В переводе на русский - китай выкачивает из своей колонии под названием россия всё больше нефти за всё меньшие деньги.
Но отобрать ресурсы хочет ната, не стоить забывать
Люди всё понимают.
Пятерочка, для богатых что ли?
Помню, как говорящая голова - матвиенко "призывала" в 2024 г. сделать рыбу доступной большинству россиян. Ага, сделали. Вот в тяжелые годы страны до вставания с колен, годике в 10-12 семгу пенсионеры сплошь покупали, брюшки отдельно продавались, как рядовая закуска. Но потом засвербило у одного стратега - "а мне ччего-то не хватает... а! движухи!"Иван Н писал(а): 20 апр 2026, 20:32 Глава крупнейшего ритейлера России заявила о переходе россиян на дешёвые продукты из-за падения доходов
Теперь (с учётом падения реальных доходов населения) — да.
Раньше помнится ROSA-маркетов сеть была (классные магазины кстати открытые в надежде на средний класс), а вскоре после начала движухи разного сорта объявила о закрытии в связи с низкой покупательской способностью.
Я вот думаю, что капитан "Титаника" не виноват в столкновении с айсбергом. Это все его окружение виновато. Старпом, механики, матросы. Особенно музыканты в ресторане.
Россия ожидает, что Китай будет покупать газ со скидкой относительно европейской цены до 2029 года — BloombergDGV писал(а): 20 апр 2026, 20:24Экспорт нефти из России в Китай в январе-марте 2026 вырос в физических объёмах на 31%, а в деньгах - всего на 9%.
В переводе на русский - китай выкачивает из своей колонии под названием россия всё больше нефти за всё меньшие деньги.
Но отобрать ресурсы хочет ната, не стоить забывать
Правительство РФ прогнозирует, что российский газ для Китая будет оставаться примерно на треть дешевле европейского как минимум до 2029 года. В 2026‑м средняя цена для Китая ожидается $258,8 за 1 000 куб. м — более чем на 38% ниже, чем для оставшихся покупателей в Европе. Разрыв, по оценкам, будет постепенно сокращаться, но и в 2029‑м превысит 27%.
© https://t.me/brieflyru/42150Поворот на Восток дает рост объёмов: «Сила Сибири» достигла 38 млрд куб. м в 2025‑м, а к 2029‑му восточные потоки могут увеличиться до 52,5 млрд куб. м за счёт расширения и нового дальневосточного маршрута с CNPC. Поставки в Европу, напротив, ожидаются на уровне 36 млрд в 2026‑м, 38 млрд в 2027‑м и 32 млрд в 2028–2029‑х, тогда как до 2022‑го они доходили до 200 млрд куб. м.
https://ria.ru/20260420/matvienko-2087950920.htmlПроблема обезлюживания территорий – стратегическая угроза для России, нужно добиваться, чтобы люди не ютились в квартирах в нескольких крупных городах, а строили по всей стране просторные дома, сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Могу ей подсказать действенные меры.Тигренок писал(а): 21 апр 2026, 08:20 строили по всей стране просторные дома, сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.