У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кожаная голова
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Три четверти предпринимателей заявили о значительном ухудшении ситуации в бизнесе
В 2026 году текущая ситуация в бизнесе по сравнению с 2025-м ухудшилась, считают 95% опрошенных «Опорой России» предпринимателей. Более 75% указывают на значительные осложнения. Прошлый год с положительными финансовыми результатами завершила половина бизнесменов, а в числе отраслей, оказавшихся в наихудшем положении, — обслуживание и ремонт транспорта, здравоохранение и гостиничный бизнес. В текущих условиях не избежать масштабных закрытий малого бизнеса, констатируют эксперты.
https://t.me/forbesrussia/94003
В 2026 году текущая ситуация в бизнесе по сравнению с 2025-м ухудшилась, считают 95% опрошенных «Опорой России» предпринимателей. Более 75% указывают на значительные осложнения. Прошлый год с положительными финансовыми результатами завершила половина бизнесменов, а в числе отраслей, оказавшихся в наихудшем положении, — обслуживание и ремонт транспорта, здравоохранение и гостиничный бизнес. В текущих условиях не избежать масштабных закрытий малого бизнеса, констатируют эксперты.
https://t.me/forbesrussia/94003
-
Zero CS
-
Советник
Ну надо же - налоги заставили платить по полной.В 2026 году текущая ситуация в бизнесе по сравнению с 2025-м ухудшилась, считают 95% опрошенных «Опорой России» предпринимателей. Более 75% указывают на значительные осложнения.
-
Тигренок
не местный я, я на 30 уже давно езжу без кондуктора
Хожу расплачиваюсь к водителю и выхожу через переднюю дверь
Во многих автобусах сейчас автооплата картой стоит, щёлк, только как потом доказать, что платил, мне на ВТБ даже смс через час приходит, на сбере сразу
Одна надежда на честность населения
Хожу расплачиваюсь к водителю и выхожу через переднюю дверь
Во многих автобусах сейчас автооплата картой стоит, щёлк, только как потом доказать, что платил, мне на ВТБ даже смс через час приходит, на сбере сразу
Одна надежда на честность населения
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Я б на эту лошадь не ставил
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
дмитрий30
- Предупреждения: 2
подносишь карту еще раз
на терминале появляется надпись-оплатить повторно? и неприятный звук
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Тигренок
дмитрий30, есть такое
Было ехала назад на том же автобусе, на обратном пути зазвенело
Было ехала назад на том же автобусе, на обратном пути зазвенело
-
Ender
Тигренок, вот я про то же думаю. Сам я уже лет 7-8 ни разу не ездил на ОТ. Как там доказывают, что оплатил?
Раньше тоже бывало без кондуктора, но тогда билетики были. Да и то... Помню в 20:00 заканчивалась вторая смена в универе, так автобусы и троллики до висячих из дверей. И у каждого студента за козырьком шапки по 4 старых билетика - белый, синий, зеленый и красный. Поди протолкнись и почитай номера. И на предпоследней остановке перед Южной (конечной) автобус пустел - зайцы его покидали, на конечной контроллеры случались.
И это из-за 6 коп, а не 45 рублей.
Ну и тут важны цифры особенно для частников. Будут ли потери от зайцев и оплаты контроллеров меньше оплаты кондукторов?
Раньше тоже бывало без кондуктора, но тогда билетики были. Да и то... Помню в 20:00 заканчивалась вторая смена в универе, так автобусы и троллики до висячих из дверей. И у каждого студента за козырьком шапки по 4 старых билетика - белый, синий, зеленый и красный. Поди протолкнись и почитай номера. И на предпоследней остановке перед Южной (конечной) автобус пустел - зайцы его покидали, на конечной контроллеры случались.
И это из-за 6 коп, а не 45 рублей.
Ну и тут важны цифры особенно для частников. Будут ли потери от зайцев и оплаты контроллеров меньше оплаты кондукторов?
-
Тигренок
Ender, 48
Ну тридцатка ходит практически пустая, до водителя дойти проблем нет
Ну тридцатка ходит практически пустая, до водителя дойти проблем нет
-
benzin
У нас уже давно исключительно безнал и очень редко когда кондуктор в салоне, в нашем райончике вообще все проходящие маршруты без него, и то кондукторы только для проверки оплаты. Контролеры (с надписью на спине "Дневной дозор"Тигренок писал(а): 25 мар 2026, 11:52 Во многих автобусах сейчас автооплата картой стоит, щёлк, только как потом доказать, что платил, мне на ВТБ даже смс через час приходит, на сбере сразу
-
Ender
benzin, ничё не понял. Как валидатор проверяет оплату по банковской карте?
-
Zero CS
Это одна из причин, почему "30-ка ходит практически пустая". Именно потому, что "дойти до водителя" огромная проблема. В результате ею пользуются только "дневные бабушки" с необъятными сумками-тележками. Рабочие пропускают эти автобусы и ждут нормальный маршрут с кондуктором.
-
vladber
проверяет факт оплаты по данной карте данной услуги в заданном временном интервале.Ender писал(а): 25 мар 2026, 13:53 benzin, ничё не понял. Как валидатор проверяет оплату по банковской карте?
-
Zero CS
-
Lirix
по кондукторам будет как в москве
-
Тигренок
Zero CS, у неё непопулярный маршрут по Свердловской
Я на ней только к маме езжу в центр, идти недалеко
Я на ней только к маме езжу в центр, идти недалеко
-
Zero CS
Да и по центру тоже непопулярный.
-
Видка
Раз в год, получается.
За справкой

Новая огромная поликлиника.
Записывалась две недели назад, назначили тока на 1.04, справка нужна к 12.04.
Заранее, по своей воле, решила пройти диспансеризацию.
Зависла на 3 часа перед смотровым кабинетом
Перечитала все паблики и каналы, выложила сторис, нервы на исходе
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Lirix
Правительство получило законопроект Минцифры о модернизации почтовой отрасли и системных изменениях в работе «Почты России». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.
Документ предусматривает пересмотр лицензионных требований для почтовых операторов. В случае его принятия их уставной капитал должен составлять не менее пяти миллионов рублей, объем собственных средств — от одного до двух миллиардов рублей, а финансовое обеспечение рисков — от 100 до 200 миллионов рублей.
Пошлину за лицензирование почтовой деятельности предлагается установить на уровне 100 миллионов рублей для федерального уровня, 10 миллионов — для регионального, один миллион — для местного уровня. «Почта России» будет избавлена от пошлины.
В качестве поддержки госпредприятия маркетплейсы будут обязаны в дополнение к собственным точкам открывать пункты выдачи заказов (ПВЗ) в почтовых отделениях или доставлять товары туда напрямую, а банкам запретят взимать комиссию с граждан при оплате услуг в отделениях.
Также «Почте России» разрешат продавать в отделениях безрецептурные лекарства и размещать рекламу на платежных документах за коммунальные услуги. Комиссия за доставку пенсий, пособий и социальных выплат предлагается увеличить с 1,17 до 1,5 процента, однако платить ее будут не граждане из полученных средств, а Социальный фонд.
«Указанные меры направлены на модернизацию почтовой отрасли, расширение доступных для граждан сервисов, повышение качества и безопасности доставки корреспонденции, а также укрепление финансовой устойчивости "Почты России"», — заключили в Минцифры.