И правильно, что не веришь. Я вот тоже совсем не "практикующий электрик" -- простой инженер-ракетостроитель. Но пинками выгнал "электрика", которого жена настояла пригласить на капитальный ремонт нашей только что купленной квартиры.
Первые неприятные червячки сомнений шевельнулись когда этот профессионал -- без-балды. реально электрик с практикой, стажем и кучей рекомендаций -- начал меня учить, как мне жить. "Вот в этой комнате две розетки хватит, одна линия и распайка, полтора квадрата за-глаза". На вопрос: " а ничего, что это МОЯ комната, и мне виднее сколько я хочу в ней видеть розеток и какое именно освещение?" последовал изумительный ответ: "а тебе зачем столько? ты же придёшь домой, сядешь на диван, включишь телек и ляжешь спать. Куда тебе пять розеток, да ещё с подводами 2.5? обойдёшься".
Второй звоночек прозвенел после того, как на моё пожелание предусмотреть УЗО на "мокрые площади" (санузел и кухня) он внезапно побагровел, затопал ногами и начал орать "вы все такие умные -- точно, гореть будете!".
Но выпинал я его (натурально -- спустил с лестницы в лучших традициях жанра) после того, как он "приступив к работе" смастерил в распаечной коробке на стене, в "большой комнате" (хрущёвка, кто понимает) так называемое "монтажное КЗ". Сам не понял, что учудил (а мы специально уехали в деревню, чтобы не мешать Мастеру и оставили ему ключи) -- так вот, он в ужасе сбежал. Поле чего имел наглость в понедельник заявиться и потребовать гонорар за два дня работы и -- барабаны!-- "неудачу потому что у нас проводка гнилая". Блин, его вообще-то и нанимали на капиталку убитой хаты с полной перекладкой проводки. Тут я уже взъярился и выкинул его с лестницы. Спустил пинками с третьего этажа.
После чего спокойно проявил "волю мужа и мужика", поставив любимую на место (к плите). И спокойно, всё своими руками, безо всяких горе-профессионалов сделал по своему проекту. Строго по действующим ПУЭ. С запасом на развитие. Без нарушений СНиП. Удобно, надёжно, с уверенностью в правильности решений и качестве исполнения.
Да, это способ. Но! Надо ясно отдавать себе отчёт: а потянешь ли? Хватит ли внимательности, знаний, навыков? Рук, в конце-концов?".
Если не уверен -- найди профессионала. Лучше всего по рекомендации близких родственников или хороших знакомых.
Но не на форуме алигархов. :-)