заморозить. Из смородины отличное желе получается и кисель. И начинка для пирога песочного - сладкое тесто и размороженная ягода с чуууууточкой сахара.oks писал(а): 04 авг 2023, 10:47 А что со смородиной делать? Варенье дома никто не ест. А она нынче ого-го как наросла
Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
-
Bertolo
-
Со-ник4
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Что делать с лишним урожаем ягод и фруктов
1 - собрать и/ или
- заморозить, засушить, сварить, настоять
- сложить в компост
- отдать родственникам/друзьям
- продать в домашнем чате/на Авито/здесь
- отвезти в Роев ручей
2 - позвать на сбор родственников/друзей
3 - не собирать, съедят птицы/звери или сам упадет, удобрением будет
1 - собрать и/ или
- заморозить, засушить, сварить, настоять
- сложить в компост
- отдать родственникам/друзьям
- продать в домашнем чате/на Авито/здесь
- отвезти в Роев ручей
2 - позвать на сбор родственников/друзей
3 - не собирать, съедят птицы/звери или сам упадет, удобрением будет
-
Dr Bradis
Садоводы, гоп до кучи!
Со-ник4, сдать участок с лишним урожаем в почасовую аренду под сбор.
Натипа как автомастерская или мойка самообслуживания.
Дело в том, что все "бесплатное" -- оно не ценится.
Ни родственниками, ни друзьями-знакомыми, а тем более иными людьми.
Если что-то кому-то предлагать забесплатно, чтобы не пропало -- тебе еще и предъяв накидают, натипа "че-то мелковато", "а че не проредили, собирать неудобно", "а дайте еще ведерко, а че не припасли" и проч.
Натипа как автомастерская или мойка самообслуживания.
Дело в том, что все "бесплатное" -- оно не ценится.
Ни родственниками, ни друзьями-знакомыми, а тем более иными людьми.
Если что-то кому-то предлагать забесплатно, чтобы не пропало -- тебе еще и предъяв накидают, натипа "че-то мелковато", "а че не проредили, собирать неудобно", "а дайте еще ведерко, а че не припасли" и проч.
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
Dr Bradis, если надо что бы оценили - с ведром на стихийный рынок
Но не думаю что здешние обитатели на такое способны, да и проще есть варианты - домашний чат. Прибегают забирают, благодарят.
А "сдать участок" может только человек кто на нем не работает....это настолько "свое" что любая чужая нога как враг и опасность
Но не думаю что здешние обитатели на такое способны, да и проще есть варианты - домашний чат. Прибегают забирают, благодарят.
А "сдать участок" может только человек кто на нем не работает....это настолько "свое" что любая чужая нога как враг и опасность
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
Эхххх... пока у меня перерыв на полдник, расскажу.
У меня знакомая есть, всякие там ведёт...эти.. семинары по духовным практикам или как их там...
Короче, народ вдохновляет на всякое по жизни.
И тут она мне пишет. Есть дамочка, хочет к земле припасть. В фигуральном смысле. Ну, дама поняла, что для бодрости духа ей нужно с землёй поработать.
Ой, грю, я ей могу саженцев надарить, пусть закапывает в общественных местах, Землю украшает.
Ты не поняла, отвечает знакомая, у тя же есть свой участок, ты же вечно жалуешься, что ничего не успеваешь, а она тебе бесплатно там поможет.
Я, конечно, сильно переживаю, что не могу ладу дать на участке, но не до такой степени, чтобы чужих людей туда запускать для наведения порядка.
В общем, отказалась я.
Может, это непрактично, ну и ладно.
У меня знакомая есть, всякие там ведёт...эти.. семинары по духовным практикам или как их там...
И тут она мне пишет. Есть дамочка, хочет к земле припасть. В фигуральном смысле. Ну, дама поняла, что для бодрости духа ей нужно с землёй поработать.
Ой, грю, я ей могу саженцев надарить, пусть закапывает в общественных местах, Землю украшает.
Ты не поняла, отвечает знакомая, у тя же есть свой участок, ты же вечно жалуешься, что ничего не успеваешь, а она тебе бесплатно там поможет.
Я, конечно, сильно переживаю, что не могу ладу дать на участке, но не до такой степени, чтобы чужих людей туда запускать для наведения порядка.
В общем, отказалась я.
Может, это непрактично, ну и ладно.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Dr Bradis
Садоводы, гоп до кучи!
Хо-хо, я знавал таких. Насмотрелся, у жонки моего кореша примерно такие знакомые были.У меня знакомая есть, всякие там ведёт...эти.. семинары по духовным практикам или как их там...
И тут она мне пишет. Есть дамочка, хочет к земле припас
В фигуральном смысле. Ну, дама поняла, что для бодрости духа ей нужно с землёй поработать.
Все по горам скакали, да праной питались.
Обнимались с деревьями, жрали траву подножную, припадали к Земле.
Отказывались от мирского, не принимали жывотную пищу, чистили организмы всякой там... соломой сушеной, я не знаю.
Ну и вот как-то вся та орава друидов пресвятых завалилась к дружбану на дачу, где мы как раз отдыхали по-человечески.
Они просто со Столбов мимо нас на Минино куда-то там шли, ну и зашли.
Все пожрали. Мясо, крылышки, тушенку, консервы, дошираки -- все сточили на раз-два.
Кореш кое-как для детей своих пару шашлыков отбил, успел.
Поэтому я когда слышу про таких вот, силою Земли и Природы питающихся, понимаю -- что там просто денег нет нормально жрать.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 04 авг 2023, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
Lela Lela, о, у нас тут срач в доме 21. Какие-то люди решили сделать клумбу у библиотеки, внезапно привезли машину земли и свалили на асфальт. Дождь пойдёт - капец, всё растащит. Дай ей наводку, там работы с землёй - она обогатит свой мир, восстановит ауру, познает дзен и чёрта лысого
-
geophysicist
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
вот скока было желающих помочь, все они охотней всего познают дзынь.
С утра такая тока бутылки пустые убираешь и думаешь что это было.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
iris
Садоводы, гоп до кучи!
Замиокулькас,одам несколько штук на луковице.
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
-
Чемберлен
Садоводы, гоп до кучи!
Кто использует бытовой вакууматор?
Какой?
Реальная польза?
Какой?
Реальная польза?
-
нетанкист
-
нетанкист