Переезд в Красноярск. Жильё/Школа/Садик

PoisonedAngel 1

#221 Сообщение PoisonedAngel » 27 май 2020, 22:49

До семи утра?
это все так плохо нынче в городе моем родном?
Ад пуст. Все бесы здесь.

http://два-дома.рф

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

HEKPOMAHT

#222 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 22:49

Lirix писал(а): 27 май 2020, 18:06 St@sya, в академе считается одна из лучших школ в городе. с удачного, точнее сосен, это типа местной рублевки, туда в школу детей взят
И поборы там соответствующие...

PoisonedAngel 1

#223 Сообщение PoisonedAngel » 27 май 2020, 22:50

HEKPOMAHT, да разница то какая.
Ад пуст. Все бесы здесь.

Lirix 1

#224 Сообщение Lirix » 27 май 2020, 22:52

PoisonedAngel писал(а): 27 май 2020, 22:49 До семи утра?
до 7:30 в обычный зимний день без самоизоляций нормально. после наилютейший треш примерно от цирка до кольца.

PoisonedAngel 1

#225 Сообщение PoisonedAngel » 27 май 2020, 22:53

Раньше было до 8
Ад пуст. Все бесы здесь.

DAA

#226 Сообщение DAA » 27 май 2020, 22:58

Kolya писал(а): 27 май 2020, 22:32 А что за бассейн в Ветлуге на 50м
кластер Радуга

RedLine

#227 Сообщение RedLine » 27 май 2020, 23:01

Kolya писал(а): 27 май 2020, 22:32 А что за бассейн в Ветлуге на 50м :confused:
наследие универсиады, ск радуга ул. Елены стасовой 65г

PoisonedAngel 1

#228 Сообщение PoisonedAngel » 27 май 2020, 23:04

Dr Bradis, печаль, конечно
Ад пуст. Все бесы здесь.

HEKPOMAHT

#229 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 23:05

Хочуналуну писал(а): 27 май 2020, 18:48 За десять страниц никто про сиськи не спросил :add: куда катимся :]
Dr Bradis писал(а): 27 май 2020, 20:02 Где бы ты ни поселился в Красноярске -- "развитие города" настигнет тебя в ближайшие 5-7 лет.
Город почему-то больше не может расширять ся вширь. Он реновирует ся изнутри.

Еще в нулевые район "Мясокомбината" (Октябрьский административный) был реальной окраиной города.
С депрессивной "промкой" и частным сектором по краям, тухлым озером и выездом "на дачи".
Сегодня вся Калинина и Высотная стоят в пробках, потому что там настроили 25-этажек, превратив некогда малообитаемый микрорайон в подобие столичных Бутово или Мурино.

Еще в нулевые Студгородок и Академгородок (Октябрьский административный) были уютными и спокойными районами, натипа спальных, с шаговым доступом к рекреациям и природе.
Сейчас там все утыкано высотными тысячеквартирными домами, даже на самом обрыве, застройка продолжается, причем дальше на Удачный, а Киренского задыхается в пробках по утрам и вечерам, ее даже не расширили. Там же сносится частный сектор под развязки и прочее, но раену это уже не поможет.

Строятся новые дома в районе улиц Высотная и пер. Телевизорный, где стадионы. Через год-полтора мы получим там новых счастливых жыльцов с их машинами, а также новые пробки в утренние и вечерние часы.
При этом там еще десятки га какой-то давно почившей в бозе "промки", и перевод этих земель под МЖД не заставит себя долго ждать, вопрос уже практически решенный.

В городе уже вот как пятилетку или даже больше идет программа "Развития застроенных территорий".
Там где ранее была комфортная среда, пусть и с весьма старым жилым фондом -- скоро неизбежно построят тысячеквартирный дом.

И такая тема по всем городу, по обоим его берегам. Я уже не говорю здесь про то, как за три года засыпали протоку Енисея, пофтыкали там дома, и теперь вся эта зона градостроительного бедствия до боли напоминает американский Прюитт Игоу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BE%D1%83

Прошу правильно меня понять -- это вот все, что я тут рассказал -- не "нытье" и не "всепропало".
Это просто градостроительные реалии последнего десятилетия Красноярска, от которых уже не убежать, и мало что можно на самом деле предвидеть.

Осталось еще немало оазисов комфортной и обеспеченной инфраструктурой городской среды. Но это ненадолго.
Сегодня ты поселяешься в одном районе, начинаешь там обустраиваться -- а через пятилетку отцы города устраивают там тебе Адъ и Израиль.
Напротив твоих окон стоит небоскреб, прилегающая территория забита машинами, утром не выехать, вечером не заехать, везде заборы и шлагбаумы, а детские площадки и скверы весь день забиты женщинами в штанах и хиджабах с малолетними гыргочущими дитяме. Причем, то же самое ты наблюдаешь и в садиках, и в школах.
Так и есть. Сраное РЗТ! Мне в окна ЖК Кристалл воткнули! Вот нах оно там? :scream: :scream: :am:

Всё ж хорошо было, устоявшийся район Ладо и Новосибирской, и нате, получите.... :scream:

Старый

#230 Сообщение Старый » 27 май 2020, 23:10

Вот поэтому я люблю свой красраб с домами старой постройки :profi:

Kolya

#231 Сообщение Kolya » 27 май 2020, 23:10

Вот стоит вопрос об увеличении жилплощади. Долго думал, куда переехать, поменять район. Вот нет ни одного района, куда прям хотелось переехать.
Трое детей дошкольного возраста (ну старшая осенью в школу пойдет). Вот сейчас, новый садик за домом. Вышел, отвёл, в 70м от калитки садика машина запаркована, сел поехал на работу. Детская поликлиника в 300м, а с тремя туда часто надо ходить, то физио какие-то, то логопед, то массаж и т.д. Школа в 400м от дома, через дорогу правда надо переходить.
5 мин езды до аллеи, метро, до ленты минуты 3 ехать. Пробок в самом микрорайоне просто никогда не бывает.
До о.Татышев минут 10 ехать.
Смотрел в сторону Ветлужанки, но вот как то с транспортной доступностью сомнения. Академ, рядом с работой, можно взять рядом со школой, а вот с садиками там не очень.
Остаться в Первомайке, не хочется переезжать в старый жилой фонд, а новых домов очень мало, выбор сильно ограничен.
Короче бида :(

HEKPOMAHT

#232 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 23:12

Dr Bradis писал(а): 27 май 2020, 20:57 Тигренок, в прошлую субботу прогулялся по кварталу Баумана - Новая Заря - Спартаковцев.

Сколько лет я живу в Красноярске, да и в Октябрьском районе немало -- а там еще не был.
Ну и решил пройтись, посмотреть че да как.

Какая прелесть! Преимущественно малоэтажная сталинская застройка. Рядом парк и сквер.
Отдельные многоэтажные дома, построенные еще в девяностые и нулевые -- как-то не выбиваются из архитектурного облика района. И уж кончено, не являются там нелепыми и раздражающими доминантами.

Очень много зелени, причем давно растущей. За ней бы не мешал где-то местами уход -- но это не чахлый новосад и не огрызки от "коронирования".

Тихие уютные дворики.
В одном из таких я просидел в самый разгар дня на лавочке пару часов, попивая пиво с семечками, -- и за все это время увидел лишь девчонку, выносящую мусор.
Сколько там клумб, грядок, заботливо посаженных самими жильцами! Прикольные лавочки и столики, сделанные из пней, бревен и еще чего-то.

Архитектура восьми-двенадцатиквартиных двухэтажных каменных жилых домов середины прошлого века просто поражает -- столько внимания к деталям. Мини-балкончики для цветов под окнами.
На обычных балконах кованые ограждения.
В оконных проемах сохранилось, как ни странно, много деревянных двойных оконных переплетов с форточками, и в неплохом состоянии. Конечно же, много и пластика, но все же.
В некоторых подъездах остались еще старые деревянные двери, без всяких там замков и домофонов.

Крыши домов просто великолепны -- с каменными или дощатыми фронтонами и слуховыми окнами.
Цоколи облицованы бутовым камнем, а в подвалы есть отдельные входы, и там наверняка есть стайки на каждую из квартир, я хорошо знаю такие проекты серий I-2хх.

Шиферные крыши с дощатой подшивкой карнизов и резными кобылками просто прекрасны, ну где ты такое увидишь? Хорошо, что еще этим крышам не пришел срок капремонта, при котором это все, конечно, будет уничтожено нищими, малообразованными варварами.

Вроде ты находишься в центре административного района, но не слышишь ни рева машин, ни сирен, ни сигналов, ни шума, ни суеты.
Кошки! Там много кошек! Я так давно не видел их в городе, а там они повсюду. Гуляют, греются на солнце, никого не боятся. Разве это не прекрасно?

* * *

Жаль будет, если когда-то эти дома и дворы пойдут под снос и реновацию.
Также будет очень плохо, если неподалеку что-то снесут, воткнут современное жилое или коммерческое убожество -- и все, что тут находится уже многие десятилетия, просто обесценится.
Да, райончик завис в прошлом веке. Ламповый такой. И парк там привели в порядок у ЖД института, приятно прям. Каждый день там пешком хожу. Бывают алконавты сидят во дворе, но мирные, тихие. Народу немного живёт и все всех знают.

HEKPOMAHT

#233 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 23:14

Lirix писал(а): 27 май 2020, 21:10 St@sya, тебя уже ни раз спрашивали. что за работа у твоего мужа. хоть примерный район. и ни одного ответа.
я очень сильно начинаю сомневаться в правдивости всего этого. такое ощущение, что цель создания темы иная
Вызвать срач? Вполне возможно... :add:

Foks

#234 Сообщение Foks » 27 май 2020, 23:17

St@sya писал(а): 27 май 2020, 20:45 Блин, засада какая-то со школами
да в любой школе все предметы и учителя не будут устраивать - нужно искать что бы нормальные учителя были по желаемому направлению. Хотя и учитель может уволиться и ты поедешь искать другую школу. У нас вообще получилось, что ребенка по его требованию перевели из академовской 13 гимназии в 144 школу в Солнечном. И я 2 года её туда каждое утро возил. Это лучшая школа по биологии и химии. В каких-то лучше математика, где-то физика. Надо искать хороший комплекс где будет удобно жить и обязательно должна быть доступность общественного транспорта, что бы ребенок мог на автобусе ездить.
Вон Чистый - супер район по красивости, но 1 км до остановки и расположение не самые лучшие :)
Последний раз редактировалось Foks 27 май 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

HEKPOMAHT

#235 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 23:18

Dr Bradis писал(а): 27 май 2020, 21:37 А если найти старый многоквартирный дом, в котором когда-то, еще при клятом СССР, было печное отопление и сохранились дымоходы -- можно устроить там камин :good:

Я видел такое не раз при обследованиях, просто прекрасно :good:
У родственников на Новосибирской на 10 этаже, в панельке камин в зале, узаконенный. :\

Foks

#236 Сообщение Foks » 27 май 2020, 23:25

Dr Bradis писал(а): 27 май 2020, 23:03 Поэтому, выезжая (вернее -- убираясь) из раена проживания до семи утра, время на дорогу до места приложения труда составляет у меня десять-пятнадцать минут. Если же я выеду из дома в восемь, то буду ехать до работы уже около часа -- в пробках, бесконечных перестроениях, дерготне и бибиканье
я езжу на работу к 11 - с Киренского до Сурикова 15 минут максимум. Вечером тоже позже- дороги пустые. У ТС муж явно руководителем будет. Ему может тоже не нужно к 9 на работу :sleep:

HEKPOMAHT

#237 Сообщение HEKPOMAHT » 27 май 2020, 23:25

RedLine писал(а): 27 май 2020, 21:55 St@sya, уезжать не хотят.
Смотрите ветлужанку, верхнюю ветлужанку, воздух чистый, садики есть, лицей и школа есть, зимой лыжи, санки, бассейн 50 метров 6 дорожек, 250 рублей час :cool:
Детская поликлиника

https://www.kraskompas.ru/doma-i-ulits ... anka.html
Плюсую за Ветлугу, ещё район Новосибирская, Ладо Кецховели можно рассмотреть. И сторону, что к ЖД району относится, садиков достаточно, выбор приличных школ тоже имеется. И очереди туда более гуманные, чем в других районах. Экология по всему городу не айс, это известно. Но в этих районах более менее... Инфраструктура в плане магазинов и мест бытового обслуживания развита на все 💯. :drinks:

Foks

#238 Сообщение Foks » 27 май 2020, 23:30

И вообще самый грамотный вариант как всегда приехать и снять квартиру на полгода. За это время уже будет понятно где лучше покупать :)

Jogan

#239 Сообщение Jogan » 28 май 2020, 00:01

Не так давно, с рождением третьего ребенка передо мной встал вопрос расширения жилой площади. На тот момент жили в Черемушках. Жена заявила - Черема - фи (ничем не подтвердив свое мнение), хочу быть столбовой дворянкой!
Начали с ней выбирать, где лучше жить. Кто бы что ни говорил, экология везде говно, поэтому этот критерий неважен. Работаю я на правом берегу, поэтому левый берег отмели сразу, проводить треть жизни в пробках сомнительное удовольствие. Все новые районы, типа Белых рос тоже были неприемлемы, не районы, а сплошной человейник с парковкой. Южный берег нам не по карману. Район поиска сузился до ул. Юности и окрестностей. И мне и супруге нравится этот район. Во дворах тихо, много зелени, в шаговой доступности на выбор несколько школ, в том числе 7 лицей, детсады, стадион, бассейн, теннис-холл, рядом Енисей, парк... Благодать. Только вот когда начали выбирать четырешку в этом районе оказалось выбирать не из чего, нет нормальных квартир. Так как жилфонд в том районе старый все квартиры требовали капитального ремонта с заменой всех коммуникаций и выносом стен.
Поиск квартиры занял около трёх месяцев, и все это время я убеждал свою ненаглядную, что то место где мы живём не самое плохое. Три школы рядом, одна из них очень хорошая, сам в ней учился, четыре садика, чтобы попасть в три из них даже дорогу переходить не надо. Супермаркет под боком. Почта, телефон, телеграф, Сбербанк - две минуты ходьбы. Двор обустроен. Рядом два сквера. Мне на машине до работы 20 минут без пробок (раньше 20 минут пешком). Что ещё надо?
Короче. По итогу переехали в соседний подъезд в квартиру с видом на весь город.
St@sya, Черёмушки не самый лучший район Красноярска, тут ужасные вещи творятся. Не надо вам сюда ехать.
Кузовной ремонт https://dzen.ru/autofenix24

Foks

#240 Сообщение Foks » 28 май 2020, 00:07

Jogan писал(а): 28 май 2020, 00:01 Только вот когда начали выбирать четырешку в этом районе оказалось выбирать не из чего, нет нормальных квартир
учитывай что 4 комн найти трудно - их сейчас мало строят. Или тебе просто не повезло - в моем подъезде сразу 2 продается, этажом выше и ниже :laugh: