Медсрач. Терки, предьявы, фантазии относительно системы.
-
Там судя по табличкам ничё ваще нельзя, даже зарядки для телефонов. Но по факту всё можно.
Когда я в больничку заезжал, ознакомился со списком запретов, и расписался об ознакомлении.
Когда я в больничку заезжал, ознакомился со списком запретов, и расписался об ознакомлении.
Последний раз редактировалось zaratustra 05 янв 2023, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Картоха с хрящами?
-
Мясо там нормальное, не хрящи.
А, не люблю я... ну, типа... сочувствия, советов и проч.
Я помню, в 90-е лечился в краевой, в ЛОР отделении.20. Горячей воды кстати тоже у них нет. Кент ездил искал по всему городу кружку с подогревом что бы жена терафлю могла пить, не нашёл, в итоге купил кипятильник.
Тогда в палатах запрещали бытовые кипятильники, их приходилось прятать на обходах.
Я сделал себе кипятильник из двух бритвочек, спичек и ниток.
Он просто валялся на тумбочке, и медперсонал не мог понять, что это такое.

Dr Bradis,
и нас ещё кто то пугает 90-ми? Пусть скажут спасибо, что камнем искру не начал выбивать.

-
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
Дак это че.
Я потом еще не раз в ту больничку и в то отделение возвращался.
Когда с женой начинались рамсы какие-то постоянные, я звонил свояку и он меня туда устраивал "отлежаться".
Я приезжал госпитализироваться на своей машине, ставил ее в гараже скорой помощи, а у водил бензин покупал подешевле.
С собой брал ноутбук и кучу фильмов.
Вечерами с девками гулял по подземным переходам, а бухлом в ларьках круглосуточных втаривался.
Вход-выход был через приемное отделение в любое время суток, без всякого контроля.
Это были 90-е, мы выжывали как могли

Посмотрел кипятильник из бритвочек, прям воспоминания накатили 

Чета я не понял
, врёте вы все, как то я пожаловался на медицину нынешнюю, так в меня только утками не кидали и орали что у нас все хорошо. 

-
чет ты заливаешь, дорогой

Я, конечно, понимаю, что ноуты уже были в принципе. В единичных экземплярах. Но до нас, простых обывателей, они ещё тогда не дошли.
OxiD, конец 90-х. Рабочий ноутбук, департамент недвижимости его приобрел для выездных презентаций.
Тогда в "цифровизацию" управления муниципальной собственностью мы ввалили умопомрачительное количество денег.
Тогда в "цифровизацию" управления муниципальной собственностью мы ввалили умопомрачительное количество денег.
-
- Спонсоры форума
Денис Валерьевич, что за пургу ты рассказываешь?Dr Bradis писал(а): ↑05 янв 2023, 22:10Я помню, в 90-е лечился в краевой, в ЛОР отделении.
Тогда в палатах запрещали бытовые кипятильники, их приходилось прятать на обходах.
Я сделал себе кипятильник из двух бритвочек, спичек и ниток.
Он просто валялся на тумбочке, и медперсонал не мог понять, что это такое.
Спойлер

Кто этого не мог понять, если всем известно, что это обычный советский кипятильник из двух лезвий от безопасной бритвы ("Спутник" или "Нева"), спичек, ниток и двух проводов?
Любой человек, служивший в СА (или сидевший в местах ЛС) сделает его элементарно за пять минут.
Бабло всегда побеждает зло.
-
и тебе так легко его разрешили домой забрать для личного пользования?

это точно! даже я сделаю.
-
Оффтопик
Лезвиям от безопасной бритвы в местах ЛС неоткуда появиться. Нож, заточка — да, но не лезвия. И тем более необходимости в кустарном кипятильнике там нет. Обычные кипятильники продаются лагерном магазине, и пользоваться ими не запрещено.
-
zaratustra,
в 92г в сизо на республике которое все пользовались кипятильниками из бритв сам видел 

-
В 90-е фильмы на ноутбуке?
На vhs помню, а диски разве были в ходу?
-
В августе 2021 лежал с ковидой в Краевой (отделение старой пульмы). В коридоре на шкафчике микроволновка и чайник были для желающих.
Поскольку много было тяжелых и все под кислородом и мало кто мог ходить - почти не пользовались.
Но я потихоньку ходил, чаек пил и булочки подогревал.
Ну да, на подочете все у меня висело, как у начальника отдела.
И я мог это все использовать по своему личному усмотрению. Потому как больше никто ниче в этом не понимал, в том месте и в то время.
Там одна графическая станция на RISC-процессоре стоила тысяч четыреста.
Одних нематериальных активов на миллионы -- лицензионное и специализированное ПО местной разработки, по сути просто коробки с дискетами и CD-дисками.
Надо просто понимать, что мы в 90-е не видели много из того, что уже существовало.
Просто оно было для обывателей недоступно в гражданском обиходе.
Так например, десктоп HP белой сборки 1994 года имел мышь и клавиатуру с разъемами PS/2, а мы еще не знали что это такое.
Чуть позже пошли машины с CD-приводами, а мы не понимали зачем это все и где доставать диски для них.
Техника оснащалась жесткими дисками на сотни мегабайт, а мы не знали чем их заполнить. И это все стоило умопомрачительно дорого, да.
Мне привозили на то время крутой новейший софт системщики из закрытых городов, 26-ка и 45-ка.
Привозили еще тогда малоивестные форматы красочных фото, видео, порнухи, плееры и кодеки к ним. Кто помнит grasprt? ))
Только появились у нас CD-диски, мне их привозили, нарезали с них копии на болванки, которые я впервые тогда увидел.
На СD-дисках пошло и первое ужатое видео в начальных версиях MPEG.
Поэтому да, в конце 90-х мне все это было уже доступно. И оплачивалось оно бюджетными деньгами и личными связями.
-
Летом, на правой койке у окна 2 суток отлежал. Еда норм. Объявы не видел.zaratustra писал(а): ↑05 янв 2023, 21:55 В 20й больнице в лор отделении лечился недавно. В каждой палате на двери такая бумажка
Причём никакой столовой там нет. Всем больным еду развозят по палатам. Сама еда. Ничё так.![]()
Обстановка в палате.
![]()
Лор на время ковида туда переместили. На первом этаже столовая была раньше.
Чайник у сестер был - надо чаю - взял, вскипятил, вернул.
Последний раз редактировалось trm 06 янв 2023, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-