Можно взять бухту провода, зачистить с двух концов, измерить миллиомметром сопротивление, высчитать среднее сечение по длине.
Заодно выявится омеднёнка или бодяженная медь.
Можно взять бухту провода, зачистить с двух концов, измерить миллиомметром сопротивление, высчитать среднее сечение по длине.
Этим способом на открытия чудные набрести можно. Вдруг окажется что у 2,5 квадрата бухты сопротивление меньше чем у 6 квадратов оптимизированныхzaratustra писал(а): 15 дек 2024, 01:05 Можно взять бухту провода, зачистить с двух концов, измерить миллиомметром сопротивление, высчитать среднее сечение по длине.
Ты будешь смеяться, но во многих профессиях опять уже почти что вернулись к "цеховым уставам". Только не все клиенты об этом знают -- ну, так лохи сами себе Злобные Буратины.wasp писал(а): 15 дек 2024, 01:40мне порой кажеццо, что варварские средневековые гильдейские заположняки имели право на жизнь.
А я вот электрикам не верю.Zero CS писал(а): 15 дек 2024, 02:52 Обращайтесь не к "добреньким форумчанам", а к нормальному практикующему электрику -- лучший мой совет. И если не в курсе хотя бы первых (базовых) глав ПУЭ -- честное слово, лучше пригласите на проект профессионала
Это я себе комнату делал в своей квартире. По периметру розетки, не стеснялся, для себя, все дела.AlekseyT писал(а): 15 дек 2024, 14:11 Когда ремонт делал, то у электрике был подход такой: делал розетки и аыключатели по проекту плюс еще столько зеркально. За 15 лет что то передвигалось, вешалось, проблем не возникало