Может ты еще и синенькие не знаешь что такое? поди еще и ешь, а не кушаешь и моешься, а не купаешься?
Переехи на Юг
Модератор: news
-
-
Переехи на Юг
Черноморочка, поел и собрался мыться да . Мне жаргоны всегда сложно заходят. Привык к обычным словам. Вот в недвиге уже тошнит от квадратуры, упакованых и прочих лидгенов)
Книги читаю привык к обычным оборотам речи. Старшая радует. Прочитала преступление и наказание, даже обсуждали с ней потом. Сейчас на Чехова перешла. В театре занимается, я вот сильно рад что у неё речь чистая почти.
Книги читаю привык к обычным оборотам речи. Старшая радует. Прочитала преступление и наказание, даже обсуждали с ней потом. Сейчас на Чехова перешла. В театре занимается, я вот сильно рад что у неё речь чистая почти.
-
Переехи на Юг
romansan, это ты еще, считай, новенький. Всё равно диалект и говор со временем прилипнут и ничего такого не вижу тут. В любом регионе своя речь. Думать ЗА это, это как здрасте уже, а поначалу слух тоже резало.
Последний раз редактировалось Черноморочка 23 авг 2024, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Переехи на Юг
И понад морем погуляй.
Синенькие я в Сибири ела. Здесь купаюсь уже давно. "Ну-ка" ушло, "а-ну" пришло вот ЗА это всё и говорю, дело времени.
И да, давно уже варю соус, а не суп
Синенькие я в Сибири ела. Здесь купаюсь уже давно. "Ну-ка" ушло, "а-ну" пришло вот ЗА это всё и говорю, дело времени.
И да, давно уже варю соус, а не суп
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 23 авг 2024, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
Натухаевка это напихайка на местном жаргоне, кстати.
-
Переехи на Юг
А если забыл что-то, то не "как это/как его", а "скажи мне". Например, фильм про, ( как его) скажи мне, про Наполеона.
Раевские вместо со слова"нет" , любят странный звук издавать, цокать .
Раевские вместо со слова"нет" , любят странный звук издавать, цокать .
-
Переехи на Юг
Тююю.
-
Переехи на Юг
А я то удивляюсь почему клиенты говорят, что со мной приятно даже просто беседовать) теперь понятно.
-
Переехи на Юг
С человеком, который разговаривает на чистом языке, без диалектов, всегда приятно разговаривать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Переехи на Юг
точно
-
-
Переехи на Юг
А мне нравится местный говор. Даже на чистом языке все равно интонация отличается кубанская от других. Вообще в целом кубанцы молодцы что сохраняют самобытность региона и традиции.
-
Переехи на Юг
А мы будем сохранять самобытность и традиции красноярского края.Черноморочка писал(а): ↑23 авг 2024, 14:51 кубанцы молодцы что сохраняют самобытность региона и традиции
-
Переехи на Юг
Бесит кубаноидский говор, и кубаноидское отвращение к людям.
-
Переехи на Юг
думаешь красноярский край не справляется?BallantineS писал(а): ↑23 авг 2024, 14:54А мы будем сохранять самобытность и традиции красноярского края.Черноморочка писал(а): ↑23 авг 2024, 14:51 кубанцы молодцы что сохраняют самобытность региона и традиции
Мне вот не понятно вот это у свежих переехов: а у нас вот так , а у вас тут фууу вот эдак, то ли дело было у нас. Возникает вопрос, а зачем ехать в другой регион с другой культурой и ментальностью? Чтобы в чужом монастыре своим уставом трясти? Переехал - будь добр уважай то место куда переехал и вливайся в социум. Это ты приехал к ним, а не они к тебе. Ну это мое мнение по вопросу.
-
Переехи на Юг
Если плохоговорящие по русски тожероссияне так делают, то почему красноярцам нельзя?Черноморочка писал(а): ↑23 авг 2024, 14:57 Возникает вопрос, а зачем ехать в другой регион с другой культурой и ментальностью? Чтобы в чужом монастыре своим уставом трясти?
-
Переехи на Юг
условный пример - если у вас туалеты до сих пор на улице, то сибирякам, которые давно уже научились монтировать туалеты в домах, кажется такое положение дел не удобным.Черноморочка писал(а): ↑23 авг 2024, 14:57 Мне вот не понятно вот это у свежих переехов: а у нас вот так , а у вас тут фууу вот эдак, то ли дело было у нас. Возникает вопрос, а зачем ехать в другой регион с другой культурой и ментальностью? Чтобы в чужом монастыре своим уставом трясти? Переехал - будь добр уважай то место куда переехал и вливайся в социум. Это ты приехал к ним, а не они к тебе. Ну это мое мнение по вопросу.
Помню был удивлен, что в Иркутске продавец на кассе не складывает мои покупки в пакет, когда в Красноярске всегда кассир упаковывал аккуратно
-
Переехи на Юг
о да, одна мадам как-то раз целый скандал устроила в магните по поводу того, что у нее на родине ей складывали, а тут -нет. Ну удивляйся про себя , че скандалить? Потом спрашивают за что понаехов не любят.домашний тапок писал(а): ↑23 авг 2024, 15:09 Помню был удивлен, что в Иркутске продавец на кассе не складывает мои покупки в пакет, когда в Красноярске всегда кассир упаковывал аккуратно