Садоводы, гоп до кучи!
Модератор: news
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Вчера картошку выкопали. Это похоже отрицательный рекорд по урожаю.
Не общаюсь с мудаками.
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
интересно, почему. У нас какая-то недоросшая.The_Spirit писал(а): 03 сен 2023, 18:22 Вчера картошку выкопали. Это похоже отрицательный рекорд по урожаю.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Вот и у нас почти 2/3 делянки как будто в росте остановились летом. Кусты карликовые остались, под ними слезы, а не картофель. Причем разные сорта. Где кусты выросли обычные - там и клубни средние и крупные. Закономерность только в одном месте могу придумать - в этом году запустил новые теплицы на новом участке, в прошлом году каркасы смонтировал, этой весной поликарбонатом обшил, и вот они торцами выходят на картофельную делянку и это юг и склон. Так ровно напротив теплиц самое "худое" место по урожаю. Поликарбонат отражал солнце на картошку. Есть такой эффект в мегаполисах с небоскребами из стекла - отражениями даже оптику и бамперы у припаркованных авто натурально плавит. Избыток света для растений тоже вреден, хотя больными кусты не выглядели, но получились мелкими. На будущий год надо попробовать завесить теплицы маскировочной сеткой, хотя бы с торцов.
Но вот почему не уродилась скороспелая - не знаю. У меня ее три сорта, названия которых не знаю потому что дали коллеги без названия, и все три плохие в этом году, хотя сидели в стороне от "зоны отражения". Только один сорт в этом году "выдержал марку", но мне его тоже подарили и тоже не назвали, поэтому не знаю кто это. Розово-оранжевые клубни, часто близкие к шару по форме, внутри желтая, если выращивать до сентября - исполинские булыжники, притом в большинстве ровные, удобно чистить. Вкус ничего особенного. Есть минус - в состоянии булыжников они могут быть пустые в середине, поэтому можно выкапывать вместе со скороспелой. Ботва зеленая до последнего. Так вот пара таких случайно попала (перепутали) вместе с Адреттой в "зону отражения" - они и там выдали крупные кусты и клубни. Адретта же крупная выросла только ближе к воротам.
Не общаюсь с мудаками.
-
AlekseyT
Садоводы, гоп до кучи!
я там сливу покупал, впарили по цене элитной, одна тонкая веточка сантиметров 50, с листочками. Весной посадил как написано в памятке, все лето стояла в этом состоянии, зимой сдохлаСо-ник4 писал(а): 02 сен 2023, 23:07 Тут меня спросили юные садоводы не брали ли мы саженцы в саду Крутовского.
А мы не брали и вообще про этот местный научный сад забыли![]()
Брал кто- нибудь? Как результаты?
нафик, надо местное. Черенки это как? Мне нада что бы закопать в ямку и полить, на большее не способен
Седня собрали морковку, с двух грядок 4 ящика большой
-
Со-ник4
Садоводы, гоп до кучи!
AlekseyT, про сад Крутовского понятно, что- то такое и предполагалось - отзывы нашла в сети.
Иргу, если не найдешь, в следующем июне все по красоте сделаем.
Сливу я кормила весной перегноем конским.
Скажи, красивые листики - глянцевые
. И сама ровненькая, стройная красотка.
На зиму пыльным мешком накрывала, может сейчас уже и не надо - подросли, окрепли.
Иргу, если не найдешь, в следующем июне все по красоте сделаем.
Сливу я кормила весной перегноем конским.
Скажи, красивые листики - глянцевые
На зиму пыльным мешком накрывала, может сейчас уже и не надо - подросли, окрепли.
-
ЛисаЛора
Садоводы, гоп до кучи!
А чего так рано?The_Spirit писал(а): 03 сен 2023, 18:22 Вчера картошку выкопали. Это похоже отрицательный рекорд по урожаю.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
С прошлой недели копают вовсю. Я на этих выходных зафилонила. На следующих если дождя не будет, выкопаем.ЛисаЛора писал(а): 03 сен 2023, 23:42А чего так рано?The_Spirit писал(а): 03 сен 2023, 18:22 Вчера картошку выкопали. Это похоже отрицательный рекорд по урожаю.
Погоды какие стоят жаркие. Лето на лето похоже.

-
AlekseyT
-
витюн
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, Такая же фигня,червиков больше чем картошки! Соревнование по складыванию ботвы. Земля сухущая.
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
А надо снега дождаться? Один раз с организацией в 90-е копали поздно - в метель, под ногами месиво
Не общаюсь с мудаками.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Выдрала сегодня лук. Урожай хуже прошлогоднего, лук мельче.
Собрала рядок морковки.
Не конь и не мелкота, самое оно.
Свеклу пока не трогаю.
Помидоры тоже весь крупняк собрала, мелочь пусть еще висит. Вышло литров 30 всего. Скудненько.
Огурцы не переводятся.
На днях срежу тыковки и патисоны. Патисончики возможно даже получится замариновать, если нужное количестве образуется или баночку подберу.
Из убытков: минус один куст смородины чёрной. Кто-то его сожрал, я так и не поняла кто. Высох напрочь, но не смотря на это дал ягоды литра на 2-3.
Собрала рядок морковки.
Свеклу пока не трогаю.
Помидоры тоже весь крупняк собрала, мелочь пусть еще висит. Вышло литров 30 всего. Скудненько.
Огурцы не переводятся.
На днях срежу тыковки и патисоны. Патисончики возможно даже получится замариновать, если нужное количестве образуется или баночку подберу.
Из убытков: минус один куст смородины чёрной. Кто-то его сожрал, я так и не поняла кто. Высох напрочь, но не смотря на это дал ягоды литра на 2-3.

-
Тигренок
Садоводы, гоп до кучи!
https://24-ok.ru/purchase/583820/catalog/365722
Распродажа клубники
Мурано видела на ярмарке по 200/куст, просто шикарная
Распродажа клубники
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Неплохой выбор.Тигренок писал(а): 07 сен 2023, 16:12 https://24-ok.ru/purchase/583820/catalog/365722
Распродажа клубники
На следующий год думаю воткнуть пару кустов земляники.
Картошку вчера выкопали. Сплошные слёзы. В три раза меньше чем в прошлом году + ведро гороха.

-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
если на улице будет -2 как обещают на след неделе, висящим на кустах тыквам и кабачкам хана или норм, выдержат?
-
The_Spirit
Садоводы, гоп до кучи!
Где это так пугают? Посмотрел несколько - ниже +5 никто не обещает по ночам.
Не общаюсь с мудаками.
-
Majo
Садоводы, гоп до кучи!
Кабачки не потянут минус.oks писал(а): 07 сен 2023, 19:43 если на улице будет -2 как обещают на след неделе, висящим на кустах тыквам и кабачкам хана или норм, выдержат?
Тыкву если накрыть, возможно выживет. Но я бы срезала.
Вчера срезала свои тыквы.
Где ты -2 увидела?
Глянула рп5 и гисметео по Минино.

-
oks
Садоводы, гоп до кучи!
The_Spirit, по телеку сейчас краем уха слышала, ТВК
-
Lela Lela
Садоводы, гоп до кучи!
Ребята, что такое? Вас ист дас?
Добрались руки вот до такого чуда, что растёт у нас за забором. Мы думали - ранетка, но это и не яблоня тоже. Листья как у ольхи, здоровенные шипы, а плоды похожи по вкусу на шиповник (да, мы попробовали).

Добрались руки вот до такого чуда, что растёт у нас за забором. Мы думали - ранетка, но это и не яблоня тоже. Листья как у ольхи, здоровенные шипы, а плоды похожи по вкусу на шиповник (да, мы попробовали).

Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!