Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Украина 8

#22821 Сообщение wipe » 17 авг 2024, 21:46

Limboos писал(а): 17 авг 2024, 20:17 Я вижу, что сейчас в основном за продолжение конфликта украинские силы
готовят базу для мира

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

Украина 8

#22822 Сообщение wipe » 17 авг 2024, 21:48

Кастян писал(а): 17 авг 2024, 21:45 после осеннего призыва надо объявить войну и не мять сисечки
нельзя бездетную молодежь на войну отправлять, это демографию напрочь убьёт.

Кастян 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#22823 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 21:50

wipe писал(а): 17 авг 2024, 21:48 нельзя бездетную молодежь на войну отправлять, это демографию напрочь убьёт.
демографию другим убивают. не стесняясь.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

Вело-рок

Украина 8

#22824 Сообщение Вело-рок » 17 авг 2024, 21:53

wipe писал(а): 17 авг 2024, 21:48
Кастян писал(а): 17 авг 2024, 21:45 после осеннего призыва надо объявить войну и не мять сисечки
нельзя бездетную молодежь на войну отправлять, это демографию напрочь убьёт.
Рожают женщины, а ребёнка настрогать одного на десять хватит.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Кастян 1

Украина 8

#22825 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 21:55

китайцам границы открыли, они сюда столько бесконтрольного фенил нитроэтилена завезли, с 2012 года магазины ЮАХИМ банчили по всей России - никого не волновало. закрылся магаз только потому, что нарики к 2019 г. сами попередохли.
Последний раз редактировалось Кастян 17 авг 2024, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

© Constantine Smith

wipe

Украина 8

#22826 Сообщение wipe » 17 авг 2024, 21:55

хлопцу за разбой десяточка светит

Lirix

Украина 8

#22827 Сообщение Lirix » 17 авг 2024, 21:56

Кастян писал(а): 17 авг 2024, 21:45 по моему мнению, после осеннего призыва надо объявить войну и не мять сисечки
гыгыгы ты скажи еще газ перекрыть надо

wipe

Украина 8

#22828 Сообщение wipe » 17 авг 2024, 21:57

Вело-рок писал(а): 17 авг 2024, 21:53 Рожают женщины, а ребёнка настрогать одного на десять хватит.
с точки зрения здоровья популяции, в корне неправильное утверждение.

Кастян 1

Украина 8

#22829 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 21:57

Lirix писал(а): 17 авг 2024, 21:56 гыгыгы ты скажи еще газ перекрыть надо
ой, фсьё! :laugh:

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#22830 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 21:58

wipe писал(а): 17 авг 2024, 21:57
Вело-рок писал(а): 17 авг 2024, 21:53 Рожают женщины, а ребёнка настрогать одного на десять хватит.
нормальное утверждение. после войны никаких госпрограмм не было - бабы сами в драку лезли из за мужиков.

© Constantine Smith

Вело-рок

Украина 8

#22831 Сообщение Вело-рок » 17 авг 2024, 22:01

wipe писал(а): 17 авг 2024, 21:57
"Жираф большой, ему видней". Простых людей не спрашивают когда решение принимают. :sad:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Тигренок

Украина 8

#22832 Сообщение Тигренок » 17 авг 2024, 22:04

Кастян, Ну и будут потом браки близких родственников
Тут в обычной то жизни родители в Сибирь добирались разными путями, в итоге в третьем поколении одна фамилия
У сестры свекровка с моей матерью из одной деревни, с мужем на работе познакомилась, то есть там еще в деревне до этого поколения мешались туда сюда

Кастян 1

Украина 8

#22833 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:07

Вело-рок писал(а): 17 авг 2024, 22:01 Простых людей не спрашивают когда решение принимают.
не будь простым - сломай систему.

ps. я вот сломал, мне поэтому повестки и не подписывают

Изображение

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#22834 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:10

Тигренок писал(а): 17 авг 2024, 22:04 Кастян, Ну и будут потом браки близких родственников
да ну не гони. даже если на Земле останется всего по 100 штук разнополых особей будет, генофонд выдержит легко.

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#22835 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:13

Тигренок писал(а): 17 авг 2024, 22:04 Тут в обычной то жизни родители в Сибирь добирались разными путями, в итоге в третьем поколении одна фамилия
половина поселка Назарово в 80-х - мои родственники. все выходцы из Козульки, а в Козульке - из Старой Козульки, которую уже снесли. ничо не случилось с генофондом.

© Constantine Smith

Кастян 1

Украина 8

#22836 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:18

Тигренок писал(а): 17 авг 2024, 22:04 Кастян, Ну и будут потом браки близких родственников
я ваще сторонник того, чтобы сперва ядерная войнушка случилась, потом все вулканы разом жахнули, потом Апофис... чтобы на каждом континенте осталось по полтиничку особей... может то поколение гомо сапиенсов поумнее нашего будет. а наша цивилизация, по моему квалифицированному мнению, это кучка дегенератов с ядерными гранатами и айфонами вместо мозгов.

вон чувак за нас две тыщи лет назад на крест взошел, рассчитывал, что одухотворимся, поумнеем. и толку с этого - как были стадом баранов, так ими и остались. любой кипишь и "распни его, распни его...". от одного креста к другому бегаем на шоу полюбоваться, а потом соседям пересказываем какие мы святые.
Последний раз редактировалось Кастян 17 авг 2024, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

© Constantine Smith

Тигренок

Украина 8

#22837 Сообщение Тигренок » 17 авг 2024, 22:19

Кастян, Нифига
У евреев вон досмешивались, что куча патологий, к примеру ребенок рождается, года в два начинает терять навыки и умирает
Там даже тест сдают на носительство гена перед тем как детей заводить

Кастян 1

Украина 8

#22838 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:25

Тигренок писал(а): 17 авг 2024, 22:19 У евреев вон досмешивались, что куча патологий, к примеру ребенок рождается, года в два начинает терять навыки и умирает
еще лучше, передохнем - Земля от нас отдохнет. зверушки, птички, мухи с тараканами похозяйничают, конопля до размеров дерева наконец то вырастет. я - за!

© Constantine Smith

wipe

Украина 8

#22839 Сообщение wipe » 17 авг 2024, 22:35

Кастян писал(а): 17 авг 2024, 22:10 даже если на Земле останется всего по 100 штук разнополых особей будет, генофонд выдержит легко.
не просто 100, а специально подобранных и с секасом строго по подбору. Иначе херня будет как у ашкеназов
Спойлер
Исчезновение жизни на Земле вполне реально. Человечество могут убить и мировая ядерная война, и удар гигантского астероида. Однако некоторое количество счастливчиков из 7,8 миллиардов, населяющих сегодня планету, может уцелеть и при самых катастрофических сценариях. Сколько людей необходимо, чтобы наш вид выжил?
Этим вопросом задались журналисты научного сайта LiveScience. Оказалось, что ответ зависит от обстоятельств: разные сценарии катастроф – разные условия для выживания человеческой популяции.

Один из самых неблагоприятных вариантов апокалипсиса – ядерная война. Она может вызвать наступление ядерной зимы, при которой даже летом будут стоять минусовые температуры, и выжившие столкнутся с неминуемым голодом, не говоря уж об облучении. Тем не менее если хотя бы нескольким сотням человек удастся при этом уцелеть, наш вид будет спасен.

Антропологи, которые специализируются на изучении ранних человеческих цивилизаций и космической колонизации, знают, что группы в несколько сотен человек способны выживать на протяжении веков и даже тысячелетий. Примеров тому в истории немало. Около 12 000 лет назад, когда закончился последний ледниковый период и наступила эпоха раннего неолита, в мире было много небольших деревень. В них жили от нескольких сотен до 1000 человек, занимавшихся сельским хозяйством. Вероятно, у них были родственные и брачные связи с жителями других таких же деревень, но в целом это были довольно независимые популяции. В апокалиптическом сценарии может произойти то же самое.

В случае, если человеческая цивилизация будет разрушена, в самом уязвимом положении окажутся жители больших городов: они полностью зависят от импорта продуктов и электричества. Поэтому выжившие популяции будут вынуждены рассредоточиться в поисках ресурсов. Одной из главных проблем в таком случае стал бы инбридинг – скрещивание близких родственников. Для малочисленных популяций это всегда риск, примером чему падение династии Габсбургов. Близкородственные браки, которые члены монаршей семьи практиковали на протяжении столетий, привели к тому, что последний их представитель, больной и бесплодный Карл Второй, в смысле генетики представлял собой плод кровосмесительной связи брата с сестрой.

То же самое угрожает и уцелевшим в апокалипсисе людям, если у них не будет генетического разнообразия, чтобы избежать близкородственных союзов. Кроме того, для успешного скрещивания необходимо определенное количество особей противоположного пола детородного возраста. Это так называемый эффективный размер популяции – среднее количество особей в популяции, генный вклад которых обеспечивает ее успешное размножение и выживание.

Пережить глобальную катастрофу было бы реальнее, если бы человечество серьезно к ней подготовилось. Например, построило бы убежища, где можно было бы изолироваться от источника опасности. Вспомним островные государства Новая Зеландия и Австралия, которые с наступлением пандемии коронавируса превратились в подобие крупномасштабных убежищ, изолировавшись от остального мира и не допуская распространения вируса на своей территории. Другой пример – Всемирное семенохранилище на Шпицбергене, где в туннеле на глубине 130 метров спрятаны образцы семян основных сельскохозяйственных культур. Эксперты считают, что имеет смысл создать на Земле такое специальное убежище на случай катастроф и для людей.

Еще один сценарий – когда все, что остается людям, это покинуть Землю. Команда какого размера необходима, чтобы выжить в космосе? Эксперты в области космической антропологии подсчитали, что стартового экипажа из 98 человек было бы достаточно, чтобы достичь Проксимы Центавра b. Это ближайшая из известных нам похожих на Землю и потенциально обитаемых экзопланет. Она вращается вокруг Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, и находится от нас на расстоянии 40 триллионов километров. При нынешнем уровне развития космических технологий такое путешествие займет 6300 лет.

При этом необходимо, чтобы экипаж состоял не из случайных людей, а из 49 неродственных пар, способных к размножению, и деторождение должно контролироваться и ограничиваться, чтобы популяция оставалась генетически разнообразной и здоровой. И совсем хорошим вариантом был бы экипаж из 500 человек – при такой численности вероятность сохранить генетическое разнообразие популяции была бы гораздо выше.

Кастян 1

Украина 8

#22840 Сообщение Кастян » 17 авг 2024, 22:35

в 1999 я сам лично общался с нашими ботаниками. они на всяких этих саммитах с речами выступали: "нам писда. через 5 лет мы пройдем точку невозврата."

их кто услышал? нет. все время чота перчеили: "да вы гоните, нефти навалом, воды - помойка, Земля выдержит 15 млд. чел., не наводите кипишь."

в 2015 Хоккинг сказал следующее: "делайте чо хочите, но за 100 лет вы должны найти пригодную для жизни планетку, и еще за сто лет построить летучий корабль, чтобы добраться до нее. иначе вам всем кирдык. а мне пох, я и так скоро помру."

кто то озаботился этим? нет. один Маск чота там планировал какие то спутники запустить к Альфе-центавре, но и у него запал прошел - в политику щас играет.

да если и строгает один в гараже по ночам вечный двигатель - толку от одного Маска ноль. а остальные миллиардеры и отцы наши кормильцы в войнушку играют - имитируют красные линии. только часики то тикают.
Последний раз редактировалось Кастян 17 авг 2024, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

© Constantine Smith