Пить или не пить - вот в чем вопрос.
-
Dr Bradis
Просто надо еще понимать, что есть еще такая категория.... как бы это... "по жызни зашитых".
Очень, очень часто -- это женщины, ранее молодые женщины.
Я таких много встречал, и с некоторыми из них встречался.
Все эти кейсы, как правило, суть следствие многолетних драматических жытейских историй их родителей, то бишь, чисто семейные кейсы.
Где "мать трудилась и подымала, а батя пил не просыхал".
Для вящего драматизма добавляется "Потом батя помер, ваще все на мать лягло, и мы увси, ищо маленьки были".
Ну и приправка "Как напьется, мать гоняет и бьет, мы под кроватями прячемся". Или варианты "...старший встал на защиту мамки, дак отец ему нос-то и сломал. Токо как в армию забирать, в больничку положили, поправили нос".
* * *
Короче, детская реальная и серъезная психологическая травма с предустановкой: выпивающий мужик это вообще ненормально (опасно).
Это пока он так слегка, а потом все равно покатится, как мой отец (отчим).
Очень, очень часто -- это женщины, ранее молодые женщины.
Я таких много встречал, и с некоторыми из них встречался.
Все эти кейсы, как правило, суть следствие многолетних драматических жытейских историй их родителей, то бишь, чисто семейные кейсы.
Где "мать трудилась и подымала, а батя пил не просыхал".
Для вящего драматизма добавляется "Потом батя помер, ваще все на мать лягло, и мы увси, ищо маленьки были".
Ну и приправка "Как напьется, мать гоняет и бьет, мы под кроватями прячемся". Или варианты "...старший встал на защиту мамки, дак отец ему нос-то и сломал. Токо как в армию забирать, в больничку положили, поправили нос".
* * *
Короче, детская реальная и серъезная психологическая травма с предустановкой: выпивающий мужик это вообще ненормально (опасно).
Это пока он так слегка, а потом все равно покатится, как мой отец (отчим).
-
Dr Bradis
Да, и вот эти женщины, действительно пострадавшие от семейного алкоголизма и насилия -- они в своих партнерах и супругах далее уже видят только потенциального алкаша, пропойцу, мота и бабника.
Потому избегают посиделок, выпивки, веселий, праздности -- как предпосылок к алкоголизму конешно.
Они скучны в компании, подозрительны и нарочито строги со своими мужками.
Понятно дело, что с такими жонками обычный незапойный мужычок с годами, а иногда и вскорости, становится алкашом -- чисто от противного.
Если, конешно, раньше не дотумкает от нее свинтить куда подальше.
Но немногие дотумкивают, они-то полагают жонкину строгость и аскезу за благодетель.
Втихаря прибухивая в гаражах и после работы с корешами.
Все это порождает чувство вины, водгоняемое до небес своей благоверной каждый раз.
* * *
Вот так из двух вроде нормальных людей -- получаются неблагополучные семьи. С мужем-алкашом, что б ему провалиться!!
Потому избегают посиделок, выпивки, веселий, праздности -- как предпосылок к алкоголизму конешно.
Понятно дело, что с такими жонками обычный незапойный мужычок с годами, а иногда и вскорости, становится алкашом -- чисто от противного.
Но немногие дотумкивают, они-то полагают жонкину строгость и аскезу за благодетель.
Все это порождает чувство вины, водгоняемое до небес своей благоверной каждый раз.
* * *
Вот так из двух вроде нормальных людей -- получаются неблагополучные семьи. С мужем-алкашом, что б ему провалиться!!
Последний раз редактировалось Dr Bradis 12 июл 2023, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
дмитрий30
пффф, продукты + образ жизни+ окружающая среда имхо гораздо вреднее умеренной дозы вкусного алкоголя регулярно
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
санепа
Напрасно врач бранит бутыль —
в ней нет ни пагубы, ни скверны,
а есть и крылья, и костыль,
и собутыльник самый верный. (с)
в ней нет ни пагубы, ни скверны,
а есть и крылья, и костыль,
и собутыльник самый верный. (с)
-
ЛисаЛора
Налито в графин?Dr Bradis писал(а): 12 июл 2023, 20:48 Да, и вот эти женщины, действительно пострадавшие от семейного алкоголизма и насилия -- они в своих партнерах и супругах далее уже видят только потенциального алкаша, пропойцу, мота и бабника.
Понятно дело, что с такими жонками обычный незапойный мужычок с годами иои вскорости становится алкашом -- чисто от противного.
* * *
-
санепа
И ещё из Игорьмироныча. Прям хорошо!
Нет, я не знал забавы лучшей,
чем жечь табак, чуть захмелев,
меж королевствующих сучек
и ссучившихся королев.
Нет, я не знал забавы лучшей,
чем жечь табак, чуть захмелев,
меж королевствующих сучек
и ссучившихся королев.
-
Dr Bradis
ЛисаЛора, помню, начало "сытых нулевых", замутил я с дипломницей своей, Веркой.
Он сама из Канска, тут в КИСИ отучилась, "защитил" я ее -- она ко мне пыталась приклеиться.
Мы с ней тут и бухали, и тусили, все чичи-гага.
Ехал как-то из командировки, промежуточная станция Канск.
Звоню Верке:
- Ты у матери?
- Ага.
- Через часик могу с поезда спрыгнуть к тебе на денек, если захочешь -- на два, но не больше.
- Классно, давай!
- На стол накрывайте с мамкой. Че к столу взять?
- Ой ну... ничего.
- Вина, коньяка?
- Нет, мы не пьем... Ну, себе что возьми, что хочешь...
Выхожу на станции, захожу в магаз, беру канской водки, ну и еще вина какого-то, че там было.
Сидят, значит, -- а с мамкой ее я еще знаком не был, -- глазоньки в стол тупят.
Верке уже 23 года, молодая бабища, все на мать оглядывается.
Мать спирное, понятно дело, не одобряет. Сама не пьет даже вина -- "муж от водки помер".
Там короче, мрак был, Лора.
Я назавтра же уехал.
Он сама из Канска, тут в КИСИ отучилась, "защитил" я ее -- она ко мне пыталась приклеиться.
Мы с ней тут и бухали, и тусили, все чичи-гага.
Ехал как-то из командировки, промежуточная станция Канск.
Звоню Верке:
- Ты у матери?
- Ага.
- Через часик могу с поезда спрыгнуть к тебе на денек, если захочешь -- на два, но не больше.
- Классно, давай!
- На стол накрывайте с мамкой. Че к столу взять?
- Ой ну... ничего.
- Вина, коньяка?
- Нет, мы не пьем... Ну, себе что возьми, что хочешь...
Выхожу на станции, захожу в магаз, беру канской водки, ну и еще вина какого-то, че там было.
Сидят, значит, -- а с мамкой ее я еще знаком не был, -- глазоньки в стол тупят.
Верке уже 23 года, молодая бабища, все на мать оглядывается.
Мать спирное, понятно дело, не одобряет. Сама не пьет даже вина -- "муж от водки помер".
Там короче, мрак был, Лора.
Я назавтра же уехал.
-
дикий тапок
Губерман? Могет...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ЛисаЛора
Dr Bradis,
вообще конечно трешовых семей в России хватает. Увы
-
Кедр
когда уже в книжных магазинах?
-
Dr Bradis
Технически, там [уже] не трешовая, а обычная неполная семья, потерявшая [сведшая в могилу] мужыка, т. н. "главу семьи".ЛисаЛора писал(а): 12 июл 2023, 21:10 Dr Bradis, вообще конечно трешовых семей в России хватает. Увы
Хорошая, очень хорошая аналогия -- была когда-то еще при клятом СССР показана в х/ф "Маленькая Вера".
Все за все хорошее, мать колготится изо всех сил -- токо батя алкаш, а дочь шалава. Ну как так-то?
-
Тигренок
Dr Bradis, бедные, это не они сами, это злобные бабы их в могилу сводят
-
Dr Bradis
Тигренок, хе-хе )
Ну, смотри, милая, какое дело -- ведь нормальная, умная, даже молодая, женщина, -- она ведь не выбирает себе алкаша запойного, да ведь?
Каким-то образом выходят замуж, да и просто связывают свою жызнь -- с обычными нормальными, незапойными мужыками.
Что происходит потом, на протяжении нескольких лет?
Ну, смотри, милая, какое дело -- ведь нормальная, умная, даже молодая, женщина, -- она ведь не выбирает себе алкаша запойного, да ведь?
Каким-то образом выходят замуж, да и просто связывают свою жызнь -- с обычными нормальными, незапойными мужыками.
Что происходит потом, на протяжении нескольких лет?
-
Лютый
Не общаюсь с мудаками.
-
дикий тапок
Проблема не в женщинах. Проблема в том, что мужчины заточены на сиюминутный выброс адреналина, и все - сдулся "глава семьи". Это женщины могут годами выносить какие-то неприятности и лишения. Мужицкая хрупкая нервная система так не может. Именно потому пьют, вешаются, бросают детей-инвалидов...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Лютый
женщины могут годами выносить тяготы и лишения молча
Взял палку да разок пошурудил в осином гнезде .
Жужжания им на месяц хватит .
Ну ничо я подожду тех кто с бана выйдет .
Им тоже настроение испортим быстро и качественно .
Взял палку да разок пошурудил в осином гнезде .
Жужжания им на месяц хватит .
Ну ничо я подожду тех кто с бана выйдет .
Им тоже настроение испортим быстро и качественно .
Не общаюсь с мудаками.
-
дмитрий30
у тебя тут слово - мужчины с ошибками написано)дикий тапок писал(а): 12 июл 2023, 21:51 Это женщины могут годами выносить какие-то неприятности и лишения
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Лютый
дмитрий30 я еще только учусь .
Вообще самый терпеливый мужик на форуме админ .
Я в шоке от его терпеливости .
Учиться и учиться .
Вообще самый терпеливый мужик на форуме админ .
Я в шоке от его терпеливости .
Учиться и учиться .
Не общаюсь с мудаками.