и какая выгода России? Европа отказывается покупать Русский газ (нет новых рынков). Санкции все еще запрещают покупать нефть у России выше 60$.DGV писал(а): 14 мар 2026, 13:37 Если подойти с точки зрения, кому это выгодно, то главным бенефициаром перекрытия ормузского пролива является россия.
Следовательно она его и перекрыла /чужими руками/![]()
Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Европе скоро конец?
-
light_gray
Европе скоро конец?
Вот это многоходовочку ты обозначил. Это ж как надо было провернуть такую схему, чтобы заставить США ломануться на Иран и все привело к росту ценника на энергоресурсы?
Ну не мог наш многожды когда обманутый геостратег такое продумать. Не иначе подсказал кто? Назовите этого негодяя, сэр (с)
-
Mauler
Европе скоро конец?
Lirix,
Вот, смотри, у меня есть зарплата и прочие доходы в месяц. У меня есть затраты, иногда незапланированные. Могут ли они превосходить месячные доходы? Могут. Каким образом разрыв закрывать? Двумя способами: внешние заимствования (родственники, друзья, банки, МФО и т.д.). Или накопления. У меня второе всегда, исключая момент, когда я пару лет пользовался ипотечным кредитом тут недавно (2023-2025). Дальше продолжать?
Да неужели?ты на дефицит бюджета посмотри, скоро не на что воевать будет
Вот, смотри, у меня есть зарплата и прочие доходы в месяц. У меня есть затраты, иногда незапланированные. Могут ли они превосходить месячные доходы? Могут. Каким образом разрыв закрывать? Двумя способами: внешние заимствования (родственники, друзья, банки, МФО и т.д.). Или накопления. У меня второе всегда, исключая момент, когда я пару лет пользовался ипотечным кредитом тут недавно (2023-2025). Дальше продолжать?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
DGV
- Предупреждения: 1
Европе скоро конец?
прямая, в баксах, юанях, рупиях, рублях, наконец!
-
Mauler
Европе скоро конец?
ManYacK, нефть РФ уже продается без скидки. "Вы не хотите брать без скидки - вон те хотят без скидки, всего доброго".
Ну и да, СПГ европейцы новатэковский берут. По спотовой цене на момент покупки.
Ну и да, СПГ европейцы новатэковский берут. По спотовой цене на момент покупки.
Последний раз редактировалось Mauler 14 мар 2026, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
DGV
Европе скоро конец?
Пишут, пиндосы разбомбили полностью остров хару, где были построены основные нефтяные терминалы ирана. Там заправлялись танкеры.
Не завидую я гражданам ирана.
-
DGV
Европе скоро конец?
более того, она продается с наценкой к бренд, потому как в наличие здесь и сейчас.
-
Lirix
Европе скоро конец?
дык накопления то где брать? они тоже заканчиваютсяMauler писал(а): 14 мар 2026, 13:47 Да неужели?
Вот, смотри, у меня есть зарплата и прочие доходы в месяц. У меня есть затраты, иногда незапланированные. Могут ли они превосходить месячные доходы? Могут. Каким образом разрыв закрывать? Двумя способами: внешние заимствования (родственники, друзья, банки, МФО и т.д.). Или накопления. У меня второе всегда, исключая момент, когда я пару лет пользовался ипотечным кредитом тут недавно (2023-2025). Дальше продолжать?![]()
-
Mauler
Европе скоро конец?
DGV, там мутно все, Трамп вопил, что, дескать, они не бомбили нефтяную инфраструктуру, а только военное. Но даже если разбомбили - вопрос такой: а какой смысл тогда Ирану сохранять те или иные нефтяные объекты стран Залива, если их уничтожение создает проблемы США? А неуничтожение - не создает? Если раньше - "вы не трогаете вот это, мы не трогаем вот это", а теперь, после того, как вы потрогали, надо ли не трогать ваше? 
Куратор
Куратор
-
Mauler
Европе скоро конец?
Lirix, накоплений примерно на 24 триллиона рублей минимум. Дефицит там сколько?
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
процентов 20 от этой суммы. на долго еще хватит то?Mauler писал(а): 14 мар 2026, 13:52 Lirix, накоплений примерно на 24 триллиона рублей минимум. Дефицит там сколько?
-
Lirix
Европе скоро конец?
а и то это вилами по воде. не удивлюсь если уже все скизжено
-
Местный я
Европе скоро конец?
А поступления не надо учитывать, да?
-
Mauler
Европе скоро конец?
Lirix,

На пять лет, получается.процентов 20 от этой суммы. на долго еще хватит то?
Куратор
Куратор
-
DGV
Европе скоро конец?
считаю - ручонки коротки, да и не пойдут они на это.Mauler писал(а): 14 мар 2026, 13:51 а какой смысл тогда Ирану сохранять те или иные нефтяные объекты стран Залива
Иранский презик недавно публично базарил, что иран не будет трогать гражданские объекты арабов.
Хотя долбят,время от времени.
Чую, вертикаль власти в иране - усё, дробится.
Каждый клан свои интересы бдит.
-
Lirix
Европе скоро конец?
ниочем. сво так скоро не закончится. и расходов будет все больше и больше
-
ManYacK
-
ManYacK
Европе скоро конец?
где же бедные граждане Ирана теперь свои танкеры заправлять будутDGV писал(а): 14 мар 2026, 13:48 Пишут, пиндосы разбомбили полностью остров хару, где были построены основные нефтяные терминалы ирана. Там заправлялись танкеры.
-
Mauler
Европе скоро конец?
DGV,
Даже пари предлагать не буду
Lirix,

Да, да, ты хорошо осведомлен в тамошней кухне.Чую, вертикаль власти в иране - усё, дробится.
Lirix,
Поживем - увидим. Тебе дали оценку только из резервов прямых, на уровне государства есть и другие способы закрыть дыры. Так что, лично я вот вообще не переживаю за этот дефицит. Да, можно закричать: "ученый сибирский не понимает, что дефицит ударит по нему". Понимает. Можно, например, ряд расходов отменить по науке. Более того, если тебе интересно, я даже надеюсь, что один из грантов, где я являюсь руководителем, на этот год не продлят!ниочем. сво так скоро не закончится. и расходов будет все больше и больше
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
Mauler, хозяева разрешили немного покрыть за счет нефти