У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
3
6%
Нет
51
94%

Всего голосов: 54

Кастян

#22341 Сообщение Кастян » 05 апр 2026, 22:32

AlekseyT писал(а): 05 апр 2026, 22:28 Еще свежи в памяти видосы с выборов, учителя там на первых местах по махинациям.
ничо в памяти освежать не надо - скоро выбора, новые видосы подгонят.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

не местный я

#22342 Сообщение не местный я » 05 апр 2026, 22:36

А вдруг все разом возьмут одумаются и откажутся махинировать?

Кастян

#22343 Сообщение Кастян » 05 апр 2026, 22:44

не местный я писал(а): 05 апр 2026, 22:36 А вдруг все разом возьмут одумаются и откажутся махинировать?
судя по нику вы не местный, да?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Вело-рок 2 2
Предупреждения: 2

#22344 Сообщение Вело-рок » 05 апр 2026, 22:57

Про махинации на участках.
У меня мозоль на языке от того что повторяю, рыба гниёт с головы.
Так вот тут не тот случай. На местах боятся показать результат ниже чем у других, хотят прогнуться что бы премию получить , а не пистона. Так и рождаются махинации.
Это как про Сталина, он конечно тиран, а кто тысячи доносов писал.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Советник

#22345 Сообщение Советник » 05 апр 2026, 22:58

Так это всегда так было.
Только климат менялся. Плюс-минус.

ОхохА

#22346 Сообщение ОхохА » 05 апр 2026, 22:58

Вело-рок, как кто: одобрямсы же.

Видка 1
Предупреждения: 1

#22347 Сообщение Видка » 06 апр 2026, 07:44

Долги россиян впервые достигли 45 триллионов рублей.

🔹 РИА Новости
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

lucky

#22348 Сообщение lucky » 06 апр 2026, 07:47

Долги и ипотеки это одно и тоже или разные вещи?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Видка 1

#22349 Сообщение Видка » 06 апр 2026, 07:48

lucky писал(а): 06 апр 2026, 07:47 Долги и ипотеки это одно и тоже или разные вещи?
Чот разное по смыслу, а по сути одно.
В кучу смешали ?

Открыла статистику
В структуре показателя почти половину (48,1%) заняли ипотечные кредиты – 21,7 триллиона рублей.
Почти треть (29,7%) пришлась на потребительские ссуды – 13,4 триллиона рублей.
Заметную долю (6,8%) заняли автокредиты – 3 триллиона рублей.

Остальное пришлось на требования по начисленным процентам, займы от микрофинансовых и других организаций, прочие кредиты и др.
А король-то - голый!

Тигренок

#22350 Сообщение Тигренок » 06 апр 2026, 07:53

Видка, ниче такого, денежная масса растет, долги растут

10 лет назад ипотека на 6 миллионов даже под 6% казалась нонсенсом, ну или для очень богатых людей была
Сейчас дайте две

Видка 1

#22351 Сообщение Видка » 06 апр 2026, 08:00

Тигренок писал(а): 06 апр 2026, 07:53 Видка, ниче такого, денежная масса растет, долги растут
Тож верно, инфляция сжирает накопления
Тигренок писал(а): 06 апр 2026, 07:53 10 лет назад ипотека на 6 миллионов даже под 6% казалась нонсенсом, ну или для очень богатых людей была
Сейчас дайте две
Дану, для каких богатых.
Хватали всё, закрывают уже люди.

Ты созрела поздно :o , втянулась :D
Тигренок писал(а): 06 апр 2026, 07:53 10 лет назад ипотека на 6 миллионов даже под 6%
Двадцать лет назад, одной из первых в городе, брала 1,7, под 11%, на четырешку 120 кв м
А король-то - голый!

Трампампам

#22352 Сообщение Трампампам » 06 апр 2026, 08:05

:facepalm: пока ещё не спрашивают за кого, но я не удивлюсь...
Изображение
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)

Тигренок

#22353 Сообщение Тигренок » 06 апр 2026, 08:08

Видка, Ну почувствуй 1.7 и 6 миллионов
Я тоже в 2006 году брала 770 под 13.5%, и платежи сначала были 60% от моей тогдашней зарплаты
Сейчас я бы себе не позволила так рисковать, только на первую квартиру

Видка 1

#22354 Сообщение Видка » 06 апр 2026, 08:11

Тигренок писал(а): 06 апр 2026, 08:08 Сейчас я бы себе не позволила так рисковать
Ипотека толкает к дисциплинированности и продуктивности, норм механизм, кто не рискует, тот...с мамой живёт :D
А король-то - голый!

Тигренок

#22355 Сообщение Тигренок » 06 апр 2026, 08:21

Видка, Ну у меня сейчас муж платит считай пол зарплаты за ипотеку (я подглядела)
Но у него есть полностью моя зарплата на все остальное - еда-кружки детям-квартплата

Ниче себе поздно созрела, у меня это четвертая ипотека
Себе, потом маму с сестрой развести по разным квартирам, потом папе ипотеку взять
Потом свекр нас еще подставил со своими кредитами
Жениться надо на сироте (с)

Иван Н
Спонсоры форума

#22356 Сообщение Иван Н » 06 апр 2026, 08:56

Встали с колен!
Спасибо Партии за это.
Одни сутки — 30 миллиардов рублей.
За год можно было закатать в асфальт всю Россию.
Приоритеты понятны.

https://t.me/readovkanews/109011

В Башкирии дети идут 22 км по грязи до школы — дорогу годами не ремонтируют

Дети из села Братовщина и деревни Семенкино в Калтасинском районе пешком добираются до школы из-за размытой дороги. Ежегодно просёлочная дорога превращается в непроходимое препятствие для машин и автобусов, из-за чего до учебного заведения не добраться. От Братовщины до школы — 22 км, от Семенкино — 3 км. Водители школьных автобусов не ездят в деревню, опасаясь застрять в грязи, рассказала Readovka местная жительница. По её словам, были случаи, когда скорая отказывалась ехать, потому что дороги нет и людям приходилось идти до больницы самостоятельно.

Жители опасаются, что экстренные службы в случае ЧП не смогут вовремя добраться до населённых пунктов. Наибольшие трудности возникают весной и осенью. При этом, как добавила женщина, местные власти отвечают, что у них нет финансирования. В мае 2024 года местные жители поднимали вопрос реконструкции дороги, на что получили ответ, что её будут ежегодно выравнивать, но об асфальтировании или другом покрытии речи не шло.
Бабло всегда побеждает зло.

AlekseyT

#22357 Сообщение AlekseyT » 06 апр 2026, 12:37

Вело-рок писал(а): 05 апр 2026, 22:57 На местах боятся показать результат ниже чем у других, хотят прогнуться что бы премию получить , а не пистона.
так и нехер теперь ныть, что плохо всё, пусть живут на эту полученую премию (учителя на первом месте)

Кастян

#22358 Сообщение Кастян » 06 апр 2026, 14:09

AlekseyT писал(а): 06 апр 2026, 12:37
Вело-рок писал(а): 05 апр 2026, 22:57 На местах боятся показать результат ниже чем у других, хотят прогнуться что бы премию получить , а не пистона.
так и нехер теперь ныть, что плохо всё, пусть живут на эту полученую премию (учителя на первом месте)
открою тебе маленький секрет: каждому из нас в мозг вставляют маленький чип. симка называется. (не у всех корректно работает - технология еще не отработана... всего каких то 30-40 лет, сам понимаешь)

- как только выбора или кипишь какой государственный... кнопочка чик, чип - тынц и память тю тю.

...и все, что люди думали до кипиша, что говорили, делали и как жили до кипиша забывается.

- как только выбора или кипиш какой государственный заканчиваются... кнопочка чик, чип - тынц и память тю тю.

...и все, что люди думали во время кипиша, что говорили, делали и как жили во время кипиша забывается. и вот они снова прежние граждане - осмысленно думают, чувствуют, говорят...

пример:

проведи эксперимент:

- подойди к гражданину / гражданке (пофигу кто) с бутылкой водки до кипиша, напои и поинтересуйся текущей повесткой в Мире, в стране и о личном мнении гражданина / гражданки. запиши все на диктофон.
- подойди к гражданину / гражданке (пофигу кто) на рабочем месте во время кипиша, напои и поинтересуйся текущей повесткой в Мире, в стране и о личном мнении. запиши все на диктофон.
- подойди к гражданину / гражданке (пофигу кто) с бутылкой водки во время кипиша, напои и поинтересуйся текущей повесткой в Мире, в стране и о личном мнении. запиши все на диктофон.

... и ты будешь удивлен, но сам убедишься, что мозг взломали - на дистанте, по смартфону и все такое. настолько будут разными ответы, формулировки относительно одного и того же вопроса у одного и того же человека по одному единственному простому вопросу.

ты спросишь: "Где кнопка, Ури?! Где эта чертова кнопка?!"

где кнопка, я те не скажу, но как распознать радио-сигнал от специального радиопередатчика...:

https://vk.com/video8567892_456243636

(голосом ведущего "Что? Где? Когда?" Бориса Крюка): А теперь..! Внимание..! Вопрос!:

Данное сообщение было передано в эфире одной маленькой радиостанции 05.04.2026 г.

Что это: «тележка», «деликатный», «фликобыт»..?

я когда то давно работал на одной из таких кнопок. ушел - совесть заела.

ps. ... запись на диктофоне только сотри, чтобы жизнь гражданину / гражданке не портить - у них семья, дети...
Последний раз редактировалось Кастян 06 апр 2026, 14:18, всего редактировалось 9 раз.

Ender 1

#22359 Сообщение Ender » 06 апр 2026, 14:10

Несмотря на взлетевшие цены на нефть на фоне конфликта на Ближнем Востоке, ситуация с доходами российского бюджета выглядит катастрофически, говорят инсайдеры.

По данным Минфина, в марте федеральный бюджет недополучил 234,3 млрд рублей нефтегазовых доходов, а с начала года — уже 569,7 млрд. При этом рост цен на нефть пока никак не компенсировал провал поступлений.

Источники говорят, что внутри финансово-экономического блока это воспринимают как крайне опасный сигнал: привычная логика «дорогая нефть = полный бюджет» больше не работает. Даже внешние факторы, которые раньше автоматически приносили дополнительные доходы, сейчас не дают ожидаемого эффекта.

Собеседники утверждают, что причина — в сочетании скидок на российскую нефть, удорожания логистики и сложных схем расчётов. В результате значительная часть денег просто не доходит до бюджета, оседая по пути. По словам источников, это означает, что даже благоприятная внешняя конъюнктура больше не спасает ситуацию. Внутри прямо говорят: если тенденция сохранится, государству придётся либо сокращать расходы, либо искать деньги за счёт населения и бизнеса.

❤ INSIDER BLACK - подписаться

Ender 1

#22360 Сообщение Ender » 06 апр 2026, 14:11

Западные оценки обвала российского экспорта ни что иное, как информационный вброс.

Отчеты западных деловых СМИ (Bloomberg, Reuters) об обвале морского экспорта российской нефти из-за атак на порты Усть-Луга и Приморск носят манипулятивный характер. По данным источника, отслеживающего логистику углеводородов, фактическая просадка за последнюю неделю марта составила порядка 770 тыс. баррелей в сутки, а не заявленные агентством Bloomberg 1,75 млн.

Собеседник отмечает, что делать глобальные выводы на основе локального недельного спада бессмысленно, особенно учитывая, что за три недели до этого экспорт нефти из РФ вышел на максимум за последние четыре года, удвоив суточную выручку до 270 млн долларов.

Информаторы подчеркивают фундаментальный сдвиг в экспортной стратегии Москвы. Правительство больше не гонится за слепыми физическими объемами, фокус окончательно смещен на максимизацию маржи. Как поясняет источник, те объемы сорта Urals, которые временно не уходят через Балтику, оперативно перенаправляются на отечественные НПЗ для насыщения внутреннего рынка топливом.

Параллельно логистические «затыки» компенсируются наращиванием продаж премиальных сортов (ESPO и Sokol) на других направлениях. Эпоха политических уступок и раздачи огромных дисконтов той же Индии завершена — Москва перешла к жестким торгам за премию к эталону Brent. Несогласие покупателей теперь парируется угрозой перенаправления сырья на внутреннюю переработку, что в итоге дает плюс экономике за счет снижения цен на бензин внутри страны.

Наши источники откровенно иронизируют над попытками Bloomberg подсчитать физические объемы отгрузок, указывая, что у западных аналитиков банально нет доступа к реальным цифрам. Архитектура «теневого флота» и перевалок через третьи страны работает именно так, как задумывалось, делая точный трекинг невозможным для Лондона и Нью-Йорка.

Пока американские агентства пытаются на бумаге обрушить доходы российского бюджета, реальный системный шок назревает в самих США. Стремительный рост цен на американских бензоколонках угрожает администрации Белого дома тяжелейшим внутриполитическим кризисом, наглядно демонстрируя, по кому энергетическая война бьет больнее.

❤ INSIDER FINANCE - подписаться.
Инсайдеры разные