Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval

Автомобильная тематика.
wipe

#2181 Сообщение wipe » 18 июл 2023, 01:06

Mauler, тогда была, а сейчас и покупателей меньше стало, не говоря уже о возрастной структуре населения.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#2182 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 09:14

wipe, с той поры страна стала немного больше, так что по населению примерно так же. Не будь войны - ёмкость была бы примерно такой, ну, как примерно - 1.5-2 млн. машин в год при обычном раскладе, больше - при каком-то росте реальных доходов населения.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

#2183 Сообщение Иван Н » 18 июл 2023, 09:20

Бабло всегда побеждает зло.

Андрюха

#2184 Сообщение Андрюха » 18 июл 2023, 10:32

Mauler писал(а): 17 июл 2023, 23:42 Андрюха,
Можно за проданное сырье закупить за границей станки для производства своих собственных станков.
И что же в СССР не купили-то? Чтобы ботинки были, кроссовки, мебель, не очень барачного вида жилье? Что же не купили-то?
К тому времени было всё своё, ты видимо не в курсе просто, вместе с вашим кумиром, ходившем в то время в одних галошах). Качеством возможно похуже, но зато было. И никто не сидел голодным и голым, не жил в подземных коллекторах, не ковырялся в мусорных баках в поисках пищи.
Факт состоит в том, что свой автопром в стране был (не только и не столько легковой). А в Китае его вообще не было.

Prot

#2185 Сообщение Prot » 18 июл 2023, 10:44

Антон Чигур писал(а): 17 июл 2023, 23:31 Prot, Бля, не знаю, как еще до тебя донести, что государство это крупный бизнес и ты ему не интересен, со своими хотелками низких цен. Тебе продают по ценам, интересным крупному бизнесу. И если для тебя это дорого, можешь написать рецепт и изумляться, почему все в этой жизни не так, как у тебя рецепте.
Ты вообще забавный человек, по любому вопросу у тебя рецепт есть, но ска, ни один из них государство не выполняет. Ни рецепт по сво, ни по автомобилям :laugh:
ты там себе ещё по-блякай, быдлан.
если ты считаешь, что всё предопределено, чё ты вообще тут выступаешь тогда?
с точки зрения логики - это бессмысленно.
зачем ты страдаешь ерундой.

мой рецепт рабочий.
то, что его не хотят применять - не мои проблемы.
но рецепт есть.

в 92 после развала СССР как раз его применили, как раз тогда и пошли японки в рф.
так что ты газифицировал лужу.
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 00:31 Вообще ёмкость рынка у нас порядка 3 млн. автомобилей в год. В 2012 году было продано 2.76 млн. штук новья.
да, это я потом уже сообразил.
600-800 тыс. - это доля АвтоВАЗа.
А в 2022 ВАЗ продал 200к всего.
Через Владивосток растаможили 200к.
Понимаешь теперь размер падения авторынка?

Mauler

#2186 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 11:32

Андрюха,
К тому времени было всё своё, ты видимо не в курсе просто, вместе с вашим кумиром, ходившем в то время в одних галошах). Качеством возможно похуже, но зато было.
Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало. А мы жили в Красноярске на улице Крупской. Всю мою сознательную жизнь. И я вот помню, чего было и где. Например, мать отоваривалась в Москве очень многим (была возможность, ездила в командировки. Когда я стал ездить с ней в отпуска - я посмотрел, чем Москва и ее магазины отличаются от Красноярска и его магазинов. А помнишь загадку, "длинная, зеленая, колбасой пахнет?"). От хорошей жизни, наверное. Качеством похуже? Ну да, черно-белые "Рассветы" - они похуже были, чем цветные, а на них - очередь. Доступность бытовой техники и аппаратуры тоже была так себе. Про машины тоже не говорю, как по цене, так и по доступности.

Ну и да, про кумира и галоши ты штампы повторяешь за кем-то, без контекста и вообще без знания того, что именно сказано было. Хоть бы нашел ролик и прослушал целиком, что ли.

Prot,
600-800 тыс. - это доля АвтоВАЗа.
Наверное, вместе с "Рено" и "Ниссанами", собираемыми на мощностях "АвтоВАЗа", без них - было бы около 450 тыс. машин.
А в 2022 ВАЗ продал 200к всего.
Угу. Но ты, наверное, помнишь, что там такое интересное случилось, в 2022 году.
Понимаешь теперь размер падения авторынка?
Что значит - "понимаешь"? Я и раньше знал. И? Случилась война. На войне пустили в ход наши "партнеры" все средства. Учитывая нашу зависимость от них в этом вопросе - у них получилось сильно неплохо. Но вот надолго ли? Смотри, в этом году тот же "АвтоВАЗ" за 6 месяцев продал уже 143 000 машин примерно, в прошлом году за тот же период - 74 000:

https://www.autonews.ru/news/64a6cc779a79476375317db8

Ну да, в этом году по сравнению с довоенными временами рынок новья будет вдвое ниже. И?
мой рецепт рабочий.
то, что его не хотят применять - не мои проблемы.
но рецепт есть.
Он для экономики, так сказать, наркоманский. Ломку снимет, но общее положение будет ухудшаться. Ты как экономист должен это хорошо понимать. Другое дело - ты-то экономист и это понимаешь, а вот о чем думают "там" - вот тут вопрос. Точнее, даже почти нету вопроса, учитывая, что творится. С другой стороны, опять смотрим на "ВАЗ" - было столько, стало столько. Что-то делается...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Андрюха

#2187 Сообщение Андрюха » 18 июл 2023, 11:48

Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало.
отец у меня был военным, и мы жили в разных местах. В Кр-ск я попал впервые в середине 80-х, в уже сознательном возрасте. Многое видел, и имею об увиденном собственное мнение, а не из книг. Например видел в конце 80-х поезда, забитые по крышу ТНП (от утюгов до телевизоров и кастрюль), которые наши добрые соседи поляки везли в благословенную Европу с целью перепродажи. Поэтому это ты мне тут сказки не рассказывай.

Mauler

#2188 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 11:52

Андрюха, мне не сильно интересно, что везли поляки в поездах. Мне интересно было, почему я не мог игрушек купить, а родители - бытовую технику. Не алкаши, рабочие должности на заводах. Почему изобилия поляков не было у нас - вот расскажи. А пока - можно мне говорить, что с каждым годом на 5% число произведенных утюгов росло.

Опять же - у военных могло быть иное снабжение. Т.н. "столы заказов", например, было и такое. Тут не мое личное - я с этим не сталкивался, но вот люди, которые живут в Академгородке - те как раз и говорят. Что были "столы заказов" (тоже дифференцированные, кстати. Академикам-членкорам - докторам-кандидатам - безстепенным сотрудникам). И были обычные лабазы.

Андрюха

#2189 Сообщение Андрюха » 18 июл 2023, 11:57

Mauler, может не понятно написал. Поляки это всё из СССР везли. Не знаю почему у тебя не было игрушек. Может были, но хотелось других. И что? Мне тоже хотелось ГДР-овскую железную дорогу в детстве. Но она была очень дорогая, и хотелки остались несбывшимися. Ещё собаку хотелось, овчарку.
Опять же - у военных могло быть иное снабжение.
отчасти да. Паёк иногда выдавался продуктами, но это не так много было - в руках можно было унести. Зарплаты были обычными. Отец 120, мать 90 получала.
Оффтоп.
Последний раз редактировалось Андрюха 18 июл 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Mauler

#2190 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 12:04

Андрюха, еще раз - что-то купить можно было только в Москве толкового. Те же дороги ГДР-овские, мне тоже хотелось, если честно, я их видел иногда по телевизору черно-белому, в Красноярске не купить было. И не "выписать" - такая форма торговли тоже была, с Саратовского завода игрушек или чего там можно было "выписать" модели автомобилей 1:43. Железную дорогу мне купили только в Москве, но не ГДР-овскую, не было в том момент в "Детском мире". И через месяц не было, когда обратно возвращались через Москву. Поэтому не надо за поляков, ты за местную жизнь расскажи.
Может были, но хотелось других.
Да. Хотелось других, потому начал сурово заниматься лепкой, я могу очень круто лепить из пластилина. Вплоть до плавающих катеров/кораблей с электромотором и батарейкой на борту. :gop:

Так что власть предержащие тех времен мало отличались по заботе о народе от сегодняшних. Тех времен - это позднего СССР. Который я застал, и свидетелей которого тоже еще полно. А не книжки или ролики Дудя.

Ну и да, раз все было, зачем тем же академикам "столы заказов"??? Там не только жратву заказывали...

Андрюха

#2191 Сообщение Андрюха » 18 июл 2023, 12:16

Mauler писал(а): 18 июл 2023, 12:04 Да. Хотелось других, потому начал сурово заниматься лепкой, я могу очень круто лепить из пластилина.
О! У меня тоже было хобби лепить индейцев и ковбоев из пластилина, целые города лепил, с салунами и конюшнями.
Пластилина в стране было завались :laugh:
Про поляков это не выдумки. Оказывается в стране выпускалось очень много чего, что имело огромный спрос за границей. В т.ч. автомобили. Поэтому пусть твой кумир идёт в ..., вместе с "галошами".

Mauler

#2192 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 12:27

Андрюха, еще раз, про кумира - посмотри ролик, где он высказывается. Многое про галоши опадет. А так - смотришься довольно нехорошо. Почти как "не читал, но осуждаю", хотя там во фразе тоже много чего интересного зашито.
О! У меня тоже было хобби лепить индейцев и ковбоев из пластилина, целые города лепил, с салунами и конюшнями.
Пластилина в стране было завались :laugh:
Не, я больше по технике, т.е. не фигуры, а танки-пушки-самолеты-машины-корабли. Пластилина... ну, с ним проще было, да, но он раз на раз не приходился и у разных производителей отличался. Я ездил брать его обычно в "Пионер" на правом берегу (с БСМП, хорошо, был прямой автобус "43").

Андрюха

#2193 Сообщение Андрюха » 18 июл 2023, 12:34

Mauler писал(а): 18 июл 2023, 12:27 Андрюха, еще раз, про кумира - посмотри ролик, где он высказывается.
я его смотрел много раз. И текст и контекст там совершенно определённый. Это его мировоззрение, его убеждение, и его не переделать. Кстати тоже из советского времени, когда была мода с кукишем в кармане по жизни.

Prot

#2194 Сообщение Prot » 18 июл 2023, 14:36

Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Он для экономики, так сказать, наркоманский. Ломку снимет, но общее положение будет ухудшаться. Ты как экономист должен это хорошо понимать. Другое дело - ты-то экономист и это понимаешь, а вот о чем думают "там" - вот тут вопрос. Точнее, даже почти нету вопроса, учитывая, что творится. С другой стороны, опять смотрим на "ВАЗ" - было столько, стало столько. Что-то делается...
я не согласен.
во-первых я пишу это применить как временную меру.
больным тоже обезбол наркоманский колят, чтобы копыта не откинули.

во-вторых я в 100500й раз повторю.
реальных перспектив получить хороший собственный автопром у нас отсутствует.
ты и никто так этот аргумент и не обсудили.

и в третьих - похерили производство бытовой техники и других авто и не чихнули.
так с ВАЗом и УАЗом почему нужно продолжать мучиться?
Андрюха писал(а): 18 июл 2023, 11:48
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало.
отец у меня был военным, и мы жили в разных местах. В Кр-ск я попал впервые в середине 80-х, в уже сознательном возрасте. Многое видел, и имею об увиденном собственное мнение, а не из книг. Например видел в конце 80-х поезда, забитые по крышу ТНП (от утюгов до телевизоров и кастрюль), которые наши добрые соседи поляки везли в благословенную Европу с целью перепродажи. Поэтому это ты мне тут сказки не рассказывай.
а я тоже помню что нихрена ничего не хватало.
в красноярске может чего и было (но лично я помню как с мамой стоял в дичайших очередях и этого быть не должно).
а в райцентре у дедов вообще голяк и жопа.
например мороженое раз в 3 месяца привозили и всё какое-то уже растаявшее.
а сейчас через каждые 50м по ларьку или магазину с мороженым.
и так со многими ТНП.

Mauler

#2195 Сообщение Mauler » 18 июл 2023, 14:54

Prot,
во-первых я пишу это применить как временную меру.
больным тоже обезбол наркоманский колят, чтобы копыта не откинули.
Принимается. Но ты не пишешь тогда чего-то разумного, что делать дальше. Ты предлагаешь "закуклить" имеющиеся производства на госзаказе. Так себе идея, по ряду причин, как экономических, так и психологических.
во-вторых я в 100500й раз повторю.
реальных перспектив получить хороший собственный автопром у нас отсутствует.
ты и никто так этот аргумент и не обсудили.
Не обсудили, потому что, например, я с тобой по вопросу настолько расхожусь, что даже не стал этого особо комментировать. Но, если ты настаиваешь, это можно сделать. Итак, я не согласен, что у нас нельзя сделать реально хороший для большинства жителей автопром.

Менеджмент надо менять компрадорский и хитрожопый.
и в третьих - похерили производство бытовой техники и других авто и не чихнули.
так с ВАЗом и УАЗом почему нужно продолжать мучиться?
Камрад (кстати, как тебя зовут, можно с отчеством :D ), ты, мне кажется, противоречишь сам себе в этом абзаце. "Похерили" и "мучиться с ВАЗом и у УАЗом". Значит, "ВАЗ" и "УАЗ" есть. Уже, получается, не все похерено. То же самое с бытовой техникой, я, например, пользуюсь "бирюсами". Они и в продаже есть, вон, заходил недавно в лабаз, размышляем - нужен нам холодильник большой или просто морозильная камера еще одна.

Ты, по ходу, суровый пессимист :)

Вот тебе новость в тему:
НПП «Лосев» представит на стенде «Сколково» на ИННОПРОМ-2023 импортозамещающий светодиодный модуль головной оптики автомобилей…
решение было разработано менее чем за полгода по запросу автопроизводителей на реинжиниринг светодиодных модулей Hella в условиях санкций…

Prot

#2196 Сообщение Prot » 18 июл 2023, 15:16

Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 Принимается. Но ты не пишешь тогда чего-то разумного, что делать дальше. Ты предлагаешь "закуклить" имеющиеся производства на госзаказе. Так себе идея, по ряду причин, как экономических, так и психологических.
предлагал, ты забыл.
варианты - купить лицензию на то, что сможем производить полностью сами.
либо украсть.
либо в рамках госзаказа реверсинженирить.
наш автопром не самостоятельный.
по сути все наши тачки (или почти все) заимствованные.
ну и ещё вариант выпустить по полному циклу то, что можем из старых разработок типа 10-ки, приоры, нивы.

что мешает в рамках госзаказа что-то там улучшать?
ну вот можно например ниву довести до идеала в определённых рамках?
вопрос цены и продаж при госзаказе иметь значения не будет.
сравнивать с теми тачками, что народ натащит себе.
пожалуйста, покупай, разбирай.

ну и даже ничего плохого не вижу во временном окукливании.
буханка и нива по 40 лет производится, им ещё 40 лет окукливания вообще не помешают.
а потом можно как с фиат 124 поступить - тупо купить и производить.

я вообще не понимаю отчего какой-то плач, если по сути нет никакого нашего автопрома.
весь купленный.
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 Итак, я не согласен, что у нас нельзя сделать реально хороший для большинства жителей автопром.
как ты собираешься обходить недостаточность рынка сбыта.
в этом самая большая загвоздка.
и в отсутствии конкуренции.
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 ты, мне кажется, противоречишь сам себе в этом абзаце. "Похерили" и "мучиться с ВАЗом и у УАЗом". Значит, "ВАЗ" и "УАЗ" есть. Уже, получается, не все похерено.
нет никакого противоречия.
я написал похерено другие автопредприятия.
остались вот только некоторые.

причём что ваз по сути не свои разработки пытается продавать.
а уаз вообще хохма - там в машине половина прямо частей не наших.
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 я, например, пользуюсь "бирюсами". Они и в продаже есть, вон, заходил недавно в лабаз, размышляем - нужен нам холодильник большой или просто морозильная камера еще одна.
видимо ты недостаточно изучил вопрос.
я как раз пол-года назад быттехнику покупал и изучил.
нет никакой "Бирюсы", это теперь "Midea".
Вроде бы прямо с китая прямо с шильдами бирюсы уже привозят.
Холондосы, посудомойки, кондиционеры, сушильные машины, стиралки.
Может что-то там ещё сохранилось, но 90% ассортимента - чистый китай.
Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 НПП «Лосев» представит на стенде «Сколково» на ИННОПРОМ-2023 импортозамещающий светодиодный модуль головной оптики автомобилей…
решение было разработано менее чем за полгода по запросу автопроизводителей на реинжиниринг светодиодных модулей Hella в условиях санкций…
не верю.
опять у нас покажут по телеку, что-то там в единичных экземплярах выпустят.
но в магазине я этого не увижу.
как обычно.

Видка

#2197 Сообщение Видка » 18 июл 2023, 15:43

Prot писал(а): 18 июл 2023, 15:16 не верю.
опять у нас покажут по телеку, что-то там в единичных экземплярах выпустят.
но в магазине я этого не увижу.
как обычно.
ИзображениеИзображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

ДВС

#2198 Сообщение ДВС » 19 июл 2023, 14:13

Добрый день, земляки! Купил в воскресенье тигго 8, свою Донгфенг АХ7 сдал в трейдин за 1370000 плюс скидка по трейдину 210 тысяч

ДВС

#2199 Сообщение ДВС » 19 июл 2023, 14:15

Изображение

RedLine

#2200 Сообщение RedLine » 23 июл 2023, 23:22

ДВС писал(а): 19 июл 2023, 14:15 Изображение
3 ляма?