Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
wipe
Mauler, тогда была, а сейчас и покупателей меньше стало, не говоря уже о возрастной структуре населения.
-
Mauler
wipe, с той поры страна стала немного больше, так что по населению примерно так же. Не будь войны - ёмкость была бы примерно такой, ну, как примерно - 1.5-2 млн. машин в год при обычном раскладе, больше - при каком-то росте реальных доходов населения.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вездесущий JAC и "Sollers" оккупировал:
Компания «Соллерс» запустила производство пикапов под брендом Sollers во Владивостоке в июле 2023-го
На заводе Sollers во Владивостоке стартовал выпуск пилотной партии пикапов.
Компания «Соллерс» запустила производство пикапов под брендом Sollers во Владивостоке в июле 2023-го
На заводе Sollers во Владивостоке стартовал выпуск пилотной партии пикапов.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Андрюха
К тому времени было всё своё, ты видимо не в курсе просто, вместе с вашим кумиром, ходившем в то время в одних галошах). Качеством возможно похуже, но зато было. И никто не сидел голодным и голым, не жил в подземных коллекторах, не ковырялся в мусорных баках в поисках пищи.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 23:42 Андрюха,
И что же в СССР не купили-то? Чтобы ботинки были, кроссовки, мебель, не очень барачного вида жилье? Что же не купили-то?Можно за проданное сырье закупить за границей станки для производства своих собственных станков.
Факт состоит в том, что свой автопром в стране был (не только и не столько легковой). А в Китае его вообще не было.
-
Prot
ты там себе ещё по-блякай, быдлан.Антон Чигур писал(а): 17 июл 2023, 23:31 Prot, Бля, не знаю, как еще до тебя донести, что государство это крупный бизнес и ты ему не интересен, со своими хотелками низких цен. Тебе продают по ценам, интересным крупному бизнесу. И если для тебя это дорого, можешь написать рецепт и изумляться, почему все в этой жизни не так, как у тебя рецепте.
Ты вообще забавный человек, по любому вопросу у тебя рецепт есть, но ска, ни один из них государство не выполняет. Ни рецепт по сво, ни по автомобилям![]()
если ты считаешь, что всё предопределено, чё ты вообще тут выступаешь тогда?
с точки зрения логики - это бессмысленно.
зачем ты страдаешь ерундой.
мой рецепт рабочий.
то, что его не хотят применять - не мои проблемы.
но рецепт есть.
в 92 после развала СССР как раз его применили, как раз тогда и пошли японки в рф.
так что ты газифицировал лужу.
да, это я потом уже сообразил.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 00:31 Вообще ёмкость рынка у нас порядка 3 млн. автомобилей в год. В 2012 году было продано 2.76 млн. штук новья.
600-800 тыс. - это доля АвтоВАЗа.
А в 2022 ВАЗ продал 200к всего.
Через Владивосток растаможили 200к.
Понимаешь теперь размер падения авторынка?
-
Mauler
Андрюха,
Ну и да, про кумира и галоши ты штампы повторяешь за кем-то, без контекста и вообще без знания того, что именно сказано было. Хоть бы нашел ролик и прослушал целиком, что ли.
Prot,
https://www.autonews.ru/news/64a6cc779a79476375317db8
Ну да, в этом году по сравнению с довоенными временами рынок новья будет вдвое ниже. И?
Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало. А мы жили в Красноярске на улице Крупской. Всю мою сознательную жизнь. И я вот помню, чего было и где. Например, мать отоваривалась в Москве очень многим (была возможность, ездила в командировки. Когда я стал ездить с ней в отпуска - я посмотрел, чем Москва и ее магазины отличаются от Красноярска и его магазинов. А помнишь загадку, "длинная, зеленая, колбасой пахнет?"). От хорошей жизни, наверное. Качеством похуже? Ну да, черно-белые "Рассветы" - они похуже были, чем цветные, а на них - очередь. Доступность бытовой техники и аппаратуры тоже была так себе. Про машины тоже не говорю, как по цене, так и по доступности.К тому времени было всё своё, ты видимо не в курсе просто, вместе с вашим кумиром, ходившем в то время в одних галошах). Качеством возможно похуже, но зато было.
Ну и да, про кумира и галоши ты штампы повторяешь за кем-то, без контекста и вообще без знания того, что именно сказано было. Хоть бы нашел ролик и прослушал целиком, что ли.
Prot,
Наверное, вместе с "Рено" и "Ниссанами", собираемыми на мощностях "АвтоВАЗа", без них - было бы около 450 тыс. машин.600-800 тыс. - это доля АвтоВАЗа.
Угу. Но ты, наверное, помнишь, что там такое интересное случилось, в 2022 году.А в 2022 ВАЗ продал 200к всего.
Что значит - "понимаешь"? Я и раньше знал. И? Случилась война. На войне пустили в ход наши "партнеры" все средства. Учитывая нашу зависимость от них в этом вопросе - у них получилось сильно неплохо. Но вот надолго ли? Смотри, в этом году тот же "АвтоВАЗ" за 6 месяцев продал уже 143 000 машин примерно, в прошлом году за тот же период - 74 000:Понимаешь теперь размер падения авторынка?
https://www.autonews.ru/news/64a6cc779a79476375317db8
Ну да, в этом году по сравнению с довоенными временами рынок новья будет вдвое ниже. И?
Он для экономики, так сказать, наркоманский. Ломку снимет, но общее положение будет ухудшаться. Ты как экономист должен это хорошо понимать. Другое дело - ты-то экономист и это понимаешь, а вот о чем думают "там" - вот тут вопрос. Точнее, даже почти нету вопроса, учитывая, что творится. С другой стороны, опять смотрим на "ВАЗ" - было столько, стало столько. Что-то делается...мой рецепт рабочий.
то, что его не хотят применять - не мои проблемы.
но рецепт есть.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Андрюха
отец у меня был военным, и мы жили в разных местах. В Кр-ск я попал впервые в середине 80-х, в уже сознательном возрасте. Многое видел, и имею об увиденном собственное мнение, а не из книг. Например видел в конце 80-х поезда, забитые по крышу ТНП (от утюгов до телевизоров и кастрюль), которые наши добрые соседи поляки везли в благословенную Европу с целью перепродажи. Поэтому это ты мне тут сказки не рассказывай.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало.
-
Mauler
Андрюха, мне не сильно интересно, что везли поляки в поездах. Мне интересно было, почему я не мог игрушек купить, а родители - бытовую технику. Не алкаши, рабочие должности на заводах. Почему изобилия поляков не было у нас - вот расскажи. А пока - можно мне говорить, что с каждым годом на 5% число произведенных утюгов росло.
Опять же - у военных могло быть иное снабжение. Т.н. "столы заказов", например, было и такое. Тут не мое личное - я с этим не сталкивался, но вот люди, которые живут в Академгородке - те как раз и говорят. Что были "столы заказов" (тоже дифференцированные, кстати. Академикам-членкорам - докторам-кандидатам - безстепенным сотрудникам). И были обычные лабазы.
Опять же - у военных могло быть иное снабжение. Т.н. "столы заказов", например, было и такое. Тут не мое личное - я с этим не сталкивался, но вот люди, которые живут в Академгородке - те как раз и говорят. Что были "столы заказов" (тоже дифференцированные, кстати. Академикам-членкорам - докторам-кандидатам - безстепенным сотрудникам). И были обычные лабазы.
Куратор
Куратор
-
Андрюха
Mauler, может не понятно написал. Поляки это всё из СССР везли. Не знаю почему у тебя не было игрушек. Может были, но хотелось других. И что? Мне тоже хотелось ГДР-овскую железную дорогу в детстве. Но она была очень дорогая, и хотелки остались несбывшимися. Ещё собаку хотелось, овчарку.
Оффтоп.
отчасти да. Паёк иногда выдавался продуктами, но это не так много было - в руках можно было унести. Зарплаты были обычными. Отец 120, мать 90 получала.Опять же - у военных могло быть иное снабжение.
Оффтоп.
Последний раз редактировалось Андрюха 18 июл 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Mauler
Андрюха, еще раз - что-то купить можно было только в Москве толкового. Те же дороги ГДР-овские, мне тоже хотелось, если честно, я их видел иногда по телевизору черно-белому, в Красноярске не купить было. И не "выписать" - такая форма торговли тоже была, с Саратовского завода игрушек или чего там можно было "выписать" модели автомобилей 1:43. Железную дорогу мне купили только в Москве, но не ГДР-овскую, не было в том момент в "Детском мире". И через месяц не было, когда обратно возвращались через Москву. Поэтому не надо за поляков, ты за местную жизнь расскажи.

Так что власть предержащие тех времен мало отличались по заботе о народе от сегодняшних. Тех времен - это позднего СССР. Который я застал, и свидетелей которого тоже еще полно. А не книжки или ролики Дудя.
Ну и да, раз все было, зачем тем же академикам "столы заказов"??? Там не только жратву заказывали...
Да. Хотелось других, потому начал сурово заниматься лепкой, я могу очень круто лепить из пластилина. Вплоть до плавающих катеров/кораблей с электромотором и батарейкой на борту.Может были, но хотелось других.
Так что власть предержащие тех времен мало отличались по заботе о народе от сегодняшних. Тех времен - это позднего СССР. Который я застал, и свидетелей которого тоже еще полно. А не книжки или ролики Дудя.
Ну и да, раз все было, зачем тем же академикам "столы заказов"??? Там не только жратву заказывали...
Куратор
Куратор
-
Андрюха
О! У меня тоже было хобби лепить индейцев и ковбоев из пластилина, целые города лепил, с салунами и конюшнями.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 12:04 Да. Хотелось других, потому начал сурово заниматься лепкой, я могу очень круто лепить из пластилина.
Пластилина в стране было завались
Про поляков это не выдумки. Оказывается в стране выпускалось очень много чего, что имело огромный спрос за границей. В т.ч. автомобили. Поэтому пусть твой кумир идёт в ..., вместе с "галошами".
-
Mauler
Андрюха, еще раз, про кумира - посмотри ролик, где он высказывается. Многое про галоши опадет. А так - смотришься довольно нехорошо. Почти как "не читал, но осуждаю", хотя там во фразе тоже много чего интересного зашито.
Не, я больше по технике, т.е. не фигуры, а танки-пушки-самолеты-машины-корабли. Пластилина... ну, с ним проще было, да, но он раз на раз не приходился и у разных производителей отличался. Я ездил брать его обычно в "Пионер" на правом берегу (с БСМП, хорошо, был прямой автобус "43").О! У меня тоже было хобби лепить индейцев и ковбоев из пластилина, целые города лепил, с салунами и конюшнями.
Пластилина в стране было завались
Куратор
Куратор
-
Андрюха
я его смотрел много раз. И текст и контекст там совершенно определённый. Это его мировоззрение, его убеждение, и его не переделать. Кстати тоже из советского времени, когда была мода с кукишем в кармане по жизни.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 12:27 Андрюха, еще раз, про кумира - посмотри ролик, где он высказывается.
-
Prot
я не согласен.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Он для экономики, так сказать, наркоманский. Ломку снимет, но общее положение будет ухудшаться. Ты как экономист должен это хорошо понимать. Другое дело - ты-то экономист и это понимаешь, а вот о чем думают "там" - вот тут вопрос. Точнее, даже почти нету вопроса, учитывая, что творится. С другой стороны, опять смотрим на "ВАЗ" - было столько, стало столько. Что-то делается...
во-первых я пишу это применить как временную меру.
больным тоже обезбол наркоманский колят, чтобы копыта не откинули.
во-вторых я в 100500й раз повторю.
реальных перспектив получить хороший собственный автопром у нас отсутствует.
ты и никто так этот аргумент и не обсудили.
и в третьих - похерили производство бытовой техники и других авто и не чихнули.
так с ВАЗом и УАЗом почему нужно продолжать мучиться?
а я тоже помню что нихрена ничего не хватало.Андрюха писал(а): 18 июл 2023, 11:48отец у меня был военным, и мы жили в разных местах. В Кр-ск я попал впервые в середине 80-х, в уже сознательном возрасте. Многое видел, и имею об увиденном собственное мнение, а не из книг. Например видел в конце 80-х поезда, забитые по крышу ТНП (от утюгов до телевизоров и кастрюль), которые наши добрые соседи поляки везли в благословенную Европу с целью перепродажи. Поэтому это ты мне тут сказки не рассказывай.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 11:32 Сказки не рассказывай, камрад. У меня хорошая память, я помню себя примерно с 4 лет отрывочно и с пяти лет - довольно хорошо. Конечно, может, ты жил в населенном пункте с особым снабжением, такое там бывало.
в красноярске может чего и было (но лично я помню как с мамой стоял в дичайших очередях и этого быть не должно).
а в райцентре у дедов вообще голяк и жопа.
например мороженое раз в 3 месяца привозили и всё какое-то уже растаявшее.
а сейчас через каждые 50м по ларьку или магазину с мороженым.
и так со многими ТНП.
-
Mauler
Prot,
Менеджмент надо менять компрадорский и хитрожопый.
), ты, мне кажется, противоречишь сам себе в этом абзаце. "Похерили" и "мучиться с ВАЗом и у УАЗом". Значит, "ВАЗ" и "УАЗ" есть. Уже, получается, не все похерено. То же самое с бытовой техникой, я, например, пользуюсь "бирюсами". Они и в продаже есть, вон, заходил недавно в лабаз, размышляем - нужен нам холодильник большой или просто морозильная камера еще одна.
Ты, по ходу, суровый пессимист
Вот тебе новость в тему:
Принимается. Но ты не пишешь тогда чего-то разумного, что делать дальше. Ты предлагаешь "закуклить" имеющиеся производства на госзаказе. Так себе идея, по ряду причин, как экономических, так и психологических.во-первых я пишу это применить как временную меру.
больным тоже обезбол наркоманский колят, чтобы копыта не откинули.
Не обсудили, потому что, например, я с тобой по вопросу настолько расхожусь, что даже не стал этого особо комментировать. Но, если ты настаиваешь, это можно сделать. Итак, я не согласен, что у нас нельзя сделать реально хороший для большинства жителей автопром.во-вторых я в 100500й раз повторю.
реальных перспектив получить хороший собственный автопром у нас отсутствует.
ты и никто так этот аргумент и не обсудили.
Менеджмент надо менять компрадорский и хитрожопый.
Камрад (кстати, как тебя зовут, можно с отчествоми в третьих - похерили производство бытовой техники и других авто и не чихнули.
так с ВАЗом и УАЗом почему нужно продолжать мучиться?
Ты, по ходу, суровый пессимист
Вот тебе новость в тему:
НПП «Лосев» представит на стенде «Сколково» на ИННОПРОМ-2023 импортозамещающий светодиодный модуль головной оптики автомобилей…
решение было разработано менее чем за полгода по запросу автопроизводителей на реинжиниринг светодиодных модулей Hella в условиях санкций…
Куратор
Куратор
-
Prot
предлагал, ты забыл.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 Принимается. Но ты не пишешь тогда чего-то разумного, что делать дальше. Ты предлагаешь "закуклить" имеющиеся производства на госзаказе. Так себе идея, по ряду причин, как экономических, так и психологических.
варианты - купить лицензию на то, что сможем производить полностью сами.
либо украсть.
либо в рамках госзаказа реверсинженирить.
наш автопром не самостоятельный.
по сути все наши тачки (или почти все) заимствованные.
ну и ещё вариант выпустить по полному циклу то, что можем из старых разработок типа 10-ки, приоры, нивы.
что мешает в рамках госзаказа что-то там улучшать?
ну вот можно например ниву довести до идеала в определённых рамках?
вопрос цены и продаж при госзаказе иметь значения не будет.
сравнивать с теми тачками, что народ натащит себе.
пожалуйста, покупай, разбирай.
ну и даже ничего плохого не вижу во временном окукливании.
буханка и нива по 40 лет производится, им ещё 40 лет окукливания вообще не помешают.
а потом можно как с фиат 124 поступить - тупо купить и производить.
я вообще не понимаю отчего какой-то плач, если по сути нет никакого нашего автопрома.
весь купленный.
как ты собираешься обходить недостаточность рынка сбыта.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 Итак, я не согласен, что у нас нельзя сделать реально хороший для большинства жителей автопром.
в этом самая большая загвоздка.
и в отсутствии конкуренции.
нет никакого противоречия.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 ты, мне кажется, противоречишь сам себе в этом абзаце. "Похерили" и "мучиться с ВАЗом и у УАЗом". Значит, "ВАЗ" и "УАЗ" есть. Уже, получается, не все похерено.
я написал похерено другие автопредприятия.
остались вот только некоторые.
причём что ваз по сути не свои разработки пытается продавать.
а уаз вообще хохма - там в машине половина прямо частей не наших.
видимо ты недостаточно изучил вопрос.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 я, например, пользуюсь "бирюсами". Они и в продаже есть, вон, заходил недавно в лабаз, размышляем - нужен нам холодильник большой или просто морозильная камера еще одна.
я как раз пол-года назад быттехнику покупал и изучил.
нет никакой "Бирюсы", это теперь "Midea".
Вроде бы прямо с китая прямо с шильдами бирюсы уже привозят.
Холондосы, посудомойки, кондиционеры, сушильные машины, стиралки.
Может что-то там ещё сохранилось, но 90% ассортимента - чистый китай.
не верю.Mauler писал(а): 18 июл 2023, 14:54 НПП «Лосев» представит на стенде «Сколково» на ИННОПРОМ-2023 импортозамещающий светодиодный модуль головной оптики автомобилей…
решение было разработано менее чем за полгода по запросу автопроизводителей на реинжиниринг светодиодных модулей Hella в условиях санкций…
опять у нас покажут по телеку, что-то там в единичных экземплярах выпустят.
но в магазине я этого не увижу.
как обычно.
-
Видка
Prot писал(а): 18 июл 2023, 15:16 не верю.
опять у нас покажут по телеку, что-то там в единичных экземплярах выпустят.
но в магазине я этого не увижу.
как обычно.

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
ДВС
Добрый день, земляки! Купил в воскресенье тигго 8, свою Донгфенг АХ7 сдал в трейдин за 1370000 плюс скидка по трейдину 210 тысяч
-
ДВС
-
RedLine