Руки крюки
Модератор: news
-
Виле
-
Виле
Руки крюки
Что за "зеленый магазин"?
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Двести седьмой
Руки крюки
леруа мерлен
-
Виле
Руки крюки
А, ну да.Двести седьмой писал(а): 05 окт 2020, 11:17леруа мерлен
Спасибо за инфу.
Оценок не ставлю.
-
Добрый Фей
Руки крюки
Двести седьмой, А ты никогда не пробовал стыки фрезеровать? что нить типа такого...

народ кто пользуется, говорит что угол 45 градусов задается самой фрезой.

Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
Двести седьмой
Руки крюки
не пробовал. но наверное попробуюДобрый Фей писал(а): 05 окт 2020, 11:47 Двести седьмой, А ты никогда не пробовал стыки фрезеровать? что нить типа такого...
только я не до конца понял механизм - нужна направляющая чтоб лишнего не сфрезерить? и как быть с длиной фрезеруемого элемента? на торцовочник я могу примерно (плюс минус пару миллиметров) выбрать длину. а тут как? у фрезы же нет ограничителя. в общем надо пробовать
-
Двести седьмой
Руки крюки
спасибо
-
Слон
-
Двести седьмой
Руки крюки
спасибо
-
Двести седьмой
Руки крюки
есть конечно недочеты обусловленные моей неопытностью местами торопливостью и леностью.
всем большое спасибо за поддержку помощь подсказки конструктивную критику
постараюсь и в дальнейшем радовать удивлять и хвастаться (в хорошем смысле)![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
всем большое спасибо за поддержку помощь подсказки конструктивную критику
постараюсь и в дальнейшем радовать удивлять и хвастаться (в хорошем смысле)
-
Виле
Руки крюки
На горизонтальной детали - да.Добрый Фей писал(а): 05 окт 2020, 11:47 народ кто пользуется, говорит что угол 45 градусов задается самой фрезой.
На вертикальной - надо делать надёжный, выверенный упор, чтобы строго под 90 град.
По любому, вариант интересный.
ЗЫ. Обдумал. Не так просто, требует приспособления для подачи детали на фрезу, типа "подвижной столик".
Но при использовании такого приспособления открываются очень интересные возможности
Последний раз редактировалось Виле 05 окт 2020, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.
-
Добрый Фей
Руки крюки
Фрезерный стол, и обычный упор. У некоторых производителей есть прям плиты готовые под ручные фрезеры, ее в стол вкручиваешь и работаешь.Двести седьмой писал(а): 05 окт 2020, 11:59 не пробовал. но наверное попробую![]()
только я не до конца понял механизм - нужна направляющая чтоб лишнего не сфрезерить? и как быть с длиной фрезеруемого элемента? на торцовочник я могу примерно (плюс минус пару миллиметров) выбрать длину. а тут как? у фрезы же нет ограничителя. в общем надо пробовать

я себе колхозил, в финской фанере 18 мм, выбрал 10мм под подошву фрезера. Прикрутил снизу.

Не могу придумать из чего сделать упор, левая часть от фрезы должна быть на 1-2 мм ближе (принцип как на рубанке, подошва и стол подачи). Нужно придумать как его фиксировать, стол широкий 1,5 метра. Да и фрезер бюджетный, скорее всего буду менять, у этого гайку на цанге закусило.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
V V S
Руки крюки
Двести седьмой, Когда нибудь я до тебя доберусь,камрад..В смысле изготовления новых панелей фронтальных
(типа таких)

(типа таких)

-
Виле
Руки крюки
Направляющей мало, нужно приспособление для подачи детали в определенном положении, без возможности случайного изменения угла подачи. Принцип форматно-раскроечного станка, но в применении для фрезера. Делается за пару часов из г... на и палок.Двести седьмой писал(а): 05 окт 2020, 11:59 не пробовал. но наверное попробую
только я не до конца понял механизм - нужна направляющая чтоб лишнего не сфрезерить?
Или наоборот - жесткая фиксация детали, и рейсмус фрезер на пантографе. Что куда сложнее.
Последний раз редактировалось Виле 05 окт 2020, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Руки крюки
Древесина твердых пород, фанера, толстый текстолит, толстый твердый пластик (ПВХ не пойдет, "играет")
1. Просто на саморезах. Установить "по месту", прикрутить начерно, отрегулировать, прикрутить на постоянку. Надежно, быстро, просто. Из минусов - большее время на перенастройку. Но замена фрезы по любому забирает время на перенастройку, так что стОит ли заморачиваться?
2. При большой ширине упора - две поперечные прорези в самом упоре, барашковые винты + закладные гайки в основание.
3. При малой ширине упора - плюс две пластины с прорезями, остальное - аналогично.
Последние варианты оправдывают себя только в том случае, когда перенастройку приходится производить по нескольку раз за день.
Оценок не ставлю.
-
Двести седьмой
Руки крюки
V V S,
обращайся. волшебства не обещаю но по мере сил
-
Двести седьмой
Руки крюки
фабричный фрезерный стол есть с пазами для направляшек. надо спросить у ясеня гугла как заколхозить упорыДобрый Фей писал(а): 05 окт 2020, 13:52 Фрезерный стол, и обычный упор. У некоторых производителей есть прям плиты готовые под ручные фрезеры, ее в стол вкручиваешь и работаешь.
-
Двести седьмой
Руки крюки
блин... фрезер не регулируется. не ходит вверх\вниз. не смог отрегулировать. вд-40 можно сбрызнуть или не стоит?