Сценаристы, блин. Или кто там пишет наши сновидения?!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

1337

#221 Сообщение 1337 » 05 мар 2020, 12:12

ЛисаЛора писал(а): 05 мар 2020, 12:02 1337, это да..перешел на ступень повыше)
Вроде того, что все мы постепенно поднимаясь, лишь приближаемся к своей смерти?...Ну да, это так все и есть, и безо всяких снов это понятно... :emo:
...но ощущения были очень сильными! Хотелось бы повторить, поэтому и стал записывать сны - это главное правило для достижения контроля в снах (прочел в какой-то литературе)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#222 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 12:14

nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:06 А кто нибудь смотрит продолжение снов может даже через несколько лет
у меня есть "сериалы" снов (среди прочих эпизодических). Там действия разворачиваются на 8-10 определенных локациях. Можно сказать, что вижу продолжения одних сюжетных линий :)
Бывает, что во сне вспоминаю предыдущий сон (который уже забылся в реальности)... в такие моменты меня одолевают сомнения - я реально вытянул из памяти предыдущий сон, или мне просто "приснилось", что я вспомнил предыдущий сон, а на самом деле он был сгенерирован только-что, и засунут в отдел памяти "прошлое" :profi:

nassta

#223 Сообщение nassta » 05 мар 2020, 12:25

ManYacK писал(а): 05 мар 2020, 12:14
nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:06 А кто нибудь смотрит продолжение снов может даже через несколько лет
у меня есть "сериалы" снов (среди прочих эпизодических). Там действия разворачиваются на 8-10 определенных локациях. Можно сказать, что вижу продолжения одних сюжетных линий :)
Бывает, что во сне вспоминаю предыдущий сон (который уже забылся в реальности)... в такие моменты меня одолевают сомнения - я реально вытянул из памяти предыдущий сон, или мне просто "приснилось", что я вспомнил предыдущий сон, а на самом деле он был сгенерирован только-что, и засунут в отдел памяти "прошлое" :profi:
а я часто во сне в городке
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

ManYacK

#224 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 12:28

nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:25 а я часто во сне в городке
в Кедровом, что-ли?

nassta

#225 Сообщение nassta » 05 мар 2020, 12:29

ManYacK писал(а): 05 мар 2020, 12:28
nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:25 а я часто во сне в городке
в Кедровом, что-ли?
да :laugh: если не на рыбалке то там
-ты обиделась?

ЛисаЛора

#226 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 12:33

nassta, было что проснешься засыпаешь и продолжение видишь

ЛисаЛора

#227 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 12:34

1337, не, имею ввиду сны стал не только видеть но и управлять

ManYacK

#228 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 12:34

nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:29 да :laugh: если не на рыбалке то там
Что-то я запамятовал, ты же там в детстве/юности жила - бывала? Может оттуда сны - путешествие по памятным местам.

ЛисаЛора

#229 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 12:37

ну и я свой еще один расскажу..недавний.как только я к вам на сайт попала снится мне сон..
я у мамы в доме сплю в ее комнате ( дом ,комната,расположение всего как в реальности) и вдруг сквозь сон слышу звонок телефонный.встаю чтоб ответить.иду в зал и из коридора меня за руку хватает покойник.произносит слово : "Коля" и исчезает

ostorg

#230 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 12:39

1337, точно, лебедь :good: ещё вспоминал, думал вроде лебедь был. А потом подумал, да не уж слишком эпично.
Сергей.

ostorg

#231 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 12:43

Тоже была мысль записывать сны. Порой такая эпичность.
Ну вот есть смутное ощущение, что сны это не просто физиология.
Сергей.

nassta

#232 Сообщение nassta » 05 мар 2020, 12:44

ManYacK писал(а): 05 мар 2020, 12:34
nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:29 да :laugh: если не на рыбалке то там
Что-то я запамятовал, ты же там в детстве/юности жила - бывала? Может оттуда сны - путешествие по памятным местам.
детский сад и пол школы и потом приезжала
-ты обиделась?

ManYacK

#233 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 12:51

nassta писал(а): 05 мар 2020, 12:44 детский сад и пол школы и потом приезжала
Ну тогда ничего удивительного. Детские ощущения очень сильные - вот и снятся. У меня тоже частенько бывают "многосерийные" сны под детским местам... видимо, в один сон весь комплекс эмоций не вмещается :-)

ЛисаЛора

#234 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 12:57

Dr Bradis писал(а): 05 мар 2020, 12:55 ЛисаЛора, еще, кроме лифтов, снится с некоторой периодичностью (раз в месяц-два) такая ситуация: я снова оказываюсь в институте, судя по всему разгар сессии, а я даже не знаю расписания.
И вот я хожу по вестибюлю и пытаюсь найти в расписании номер своей группы, чтобы понять, где их искать, чтобы у кого-то хоть что-то спросить и узнать.

Бывают и вариации такого сна -- я в средней школе, а в остальном все так же, ищу своих знакомых.

Причем общее для всех таких снов ощущение, как бы отдельно запомнившееся: есть предмет, который я практически не посещал, и меня сильно беспокоит, как я буду его сдавать? И каждый раз, собираясь на него попасть, я понимаю, что снова опоздал, или пришел не туда, или не нашел кабинет, или еще какая-то причина.

Вот это все о чем, как ты полагаешь?
синдром отличника)
боязнь что-то забыть,не учесть, не сделать
привет,дорогой :D

ЛисаЛора

#235 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 13:02

Dr Bradis писал(а): 05 мар 2020, 12:59
ЛисаЛора писал(а): 05 мар 2020, 12:57 привет,дорогой
верно мыслю? в ведуньи уже можно? бизнес открывать? 3ий глаз,магич.шар прикупить :D
Привет )

ostorg

#236 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 13:05

Нащёт программирования.
1. в детстве раз десять снилось - одна и та же локация, я убегаю, за мной мужик бежит в руках железный ящик типа посылки, из него лазером по ногам стреляет, обжигает. В реале получаю травму ног, никак не подсознательно, полгода на карачках(пока не увидел фильм "не бойся я с тобой", мотиватор капец). Сон прекратился.
2. снится - я у себя в общаге в комнате, рядом красивая девушка лежит на диване, конкретный образ. Черты лица, телосложение, всё до деталей. Чувство любви к ней(не страсти) дикое. Проснулся заплакал(мне лет 20 было), такое крутое чувство. Прошло года три, в случайной компании встречаю будущую жену, один в один, когда увидел чуть не охренел.

Как объяснить?
Сергей.

ManYacK

#237 Сообщение ManYacK » 05 мар 2020, 13:11

ostorg писал(а): 05 мар 2020, 12:43 Тоже была мысль записывать сны. Порой такая эпичность.
Ну вот есть смутное ощущение, что сны это не просто физиология.
Ты удивишься - на сколько сложная штука - сознание и подсознание. Они и без всякой мистики тебе такой эпичности накидают - что офигеешь. А записывать сны нет смысла. Сны это образы, а мимолетный образ в долю секунды бывает на столько обширным, что хватит на целую книгу его описать - еще и слов не хватит.
Кроме того, "влияние наблюдателя" имеет место быть. Пытаясь описывать и тем самым моделировать свои сны, ты неизбежно будешь обвешивать его сознательными образами и дополнениями и выводами - чего даже не предполагалось в исходном сне. Не надо их хранить вне памяти. Это все равно что глядя на картинку словами подробно описать те мысли и эмоции, которые испытывал художник.

Вот запомнился показательный пример работы механизма сновидений. Во сне я увидел цирковую или театральную афишу. Глядя на нее я знал, что написано на ней (в сценарии сна)... если бы по сюжету сна я прошел мимо, то потом записывая сон та к бы и написал содержание этой афиши. Но в этом сне мне почему-то захотелось ПРОЧИТАТЬ что написано на афише. Я стал читать по строчкам, и мало того что не смог составить слова из букв - сами символы букв мне были совершенно незнакомы.

Кто-то может сказать, что приснился эпизод из моей прошлой жизни на другой планете. Я же уверен, что сначала мозг подсунул готовый образ афиши со всей смысловой нагрузкой... представил ее как готовое понятие. Потом-же расшифровка этого образа в отдельные символы - слишком сложная задача для подсознания. Обычно он работает в обратном направлении. К тому-же, содержание афиши не было "продумано", просто висел ярлычок "известная информация". Потому подсознание и стало подкидывать абстрактную информацию. которая не имело никакой смысловой нагрузки. Информацию, помеченную ярлычком "незнакомая". И даже пытаясь вспомнить сами символы - я меня не получается это сделать. Я же их не видел, мозг оперировал лишь информацией о том, что это символы мне не знакомы и они разные. После пробуждения, как образ разных и незнакомых символов уже сознание подсунуло мне понятие вьетнамского алфавита.... вот поэтому сейчас я вспоминаю ту афишу как написанную буквами похожими на вьетнамский алфавит... :laugh:

ЛисаЛора

#238 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 13:14

ostorg писал(а): 05 мар 2020, 13:05 Нащёт программирования.
1. в детстве раз десять снилось - одна и та же локация, я убегаю, за мной мужик бежит в руках железный ящик типа посылки, из него лазером по ногам стреляет, обжигает. В реале получаю травму ног, никак не подсознательно, полгода на карачках(пока не увидел фильм "не бойся я с тобой", мотиватор капец). Сон прекратился.
2. снится - я у себя в общаге в комнате, рядом красивая девушка лежит на диване, конкретный образ. Черты лица, телосложение, всё до деталей. Чувство любви к ней(не страсти) дикое. Проснулся заплакал(мне лет 20 было), такое крутое чувство. Прошло года три, в случайной компании встречаю будущую жену, один в один, когда увидел чуть не охренел.

Как объяснить?
интуиция сильная
доверяла бы ей на твоем месте

ЛисаЛора

#239 Сообщение ЛисаЛора » 05 мар 2020, 13:14

ManYacK, мой то разгадай

ostorg

#240 Сообщение ostorg » 05 мар 2020, 13:22

ManYacK, всё в точку, согласен. Но что то не так, чего то не хватает.
Тоже думал о проецировании, символизме. Но сомнения необъяснимые есть.

Слыхал от родственника(наш общий прадед знахарем был), типа все явления имеют цикличность 7 лет, разная интерпретация но суть одна, типа сансары.
Сергей.