Туристическая флудилка
-
Туристическая флудилка
в Сочи в сети Библио-Глобуса постоянно спрашивали: "Вы будете платить туристический налог?" я грю: "Нет, я не турист", они такие "Хорошо" теперь видимо пачку штрафов пришлют
1984 пугает
-
-
-
-
-
Туристическая флудилка
Не вижу проблемы предоставить в гостиницу копию командировочного удостоверения
-
Туристическая флудилка
Поискал сумму штрафа за неуплату курортного сбора: от 500 до 2000 руб. В Черногории за неуплату туристического сбора можно на выезде угореть на 200 евро с человека. При чем, бывает так, что его туристы платят хозяевам жилья, а те забивают на регистрацию и передачу денег государству.
Нам в Которе вместе с паспортами отдали бумажные квитанции с печатями о регистрации и оплате сбора, а в Бечичи сказали, что квитанции будут электронные - я по этому поводу нервничал немного, успокаивая себя рейтингом апартаментов на букинге.
Нам в Которе вместе с паспортами отдали бумажные квитанции с печатями о регистрации и оплате сбора, а в Бечичи сказали, что квитанции будут электронные - я по этому поводу нервничал немного, успокаивая себя рейтингом апартаментов на букинге.
-
Туристическая флудилка
Комагдировочные удостоверения отменили ещё в 2015, многие организации давно от них отказались. Но Дуне лишь бы ляпнуть.
Туристическая флудилка
Командировочные удостоверения перестали быть обязательными, но их не запретили. Внутренний документооборот компании вполне допускает их использование. Кури законы, ололоев
-
Туристическая флудилка
А я не тоже самое написал? ДурачОк перефразировал и отправил покурить.
-
- Предупреждения: 1
Туристическая флудилка
командировочные удостоверения давно отменили, зачем лишняя бумага? Бухгалтерии нужен только приказ и сл задание, что бы затраты на командировку отнести.Dunhill_24 писал(а): ↑20 июл 2019, 07:21 Не вижу проблемы предоставить в гостиницу копию командировочного удостоверения
Туристическая флудилка
если я еду на Авто и останавливаюсь в гостинице у клиента, бесплатно, бухгалтер просит командировочное, чтобы списать без проблем суточные не из прибыли.RedLine писал(а): ↑20 июл 2019, 13:11командировочные удостоверения давно отменили, зачем лишняя бумага? Бухгалтерии нужен только приказ и сл задание, что бы затраты на командировку отнести.Dunhill_24 писал(а): ↑20 июл 2019, 07:21 Не вижу проблемы предоставить в гостиницу копию командировочного удостоверения
-
Туристическая флудилка
Ункл,
Слышал мнение, что из-за того, что русскии чаевые не оставляют, поэтому к нам такое отношение.
У нас еще и гастрономический тур, вчера сходили в рыбный ресторан, который здесь самый, самый, даже в очереди за столиком постоять пришлось, хозяин на входе пока ждешь любезно всем наливает виноградную водку, душевненько, очень так понравилось. Было вкусно, порции большии, все не сьели. Для себя сделали вывод, что мы всетаки больше любим мясо.
Кстати, не помню, говорил или нет. Во многих заведениях Бечичи замечал, что отношения персонала, когда общаешься на английском гораздо лучше по сравнению с тем, когда общаешься на русском
мы пока в одном заведении с таким столкнулись, официант долго не подходил, потом соломинки с н напитками не принес, хотя на другие столы приносил, я ему чаевые со своей стороны не оставил
Слышал мнение, что из-за того, что русскии чаевые не оставляют, поэтому к нам такое отношение.
У нас еще и гастрономический тур, вчера сходили в рыбный ресторан, который здесь самый, самый, даже в очереди за столиком постоять пришлось, хозяин на входе пока ждешь любезно всем наливает виноградную водку, душевненько, очень так понравилось. Было вкусно, порции большии, все не сьели. Для себя сделали вывод, что мы всетаки больше любим мясо.
-
Туристическая флудилка
RedLine,
Даже в сувенирной лавке, где висят футболки типа "Славянские браться" (с флагами России и Черногории), со мной любезничала продавец (я по дефолту зашел с английским), а с говорившими по-русски людьми общалась неприязненно. Уверен, что дело было не в харизме - я был с дороги, всклокоченный и взмокший, со лба аж пот капал.
При этом, откровенного таааагила я тут не встречал. Подозреваю, что такое отношение скорее политически мотивированное.
Я такое лично не в общепите, а в магазинах наблюдал, там вроде чаевые не принято оставлятьСлышал мнение, что из-за того, что русскии чаевые не оставляют, поэтому к нам такое отношение.
Даже в сувенирной лавке, где висят футболки типа "Славянские браться" (с флагами России и Черногории), со мной любезничала продавец (я по дефолту зашел с английским), а с говорившими по-русски людьми общалась неприязненно. Уверен, что дело было не в харизме - я был с дороги, всклокоченный и взмокший, со лба аж пот капал.
При этом, откровенного таааагила я тут не встречал. Подозреваю, что такое отношение скорее политически мотивированное.
-
Туристическая флудилка
Ункл, мне пока такии не попадались, вроде все норм, в магазине мега к девченкам по русски обращаюсь, понимают, подсказывают.
Наконец то купил симку турист пакет m:tel, мегафон по 349 рублей в сутки идет в попу.
Наконец то купил симку турист пакет m:tel, мегафон по 349 рублей в сутки идет в попу.
-
Туристическая флудилка
Dunhill_24, если я еду на Авто и останавливаюсь в гостинице у клиента, бесплатно, бухгалтер просит командировочное, чтобы списать без проблем суточные не из прибыли.
затраты на командировку включают в расходы на прибыль, что бы уменьшить налогооблагаемую базу ( налог на прибыль)
затраты на командировку включают в расходы на прибыль, что бы уменьшить налогооблагаемую базу ( налог на прибыль)
Последний раз редактировалось RedLine 20 июл 2019, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Туристическая флудилка
поправил,
даже если на машине командировочное не нужно