У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
0
Голосов нет
Нет
34
100%

Всего голосов: 34

Иван Н
Спонсоры форума

#22421 Сообщение Иван Н » 09 апр 2026, 11:16

DmitryK писал(а): 08 апр 2026, 19:42
Иван Н писал(а): 08 апр 2026, 18:27а дефицит за два месяца составил 3,5 трлн рублей — 91% от годового плана
я правильно понимаю что годовой стабилиздец мы ударными темпами выполнили за квартал :confused:
Дефицит российского бюджета превысил 4,5 триллиона рублей за три месяца

Федеральный бюджет России в январе–марте был сведён с дефицитом 4,576 трлн рублей, отчитался в среду российский Минфин.

При доходах в 8,309 трлн рублей правительство потратило в 1,5 раза больше — 12,885 трлн рублей. В результате «дыра» в казне по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 133% и на 700 млрд рублей превысила план на весь год.

Нефтегазовые доходы бюджета упали на 45% и стали самыми низкими с пандемии — 1,445 трлн рублей. Сборы с несырьевых секторов экономики, несмотря на повышение налогов, увеличились лишь на 7,1%, до 6,866 трлн рублей.

Российское налоговое законодательство устроено так, что нефтегазовые доходы растут или снижаются с лагом относительно изменений в ценах на нефть, напоминает экономист Сергей Алексашенко. Поэтому эффект от взлетевших нефтяных котировок казна почувствует только в апреле — около 215-220 млрд рублей дополнительного НДПИ.

В апреле бюджет соберёт около 1 трлн рублей нефтегазовых доходов — вдвое больше, чем в среднем в январе–марте, прогнозирует гендиректор «Арикапитал» Алексей Третьяков. Из-за притока нефтяных денег правительство отложило в долгий ящик планы сократить расходы и может увеличить траты на войну, рассказывали ранее близкие к Кремлю источники Bloomberg.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

#22422 Сообщение Вело-рок » 09 апр 2026, 11:28

Санкции нам на пользу
:drinks:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: