А че никто не строит штоле, все уже моюца

Как писала
Bertolo писал(а): 12 июл 2019, 18:29
ой нет не заходи тебе до бани еще очень далеко
Так и оказалось. Делаю все сам, пока без наема. Прошлую неделю все копал и копал.

Это был ацкий труд. Глина началась после 1 штыка лопаты. 30см земли , а остальное глина

В самом низу глина оказалась со скалой, водопроницаемый грунт.
С септиком переиграл. Выкопал яму глубиной 1,5 метра в диаметре 1,1 м. Поставил бетонные кольца диаметром 0,8м. по наружке. первое кольцо 0,9м в высоту, после 0,3м в которую входить сливная труба, далее еще 0,3м и крышка. Верхнее кольцо будет заполнятся утеплителем.

Прокапал траншею под сливную трубу, трубу утеплил:

Вокруг трубы сделал подушку из ПГС для того , если будет гулять грунт, то эта подушка будет компенсировать.

Так же задумался по поводу утепления под-полового пространства. Т.к. баня будет стоять на сваях, я решил сделать от сваи до сваи подливку высотой в 10см. и на нее установить арболитовые блоки, высота которых будет в уровень с опорами, с учетом укладки утеплителя между брусом и блоком.
И не удержался вчера и купил крышку на септик

Часто спрашивают , почему не ленточка, зачем эти заморочки с блоками? Там где будет стоять баня, перепад большой. Высокую часть участка я уже срезал 30-40 см. И теперь разница между точками где-то 40-50см.
Т.е фундамент в самой высокой части будет выступать 50см и углубиться надо минимум 20см. Итого 70 см высота фундамента

Это трудозатратно и финансово дороже чем так как делаю я.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388