Теоретически, это тоже самое, что и по публичному ключу угадывать приватный. Твоя идея это тоже самое, что генерить миллионы биткоин-кошельков и по получившимся цифрам и буквам пытаться понять алгоритм.
Только тут проблема в том, что алгоритм-то особо никто не скрывает ( да, конкретная реализация и комбинации методов случайных чисел и крипто я думаю в тайне держится), но общий принцип он и у Гугла и Яндекса, когда генерируется уникальный адрес картинки в облаке - у всех единый и по большому счёту основан на свойстве необратимости хеш-функции.
Единственное что можно надеяться что, где-то ослабленный алгоритм, или ошибки в нём ( ты как программист стопудов слышал про случаи, когда при генерации типа случайных чисел изначально брали какое-то число, и в итоге алгоритм оказался полностью детерминированным, а это начальное число потом узнали хакеры) и или скрыт чёрный ход, который станет известен.
Так сказать человеческий фактор, от которого никто не застрахован.
Вот по ссылочке твоей сходил почитал вообще интересно,
Неужели реально всё так плохо было?
Только мне непонятно статье полгода на известном ресурсе и что до сих пор Макс наизнанку не вывернули?
Или возможно статья была опубликована уже после того как закрыли? Кто-то из белых хакеров получил баг Баунти, потом опубликовал?