Вело-рок,
Процесс естественный и повторяется периодитечски.
И разрешается мировыми войнами. По крайней мере, пару раз было так. Толковое решение, толковые процессы.
Катализатором в этот раз стал тот кто решил сломать мировой порядок и замутить многополярность.
Может быть. Не стал ложиться для того, чтобы кризис произошел несколько позднее ценой нового разграбления РФ. С моей точки зрения - адекватное решение такой идее противостоять. Другое дело - хорошо, граждане, вы там все такие за бугром умные, видите этот самый кризис, почему вы не принимаете мер по борьбе с ним, которые не зависят от РФ, точнее, от ее реакций? Почему вы не ведете нормального управления своими странами? Вами же не Путин управляет, а избранные вами лидеры, они же умные?
Тем временем я тут листаю свой ежедневник. У меня на 20 мая написано: "Состоялось ли вторжение РФ в Прибалтику?" Поскольку с высоких трибун зимой говорилось, что в ближайшие три месяца РФ вторгнется в прибалтийские страны. Я даже себе отметил дату - 20 мая. Ну, сегодня еще 14-е... ждем. Но, ИМХО, граждане все-таки в основном пугают свой лохторат.
С другой стороны, может, и не пугают. Например, та же история дронов в Ленинградской области - таки и финны, и эстонцы признали, что над ними летают укродроны. Фактически это означает, что этими странами предоставлено воздушное пространство для ударных средств противника РФ. Что оно так будет - эти черти три месяца назад могли ЗНАТЬ. И знать, что, вообще-то, это может быть и казусом белли, при желании. Т.е. повлечь ответные действия РФ военного характера, вплоть до вторжения.
В общем, в интересные времена живем.
ManYacK,
конечно Путин, разве может быть в их системе мира по-иному?
Ну, Путина туда привязать можно. Но как в анекдоте:
Бабушка спрашивает у Вовочки, кто разбил окно в кухне. Вовочка отвечает:
- Ну, разбила мама, но виноват папа.
- Как?!
- Ну, мама кинула в него тарелкой в голову, а он пригнулся, тарелка в окно и попала.
Т.е. кинули-то решения они, европейцы, но реакцию РФ просчитали плохо, кончилось вот так пока. Т.е. РФ не так действует, как надо нашим партнерам.