGV,
там без глубокого погружения в тему или инсайда - ты всегда будешь кормом, тем более - с моими копейками.
Можно накапливать дивидендные акции. Будет тебе пассивный доход порой. Насчет иностранных - граждане ухитряются, при необходимости. Но замечание интересное - там, оказывается, тоже будешь кормом, ну кто бы мог подумать!!! :crazy:

Mauler

Европе скоро конец?

#21188 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 12:47

mika, так денег нет. Эти 90 ярдов они не наскребли раньше, сейчас они только приняли волевое решение - "давайте все-таки наскребем, кто согласен". ОК, но наскребут ли - это еще вопрос. Впрочем, конечно, всегда можно сказать: "напечатают". :gop:

mika

Европе скоро конец?

#21189 Сообщение mika » 06 фев 2026, 13:55

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 12:47так денег нет
Деньги есть. Но глядя как идут дела на СВО, инвестиции выглядят рисково. Поэтому "разброд" и начался, те кто "отмотать" назад уже не могут,
продавливают "помощь" Украине, не смотря ни на что.

Mauler

Европе скоро конец?

#21190 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 14:12

mika, ты думаешь? Откуда у них деньги? Столько социалки платить... они там все в долгах (государства), а частников на такие затраты не подпишешь в рамках текущего законодательства тамошнего.

"Помощь" Украине - это способ заработать денег своей властной группировке, ну и себе маленько. Другое дело, что эту "помощь" все сложнее организовывать.

То есть - деньги пытаться выделять на все это они будут. И даже выделять порой. Но они в массе своей будут успешно, как бы у нас сказали, разворованы, то есть не пойдут на цели, которые должны были бы. И это хорошо.

mika

Европе скоро конец?

#21191 Сообщение mika » 06 фев 2026, 14:47

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 14:12 Откуда у них деньги?
Тут всё написано
Мой вольный перевод ;)
Евросоюз возьмёт кредит на финансовых рынках (выпустит облигации), гарантией по этому кредиту будет бюджет Евросоюза.
Средства пойдут на развитие оборонки в ЕС и поставки вооружений на Украину.
Украина не будет возвращать эти деньги напрямую. Возврат начнётся только после того, как Россия выплатит Украине репарации за ущерб от войны.
Фактически, репарации станут источником для погашения кредита.

mika

Европе скоро конец?

#21192 Сообщение mika » 06 фев 2026, 14:58

Mauler, у Макрона, Мерца, фон дер Ляйен нет будущего без победы над РФ.
Эти люди поставлены корпорациями с многомиллиардными бюджетами и у них нет права свернуть...
Так что как в одной книге написано:
"Дом был обречен. Он не мог не сгореть."

Я очень надеюсь, что Орешник, Циркон, Посейдон, Буревестник - не мультфильмы.
Последний раз редактировалось mika 06 фев 2026, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Местный я

Европе скоро конец?

#21193 Сообщение Местный я » 06 фев 2026, 14:58

Вот клоуны :laugh:
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

mika

Европе скоро конец?

#21194 Сообщение mika » 06 фев 2026, 15:02

Местный я писал(а): 06 фев 2026, 14:58 Вот клоуны :laugh:
Нет, они последовательно добиваются своей цели.
Война идет четыре года, под миллион погибших, это не клоунада...

mika

Европе скоро конец?

#21195 Сообщение mika » 06 фев 2026, 15:06

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 14:12 "Помощь" Украине - это способ заработать денег своей властной группировке, ну и себе маленько.
Верно, они занимают деньги, под победу над нами.
Mauler писал(а): 06 фев 2026, 14:12
Но они в массе своей будут успешно, как бы у нас сказали, разворованы
Нет, за этими деньгами будут следить кредиторы

Mauler

Европе скоро конец?

#21196 Сообщение Mauler » 06 фев 2026, 16:05

mika,
у Макрона, Мерца, фон дер Ляйен нет будущего без победы над РФ.
И? Не надо их считать фигурами, равными Черчиллю. Да и Черчилль, в общем-то, был ставленником, говорящей головой, просто несколько более самостоятельной, чем обычно. Эти же - это просто говорящие головы. Их будущее волнует только эти головы, но не более. Заменят без проблем. Да, сами они будут делать все, чтобы уцелеть, но, скажем, ядерную войну им развязать не дадут. А любая война между НАТО и РФ - это будет ядерной войной.
Эти люди поставлены корпорациями с многомиллиардными бюджетами и у них нет права свернуть...
Вот. И теперь вот гляди - эти корпорации хотят ядерной войны? Нет. Им нужны прибыли, а не пепелища радиоактивные. То есть, истерию - нагнетайте, оружие - заказывайте. Но всерьез воевать - ни-ни.
Верно, они занимают деньги, под победу над нами.
Победа над нами - это предлог для того, чтобы тратить деньги так, чтобы с них можно было себе отщипнуть.
Нет, за этими деньгами будут следить кредиторы
Кредиторы - это государства Евросоюза. То есть - деньги формально ничейные. Что же вот они раньше не следили? И сейчас не проследят.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#21197 Сообщение Иван Н » 06 фев 2026, 16:39

Mauler писал(а): 06 фев 2026, 16:05Кредиторы - это государства Евросоюза. То есть - деньги формально ничейные. Что же вот они раньше не следили? И сейчас не проследят.
Да и пох.
У них денег немеряно.
Полмиллиарда человек и высокотехнологичная постиндустриальная экономика — это не Лаос какой-нибудь.

Бабло всегда побеждает зло.

Lirix 1
Предупреждения: 1

Европе скоро конец?

#21198 Сообщение Lirix » 06 фев 2026, 16:42

то они вот вот замерзнут, то у них деньги заканчиваются. смешно читать уже
и еще на серьезных щах такие об этом рассказывают, типа эксперты :laugh:

Местный я

Европе скоро конец?

#21199 Сообщение Местный я » 06 фев 2026, 16:44

Lirix писал(а): 06 фев 2026, 16:42 то они вот вот замерзнут, то у них деньги заканчиваются. смешно читать уже
и еще на серьезных щах такие об этом рассказывают, типа эксперты :laugh:
ты тоже много чего на серьезных щах рассказываешь, типа эксперт :laugh:
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

light_gray

Европе скоро конец?

#21200 Сообщение light_gray » 06 фев 2026, 17:57

Местный я писал(а): 06 фев 2026, 16:44 ты тоже много чего на серьезных щах рассказываешь, типа эксперт
Ты Лирикса не трогай. Он диссидент идейный и я бы даже сказал последовательный борцун с системой. Ему можно :crazy:
Lirix писал(а): 06 фев 2026, 16:42 то они вот вот замерзнут, то у них деньги заканчиваются. смешно читать уже
Да как бы и мерзнут и заканчиваются, камрад. Только некоторые идиоты почему-то думают, что все это случится вот прямо щас, утрированно говоря к следующему НГ.

Но в реале это совсем не как в хф Послезавтра, раз и через неделю холод. И с деньгами тоже самое. Это десятилетия занимает.

В общем-то золотой век Европы уже прошел. Он (по моим прикидкам, надо у камрада Мольера еще уточнить), был где-то с 60 годов прошлого века и по конец 90-х. Это было золотое время, МВ2 закончилась, более менее все устаканилось в мире, восстановились города, еще кое-какие колонии можно было доить, новые члены (кандидаты на дойку" в смысле по замыслу потребители промышленных товаров ЕС) присоединялись "к славной семье европейских народов" :D Китай исправно делал товары для Европы, Европа свои товары прекрасно толкала на североамериканских рынках да и прочими не брезговала.

Но уже в начале нулевых все это начинало скатываться в нехорошо пахнущее место. Хотя поначалу все выглядело вообще прекрасно, введение Евро, все дела.

А тут и Китай показал, что Восток- дело тонкое, а сейчас и США вот уже который год начали действовать в парадигме "останется только один"
И кандидаты на дойку из членов ЕС вдруг оказались паршивыми овцами В основном на РФ, ибо других соседей нет за за