Иван Н писал(а): 11 июл 2025, 10:25А во-вторых, позвал бы контролирующего укладку парашютов офицера ВДП (чтобы он добил вредителя).
Иван Н писал(а): 11 июл 2025, 10:25Сумка завязывается определённым образом, офицером ВДП заполняются формуляры на обе парашютные системы и сумка пломбируется офицером ВДП.
Иван Н писал(а): 11 июл 2025, 10:25Тут же вызов офицера ВДП и "отбой" прыжкам.
Через 15-20 минут соберутся все офицеры ВДП/ВДС полка.
Про офицеров ВДП/ВДС (ВДП и ВДС — это эквифаллично (монопенисуально)).
Это прикольные "синие" люди ("синие" — потому что они носят синюю лётную форму как у военных лётчиков, а не обычную форму, как остальные офицеры).
Поэтому их видно издалека.
Остался я как-то в нашем кабинете в штабе вечером после рабочего дня, сижу и пишу очередную игру (и отлаживаю её).
Потому что компьютеры есть — а игр для них нет.
Приходилось писать их самому.
Сижу, жму кнопки на клавиатуре, и тут открывается дверь и в кабинет входит зам. начальника ВДП полка, капитан.
" — О, Ваня! Ты-то нам и нужен."
" — Во-первых, кому это вам? А во-вторых, я полагаю, тов. к-н, что вы ошиблись кабинетом и зашли не туда. И вообще, рабочий день уже закончен."
" — У нас сейчас начнётся заседание технического совета офицеров ВДС полка."
" — Тов. к-н, я поздравляю вас с тем, что у вас сейчас начнётся заседание технического совета офицеров ВДС полка.
Но: во-первых, я не имею никакого отношения к ВДС. А во-вторых, я в принципе не являюсь офицером."
" — Да нам нужен секретарь, который будет вести протокол заседания."
" — Разве, тов. к-н, вы не можете посадить секретарём заседания какого-нибудь лейтенанта?"
" — Так они пургу всякую напишут в протоколе. А у тебя протокол будет готов сразу на подпись начальнику."
" — А что мне за это будет, тов. к-н?"
" — Во-первых, Ваня, тебе за это просто ничего не будет."
" — Я благодарю вас, тов. к-н, за то, что мне за это ничего не будет. Это уже очень хорошо."
" — А во-вторых, я тебе на дембель подгоню именной
золотой стропорез с гравировкой Ф.И.О. на клинке. Я сказал."
" — Тов. к-н, вот с этого и нужно было начинать."
Беру чистую новую тетрадь, ручку и иду с тов. к-ном на заседание технического совета офицеров ВДС.
Сажусь за стол, начинаю вести записи.
"Участники совета: л-ты такие-то, ст/л-ты такие-то, к-ны такие-то."
"Основной доклад зам. начальника ВДП полка по итогам прошедшего квартала."
"Прения. Выступления таких-то офицеров."
Сижу, спокойно веду протокол совета.
Технический совет идёт, и тут вдруг открывается дверь и заходит сам начальник ВДП полка, подполковник.
" — Ох, епать-колотить! А я хожу ищу, куда подевались все мои подчинённые.
Что тут у вас происходит? И что тут делает Ваня?"
Капитан: " — У нас — технический совет по итогам прошедшего квартала. Ваня — секретарь, ведёт протокол заседания."
" — И каковы же успехи нашей службы за прошедший квартал?"
Капитан: " — Всё в пределах нормы. Лётных происшествий за истекший квартал нет."
П/п-к: " — Ну это просто отлично!"
Ваня, дай-ка мне протокол."
Бегло его читает.
" — Так, на плановых прыжках
проёпаны утеряны четыре вытяжных кольца.
Потерянные кольца все собрали?"
" — Да, все."
" — Верните их неудачливым курсантам. По рублю за штуку. Чтобы понимали, что кольца терять нельзя."
Читает протокол дальше.
" — Капитан, это что? У бойца
проёпан утерян правый сапог. Это как понимать? Как можно потерять сапог с ноги?"
Капитан: " — В прямом смысле это нужно понимать: бойцом в полёте утерян правый сапог."
П/п-к: " — Кто контролировал ту бортовую команду, где боец потерял правый сапог?"
Встаёт один ст/л-т: " — Я контролировал."
" — Старлей, жду от тебя объяснительную по данному поводу."
Обращается к мне: " — Ваня, я знаю, что ты принципиально прыгаешь в сапогах.
Скажи мне: ты никогда не терял сапоги в полёте?"
" — Никак нет, тов. п/п-к.
Как можно потерять сапог?"
Дело в том, что у парашютистов сапоги не простые, а со шнуровкой вверху голенища.
Это у нас семейно-наследственное: мой брат прыгал в сапогах, я прыгал в сапогах и даже тов. п/п-к прыгает в сапогах.
Оно, возможно, выглядит не очень эстетично, зато безопасно (с точки зрения фиксации голеностопного сустава) и практично.
Закончилось заседание технического совета офицеров ВДС.
Нумерую я каждый лист тетради-протокола, прошиваю её как положено и опечатываю прошивочные нити печатью "ДСП".
И сдаю на хранение в архив полка.
Опечатываем кабинет и уходим отдыхать.