Это всё понятно, птицы просто более эмоционально ближе человеку и они на виду, в отличии от тех же мидий, которых люди тоже любят, но только жарить, варить и мариноватьromansan писал(а): ↑17 дек 2024, 22:32 Alex73, птицы это на поверхности. Птиц много и плодятся они быстро. А вот дельфины увы. Тяжёлые фракции мазута зимой осядут на дно. А там водоросли моллюски крабы рапаны мидии. Их жрут рыбы. Рыб жрут дельфины и чайки и люди. . Все взаимосвязано Это намного сложнее чем убрать мазут с пляжа или плёнку со спокойного моря.
Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
-
Переехи на Юг
Я проще отношусь к птицам. Если это не краснокнижные. Чаек и бакланов в Анапе как ворон в Сибири. Помимо моря у них много вариантов. Огромные водные площади Чембурки плавней Анапки, лиманов.
-
Переехи на Юг
Птицы, рыбы... Где военным теперь отдыхать летом, вот вопрос... Особенно если сильно расползется пятно.
-
Переехи на Юг
не местный я, тут у меня вопрос где отдыхать. Я и на утриш сразу метнулся проверил. Пока все ок.
-
-
Переехи на Юг
Пляжи одессы?не местный я писал(а): ↑17 дек 2024, 22:47 Птицы, рыбы... Где военным теперь отдыхать летом, вот вопрос... Особенно если сильно расползется пятно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Переехи на Юг
не местный я, я никуда махать не собираюсь. Я тут живу. Конечно собирался летом на родину в Сибирь , но море мне все таки больше нравится
-
Переехи на Юг
А вообще конечно за это отдельное "спасибо" властям. Порт Кавказ так его
-
Переехи на Юг
Купальный сезон на пляжах Анапы в ближайшие два года под угрозой срыва. Берега загрязнены мазутом. Нефтепродукт вытек из разрубленных волнами танкеров.
По предварительным данным, в воду попало 9 тысяч тонн вещества после морской катастрофы. Местная флора гибнет. Птицы, покрытые чёрной жидкостью, умирают на загрязнённом песке. В опасности калкан, камбала и морская живность. 300 человек уже занимаются устранением последствий утечки. Мазут собирают всеми возможным способами, в том числе руками. Единственный рабочий метод очищения пляжа — химические вещества.
Течение и ветры Краснодарского края продолжают распространять мазут. Больше всего пострадал пляж Витязево. Остатки могут дойти до Сочи и Дагомыса. Решается вопрос о введении ЧП федерального масштаба.
По нашим данным, последний раз такое случалось в 90-х годах. Тогда на ликвидацию последствий ушло 10 лет. Убирали нефтепродукты даже дети.
Mash
По предварительным данным, в воду попало 9 тысяч тонн вещества после морской катастрофы. Местная флора гибнет. Птицы, покрытые чёрной жидкостью, умирают на загрязнённом песке. В опасности калкан, камбала и морская живность. 300 человек уже занимаются устранением последствий утечки. Мазут собирают всеми возможным способами, в том числе руками. Единственный рабочий метод очищения пляжа — химические вещества.
Течение и ветры Краснодарского края продолжают распространять мазут. Больше всего пострадал пляж Витязево. Остатки могут дойти до Сочи и Дагомыса. Решается вопрос о введении ЧП федерального масштаба.
По нашим данным, последний раз такое случалось в 90-х годах. Тогда на ликвидацию последствий ушло 10 лет. Убирали нефтепродукты даже дети.
Mash
-
Переехи на Юг
меньше читай новостей. Жопа везде от благи до центрального. Там уже не плёнкой а пятнами по 10-20см в толщину на берег идёт с волнами. Посмотрим что будет утром.
А пока где то в районе бугазской косы боны начали ставить. Я не знаю уже какой в этом смысл да ещё и в шторм. Мазут уже ушёл в сторону Анапы и далее кабардинка Геленджик.
-
-
Переехи на Юг
Без респиратов нельзя вот только находиться там больше 10 мин - тошнота начинается, со слов волонтеров.
-
Переехи на Юг
Пару лет отдохнуть от туристов, правильная тема. Может придут в себя.Черноморочка писал(а): ↑18 дек 2024, 03:13 Купальный сезон на пляжах Анапы в ближайшие два года под угрозой срыва
-
-
Переехи на Юг
Кондратьев сообщил, что к тур.сезону все очистят.
Дошло до центрального пляжа Анапы, пишут:
Дошло до центрального пляжа Анапы, пишут:
-
Переехи на Юг
А вообще в чем суть ситуации с этими Волгонефть? Речные (по сути) суда оказались в море в шторм (прогноза не было)? Или их в принципе с несоответствием классу гоняют по морю?
-
Переехи на Юг
Пусть люди жители коренные отдохнут от этих пьяных панамок, обрыгивающих пляжи и кафеlucky писал(а): ↑18 дек 2024, 05:03Пару лет отдохнуть от туристов, правильная тема. Может придут в себя.Черноморочка писал(а): ↑18 дек 2024, 03:13 Купальный сезон на пляжах Анапы в ближайшие два года под угрозой срыва
У сталевара вся сила в плавках
-
Переехи на Юг
Беда, млин
-
Переехи на Юг
К ним там тысячи кубов несет, они с какими то мешками и лопатками возятся.
Они вообще этот танкер видели?
-
Переехи на Юг
Ну допустим вылилось 9 тысяч кубов. Процентов тридцать вынесет на берег - 3000 кубов. Перемешается с песком - станет 4000 кубов. 4 000 000 кг примерно. Выйдет 10 000 человек (спасатели и добровольцы) Каждый соберет по 40 ведер. Все очищено.