лучше про это не думать. Когда начинаешь вникать сколько с одного заработанного рубля государство берет себе, становится грустно.Lirix писал(а): 13 сен 2026, 23:47 ну как бесплатные. столько ты в сфр отстегиваешь от своего заработка?
Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
RedLine
Америке скоро конец?
-
Euphoria
Америке скоро конец?
только если 5 коломне!RedLine писал(а): 13 сен 2026, 23:52 Когда начинаешь вникать сколько с одного заработанного рубля государство берет себе, становится грустно.
-
DGV
Америке скоро конец?
а остальные ползарплаты сожрёт цена на бензин, жратву и аренду жилья.
Случаем, это не пиндосы придумали проклятие - штоб тебе жить на одну зарплату
-
Mauler
Америке скоро конец?
DGV, нет, не они. Ибо у них попробуй на твоем уровне копеечку утаить - придут. Тем более, что там цепляют ИИ для контроля ВСЕХ платежей в экономике, с привязкой от кого и куда, т.е. по условному Джону Смиту будет весь расклад почти (исключая наличку, но будет известно, если он ее снимал. Менее известно будет, если он ее получал. Но и так неплохо), откуда он денег получил и куда их потратил.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
DGV
Америке скоро конец?
Как я понял, никто в америке не гоняется за утаивателями налогов на "моём" уровне.
Для этого существует простой механизм - налог с продаж.
А если я починил соседу магнитолу и он мне за это забашлял - хрен какая налоговая это вычислит.
Для этого существует простой механизм - налог с продаж.
А если я починил соседу магнитолу и он мне за это забашлял - хрен какая налоговая это вычислит.
-
light_gray
Америке скоро конец?
Камрад, я имею некоторую инфу из налоговой, в основном от бухов и экономистов разных контор, где сисадминю, ибо эти бухи и экономисты раньше работали как раз в налоговой.Mauler писал(а): 14 сен 2026, 09:22 ИИ для контроля ВСЕХ платежей в экономике, с привязкой от кого и куда, т.е. по условному Джону Смиту будет весь расклад почти (исключая наличку, но будет известно, если он ее снимал
Вкратце, сокращения в налоговой имеют место быть именно по причине того, что и у нас контроль платежей и прочих транзакций поставлен на ИИ-рельсы и, к примеру, в тех же отделах камералки больше не надо столько живых теток - все на автомате перелопачивается и сигнализируется.
У нас другая проблема в той же налоговой: реагирование на эти сигналы сильно запаздывает или вообще не ведется - не хватает людей, чтобы именно на вот этом окончательном этапе брать граждан за мягкие места, тут нужно делопроизводство именно людское, окончательное решение у нас люди принимают и отмашку на дальнейшие шаги дают тоже они.
Грубо: граждан с нарушениями много, а рук, чтобы брать этих граждан за мошонку - мало. Да и законодательство отстает у нас в этой сфере, в США там все жестче и проще (и давно отработано) с хватанием гражданина за естество в случае каких-то налоговых странностей по его профилю.
Поэтому у нас на данном этапе рук хватает реагировать уж на очень крупные всплески нарушений (в основном ООО и ИП и прочие). До физиков не всегда доходят руки, хотя доходят все равно потихоньку. Ну и в копилочку все равно все складывается, даже если кто-то думает, что обошлось, 3 года ведь прошло и можно расслабиться :-) Следующие 3 года за тобой будет следить пристальнее и получить утром блокировку счетов и уведомлялку на Госуслугах, что у налоговой появились вопросы к тебе по поступлениям на твою карту - все реальнее.
Но вангую, развитие и у нас будет и как только законодательно допустят ИИшечку до принятия решений в области налоговых недоимок помимо всяких отсылок испольнительных производств к приставам - куча обычных граждан, работающих мимо кассы, но которым переводят баблишко просто от физиков - автоматически получат доначисления по налогам.
Т.е. вот культовая фраза, что то, что вы еще не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка - по крайней мере в налоговой сфере ближе всех к реальности - не сидеть не платить долю государству - это реально пока ФНС РФ недорабатывает.
Это от страны не зависит. В импортных фильмах разных лет я встречал такие фразы. Не именно так звучащие, разумеется, но общий смысл именно такой, когда были разговоры про корррупцию, нарушения и прочие должностные преступления , типа ты что, хочешь остаться с доходом столько-то в год (обычно копеешная сумма называлась) и выйти нищим на пенсию?DGV писал(а): 14 сен 2026, 08:25 Случаем, это не пиндосы придумали проклятие - штоб тебе жить на одну зарплату
-
light_gray
Америке скоро конец?
Как раз на твоем - именно и гоняются, ибо у них налог с граждан - основной источник дохода. У больших контор все прозрачнее и проще, но рядовых граждан там много и как раз определит ИИшечка по всплеску,DGV писал(а): 14 сен 2026, 10:08 Как я понял, никто в америке не гоняется за утаивателями налогов на "моём" уровне.
что вот у DGV годами все ровно и ездил он на условной Хонде ЦРВ, возя чаждв школу, а тут раз и стал возить на Додж Раме, хотя бабушка у него умерла нищей и без двух лямов баксов в завещании :-)
Как раз это именно из США фраза, что есть только две неотвратимые вещи: смерть и налоги. Ибо гоняться за рядовыми гражданами по поводу неуплаты - это и есть фишка ФНС США. Именно чтобы другим было неповадно, раз трясут условного электрика Джона Смита за левую работенку мимо кассы, то как будут трясти того, у кого уровень выше?
-
DGV
Америке скоро конец?
немного не так это работает.light_gray писал(а): 14 сен 2026, 10:47 Как раз на твоем - именно и гоняются, ибо у них налог с граждан - основной источник дохода.
Никто не будет нанимать условного электрика смита слева.
Потому как, допустим, в случае пожара, если выяснится, что есть лишняя розетка, то страховые выплаты - тю-тю.
И вообще, не надо идиализировать налоговую систему сша.
Там мимо кассы тоже ходят миллиардные суммы.
Взять рынок наркотиков - может там тоже всё через налоговую?
А там ходят приличные бапки.
-
light_gray
Америке скоро конец?
Ты удивишь, сколько наркоты в США поступает именно через налоговую (условно). Там ЦРУ и Пентагон плотно на трафике сидят и свою долю имеют
Ты прям, как маленький. Электрик, делающий розетку - должен быть с лицензией, это обязательно, да. Именно из-за таких страховых случаев, там страховые следователи, чтобы страховой уйти от выплат - такие нюансы раскапывают, что следаки ФБР курят в сторонке (собственно, из всяких полиций и федералов туда и идут следователи).DGV писал(а): 14 сен 2026, 11:10 Никто не будет нанимать условного электрика смита слева.
Потому как, допустим, в случае пожара, если выяснится, что есть лишняя розетка, то страховые выплаты - тю-тю.
Но вот оплата услуг, их форма и уровень, это несколько в стороне от самого факта оказывания лицензированных услуг.
Ну, грубо говоря, фильмы 18+ про сантехников, приходящих домой к даме чинить проводку мы все видели. Форма оплаты услуг там интересная, но для налоговой не годится совершенно
-
DGV
Америке скоро конец?
мне кажется, если была зафиксирована работа сертифицированного спеца и нет легальной оплаты - это налоговое преступление.light_gray писал(а): 14 сен 2026, 11:27 Но вот оплата услуг, их форма и уровень, это несколько в стороне от самого факта оказывания лицензированных услуг.
а фильмы с сантехниками, имхо, из гейропы, в основном.
-
DGV
Америке скоро конец?
ну это твои догадки, в отличие от доказанных чемоданов с порошком, отправленных из аргентины диппочтой по линии российского мида.light_gray писал(а): 14 сен 2026, 11:27 Ты удивишь, сколько наркоты в США поступает именно через налоговую (условно). Там ЦРУ и Пентагон плотно на трафике сидят и свою долю имеют
А в голливудских фильмах и не такое кажут.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Америке скоро конец?
Это в столице региона, в округах(районах по старому) с этим дело обстоит очень плохо. Здания больниц конечно есть, а специалистов и оборудования крохи. Лечат пока само не пройдёт, а если больной начинает загибаться его вертолётом в Краевую больницу доставляют. Я катаюсь около вертолётной площадки сан. авиации, так по несколько рейсов в день везут. Все ли из них выживают, не факт, так как всё запущено. В районах тоже часто бываю и на эту тему с людьми разговаривал.
Так что да, очень по разному, но не все это видят и думают что всё хорошо.
Так там и платной толковой медицины нет, у кого есть деньги едут в Красноярск.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Mauler
Америке скоро конец?
light_gray, на самом деле прикрутить казнилку для мелких вроде нас "нарушителей" тоже можно и без того, чтобы был какой-то серьёзный штат казнителей и хватателей за мошонки. Машина видит "неучтенку" и может просто себе забрать. Машина видит покупки не по средствам - и может блокирнуть потом счета, куда тебе зарплата идет - и уже не за тобой бегают, а ты сам идёшь с пакетиком бумажек, откуда у тебя деньги на то или иное. И т.д.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
И что увидит машина, когда используется чёрный нал?Mauler писал(а): 14 сен 2026, 13:43Машина видит покупки не по средствам - и может блокирнуть потом счета, куда тебе зарплата идет - и уже не за тобой бегают, а ты сам идёшь с пакетиком бумажек, откуда у тебя деньги на то или иное. И т.д.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Америке скоро конец?
Иван Н, машина увидит дельту между твоими нечерными доходами и тем, как ты живешь
Укажет на это кожаному мешку. А вот тот начнет копать глубже. 
Куратор
Куратор
-
Вело-рок
Америке скоро конец?
Боятся выйти на самих себя, а ещё хуже на уважаемых людей из круга "Свои".
Отдача может быть жёсткой и не соизмеримой с окладом.
-
Mauler
Америке скоро конец?
Вело-рок, разумеется, но всегда же можно будет как-то сделать так, что - "друзьям все, остальным - закон". А это "все" - пока в папочку, в нужный момент вдруг понадобится. 
Куратор
Куратор
-
Вело-рок
Америке скоро конец?
Увидеть бы это время когда с папочек сдуют пыль и отправят в работуMauler писал(а): 14 сен 2026, 15:02 Вело-рок, разумеется, но всегда же можно будет как-то сделать так, что - "друзьям все, остальным - закон". А это "все" - пока в папочку, в нужный момент вдруг понадобится.![]()
Сразу в конец америки поверю.
-
Mauler
Америке скоро конец?
Вело-рок, сдувают когда надо в отношении тех, кого надо.
Пришло время Улюкаева - ему сделали папочку и отправили такого хорошего в турму. Пришло время соратников Шойгу по МО, достали папочки, в турму. И сам тоже сам не свой ходит, а дочка внезапно беременеет непонятно от кого. И т.д.
Куратор
Куратор
-
Вело-рок
Америке скоро конец?
Mauler, Это про тех кто вывалился из круга своих и Шойгу показательный пример. По тихому вывели из под удара правосудия.