У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Строители автодорог предупредили о «каскадных банкротствах» из-за неплатежей по госконтрактам на полтриллиона рублей
Занимающиеся строительством автодорог компании вслед за терпящими бедствие лесопромышленниками попросили ввести мораторий на банкротства участников рынка, предупредив об угрозе массового закрытия, пишет РБК.
С таким обращением в адрес правительства РФ обратилась Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК, объединяет крупнейшие компании отрасли — «Нацпроектстрой», «Трансстроймеханизацию», «Автобан» и др.). Помимо ограничения на процедуру банкротства бизнес просит до конца 2027 года не проводить проверки в отношении участников рынка и не привлекать их руководителей к уголовной и субсидиарной ответственности.
Компании дорожно-строительной отрасли попали в ситуацию «скрытого финансового стресса», отмечается в обращении. По итогам трёх месяцев 2026 года общая дебиторская задолженность восьми крупнейших участников ассоциации составила более 500 млрд рублей. Этот показатель взлетел на 147,2% в годовом выражении на фоне задержек расчётов по госконтрактам.
Помимо этого, компании страдают от роста издержек и ограниченного доступа к финансированию, из-за чего в ближайшие два года на отрасль могут обрушиться «каскадные банкротства», заявили в НАИК. Также ФНС потребовала от десятков участников рынка доплатить в бюджет совокупно 9,5 млрд рублей налогов.
Россияне встают с колен!
Более 80% россиян приготовились к взлёту цен на еду и ЖКХ в ближайший год
Большинство россиян (82%) ожидают, что в ближайший год цены на продукты питания и ЖКХ будут расти быстрее, чем их доходы. Совершенно точно в этом убеждены 28%, следует из опроса ЦСП «Платформа» и компании «ОнИн», результаты которого приводит РБК.
«Такая уверенность является ключевым маркером инфляционной тревожности и отражает фундаментальное недоверие к возможности личных доходов компенсировать удорожание жизни», — отметили авторы исследования.
Вместе с тем треть (33%) респондентов ждут, что положение дел в экономике в ближайший год будет не хорошим и не плохим. Хорошего в экономике ждут 19% опрошенных, плохого — 8%. При этом значительная часть россиян не связывают будущее экономики с собственными усилиями, а приписывают его внешним обстоятельствам, которые им не подконтрольны.
Занимающиеся строительством автодорог компании вслед за терпящими бедствие лесопромышленниками попросили ввести мораторий на банкротства участников рынка, предупредив об угрозе массового закрытия, пишет РБК.
С таким обращением в адрес правительства РФ обратилась Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК, объединяет крупнейшие компании отрасли — «Нацпроектстрой», «Трансстроймеханизацию», «Автобан» и др.). Помимо ограничения на процедуру банкротства бизнес просит до конца 2027 года не проводить проверки в отношении участников рынка и не привлекать их руководителей к уголовной и субсидиарной ответственности.
Компании дорожно-строительной отрасли попали в ситуацию «скрытого финансового стресса», отмечается в обращении. По итогам трёх месяцев 2026 года общая дебиторская задолженность восьми крупнейших участников ассоциации составила более 500 млрд рублей. Этот показатель взлетел на 147,2% в годовом выражении на фоне задержек расчётов по госконтрактам.
Помимо этого, компании страдают от роста издержек и ограниченного доступа к финансированию, из-за чего в ближайшие два года на отрасль могут обрушиться «каскадные банкротства», заявили в НАИК. Также ФНС потребовала от десятков участников рынка доплатить в бюджет совокупно 9,5 млрд рублей налогов.
Россияне встают с колен!
Более 80% россиян приготовились к взлёту цен на еду и ЖКХ в ближайший год
Большинство россиян (82%) ожидают, что в ближайший год цены на продукты питания и ЖКХ будут расти быстрее, чем их доходы. Совершенно точно в этом убеждены 28%, следует из опроса ЦСП «Платформа» и компании «ОнИн», результаты которого приводит РБК.
«Такая уверенность является ключевым маркером инфляционной тревожности и отражает фундаментальное недоверие к возможности личных доходов компенсировать удорожание жизни», — отметили авторы исследования.
Вместе с тем треть (33%) респондентов ждут, что положение дел в экономике в ближайший год будет не хорошим и не плохим. Хорошего в экономике ждут 19% опрошенных, плохого — 8%. При этом значительная часть россиян не связывают будущее экономики с собственными усилиями, а приписывают его внешним обстоятельствам, которые им не подконтрольны.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Zero CS
Тут есть ещё такой деликатный момент: гарантированность оплаты.Трампампам писал(а): 18 апр 2026, 14:28 ну а почему нет, если денег это приносит точно не меньше, но при этом полная свобода графика.
Вот наше поколение, например, совсем не зумеры. Мы люди, воспитанные в Союзе. Ответственные. Ожидающие ответственности от окружающих. Однако, последнее время мы с женой твёрдо сошлись во мнении, что работать надо либо на себя, либо с подённой оплатой. Потому что за последние годы нас кидали слишком часто. Не просто задержки зарплаты или споры о сумме вознаграждения -- просто откровенные, наглые кидки.
У жены меньше в силу специфики профессии. А вот я за последгние три года нагорел, в совокупности, на четыре месяца работы забесплатно. И так уже давно взял за правило: больше двух недель своего рабочего времени хозяйчикам не дарить. Типа, по ТК выплаты дважды в месяц -- будьте добры уж за две недели выплатить хотя бы часть. Ну, и слишком многие работодатели прекрасно знают такое и тупо эксплуатируют рабочих по две недели. После чего начинают кормить завтраками.
Ещё лет десять назад лично я полагал условно-справедливой англо-американскую систему оплаты -- понедельно.
Сегодня уже -- извини-подвинься, плати в конце смены.
Это не мы такие, это жизнь такая. © Бумер
-
Трампампам
Zero CS, корм купил? 
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
Советник
платформенная подёнщина с ежедневной оплатой без оформления![]()
-
Трампампам
Zero CS писал(а): 18 апр 2026, 16:22 А вот я за последгние три года нагорел, в совокупности, на четыре месяца работы забесплатно.
У меня договор с теми, кто на обслуживании - оплата до 10 числа текущего месяца (не им - не мне, посерединке). Случаются задержки, но у меня подстраховка, базы то их всех у меня.
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
Zero CS
Да, взял два пакетика "ветеранского".
Вася привет передаёт!
-
Кастян
я давно говорил: трудовое право в России - это миф. но кто ж меня слушает то...Zero CS писал(а): 18 апр 2026, 16:22 А вот я за последгние три года нагорел, в совокупности, на четыре месяца работы забесплатно.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
ахаха! пойти в страховую компанию и попросить застраховать на 100500 рублей от кидка работодателя - невыплата зарплаты, не перечисление пенсионных, в обед на перекур не отпустили...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
ты по договору услуг работаешь?
-
Трампампам
да.
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Главное что бы социальная ответственность высокая была
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
111
Убежавший Тиньков за бугром тоже смотрю раскрутился не хуже Дурова. А ведь оба эти человека уровнем не ниже Илона маска. Полоумные старики сумели выгнать таких полезных стране людейОснователь Московского экономического форума Константин Бабкин: «В России дороже производить и труднее сбывать. Дорогие кредиты, высокие налоги, дорогие перевозки. А в Казахстане гораздо более эффективная налоговая система. Это результат политики государства».
Добавлю то, что писал раньше: как ни парадоксально, у нас дорогие энергоносители. Академик Роберт Нигматулин отметил, что «электроэнергия — на 80% дороже», «газ для населения в РФ дороже, чем в США и Канаде».
Ну и, конечно, безопасность, в том числе безопасность ведения бизнеса. Она зависит от работы судов.
В Казахстане при Международном финансовом центре «Астана» создан отдельный коммерческий суд (AIFC Court) и арбитраж, заточенные под споры инвесторов, особенно иностранных. Они работают по нормам английского права, с иностранными судьями и не входят в общую судебную систему страны. Недавно вся страна наблюдала, как решался корпоративный конфликт Wildberries. Согласитесь, это ненормально. Кто будет вкладывать в страну, где ты не можешь защитить свою собственность?
Обратите внимание. И здесь среди причин того, почему в России невыгодно вести бизнес и, главное, производить, не называют санкции.
Наши внутренние санкции против своих гораздо эффективнее зарубежных.
Scio me nihil scire
-
Кастян
Трампампам, ты девушка с высокой социальной ответственностью? справка от начальника ЖЭКа есть?
-
Кастян
а они иноагенты. иноагентам низзя.111 писал(а): 18 апр 2026, 19:17 Убежавший Тиньков за бугром тоже смотрю раскрутился не хуже Дурова. А ведь оба эти человека уровнем не ниже Илона маска. Полоумные старики сумели выгнать таких полезных стране людей
-
Кастян
В художественных фильмах на историческую тематику децимация описывается как расстрел каждого десятого. Наказывающий субъект шагает перед строем солдат и считает. Как только счет доходит до 10, гремит выстрел и боец падает на землю. Изначально, когда казнь была только придумана и введена в практику, все происходило иначе.
Когорта или центурия (в зависимости от того, к какому воинскому подразделению применялось наказание) делилась на десятки. Затем солдаты каждой десятки бросали между собой жребий. Тот, кому не повезло вытянуть условную «черную метку», забивался оставшимися девятью солдатами до смерти. Так всех их связывало и покрывало позором убийство собственного товарища.
После проведения децимации все оставшиеся воины переводились на временное положение штрафников, что у древних римлян было практически равнозначно рабству. Наказанных кормили «рабской» пищей, вынуждали спать за границами защищенного лагеря, где в любой момент могли атаковать враги. Искупить свое преступление трусы, дезертиры и убийцы могли только собственной кровью.
Лев Троцкий был жестким, готовым на любые крайние меры командующим. Он не собирался «уговаривать» солдат, читать им нотации и пламенные призывы о чести красноармейца. Наркомвоенмор вернул в войска дисциплину методом практического устрашения — применил древнеримскую казнь децимацию.
Этот эпизод описал в книге «Каппелевцы» русский военачальник Василий Вырыпаев. По его данным, Троцкий не щадил никого. После захвата мятежников сразу же были расстреляны все командиры частей (более 20 человек), а затем и каждый десятый красноармеец. Мера произвела на солдат ошеломляющее действие. Льву Троцкому удалось установить такую дисциплину, которой не было даже в Белой Гвардии.
Когорта или центурия (в зависимости от того, к какому воинскому подразделению применялось наказание) делилась на десятки. Затем солдаты каждой десятки бросали между собой жребий. Тот, кому не повезло вытянуть условную «черную метку», забивался оставшимися девятью солдатами до смерти. Так всех их связывало и покрывало позором убийство собственного товарища.
После проведения децимации все оставшиеся воины переводились на временное положение штрафников, что у древних римлян было практически равнозначно рабству. Наказанных кормили «рабской» пищей, вынуждали спать за границами защищенного лагеря, где в любой момент могли атаковать враги. Искупить свое преступление трусы, дезертиры и убийцы могли только собственной кровью.
Лев Троцкий был жестким, готовым на любые крайние меры командующим. Он не собирался «уговаривать» солдат, читать им нотации и пламенные призывы о чести красноармейца. Наркомвоенмор вернул в войска дисциплину методом практического устрашения — применил древнеримскую казнь децимацию.
Этот эпизод описал в книге «Каппелевцы» русский военачальник Василий Вырыпаев. По его данным, Троцкий не щадил никого. После захвата мятежников сразу же были расстреляны все командиры частей (более 20 человек), а затем и каждый десятый красноармеец. Мера произвела на солдат ошеломляющее действие. Льву Троцкому удалось установить такую дисциплину, которой не было даже в Белой Гвардии.
-
Кастян
скинь свой договор позырить. если можно, разумеется. телеграм: +7 902 947 06 31
-
ELIXIR
С ходу прочиталось "деменция"Кастян писал(а): 18 апр 2026, 21:27 В художественных фильмах на историческую тематику децимация описывается как расстрел каждого десятого
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Позырить это сиськи надо просить ,а договор присылают ознакомиться
Ну и ладно что душно ,форточку не буду открывать
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Кастян
я так и написал: скинь сиськи ознакомиться. проклятый Т9тунгус писал(а): 18 апр 2026, 22:23 Позырить это сиськи надо просить ,а договор присылают ознакомиться![]()
-
ELIXIR
Тут самовар где-то рядом