Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Советник

Европе скоро конец?

#22921 Сообщение Советник » 09 июн 2026, 23:40

В каждой области есть что-то интересное для путешественников
В Крыму :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Limboos

Европе скоро конец?

#22922 Сообщение Limboos » 10 июн 2026, 00:39

Иван Н писал(а): 09 июн 2026, 18:58 Участникам СВО и всем, кто служил в армии с февраля 2022 года, могут запретить въезд в страны Евросоюза.
Так это по факту уже так и есть. Более того, туда можно заехать, а от туда лет через 20 или никогда, в зависимости от примененной местной уголовной статьи. Вопрос только в установлении факта участия и идентификации личности, они же не зря большинство лица закрывают разными масками и тряпками на камеру.

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22923 Сообщение Аорон Флегон » 10 июн 2026, 15:39

Спойлер
Tomek Biznestmen
@tomek_fin_ai
Исходный язык: польский
Я утром пошёл в продуктовый.

Хлеб, молоко, яйца.
Счёт: 150 злотых.
На экране терминала выскочило сообщение: «Хотите округлить сумму в поддержку детской больницы?».

Я нажал: НЕТ.

Кассирша окинула меня взглядом.

Женщина за мной окинула меня взглядом.

Моя жена вздохнула и уставилась в потолок.

Опять это самое.

Эта корпорация заработала в прошлом году 14 миллиардов. Сама может округлить.

Потом я поехал заправиться.
Терминал спрашивает, не хочу ли я добавить пятёрку на приют для бездомных животных.
Я обожаю зверушек.
Нефтяной концерн стоимостью 166 миллиардов просит меня финансировать их фонд, в то время как я плачу больше 6 злотых за литр.
Это не филантропия. Это аутсорсинг.

Зашёл на быстрый ланч в фастфуд.
Экран.
На экране цифрового киоска: «Округлите на стипендии для молодёжи».

Сеть фастфудов просит меня спонсировать стипендии, а своим работникам платит минимальную зарплату.

Жена говорит: «Знаешь, что ты с самого утра ссоришься с экранами?».

Она была права. Но экраны первыми начали.

Наконец, аптека.
Забираю лекарства.
340 злотых, уже со скидками.

Терминал спрашивает, не хочу ли я передать 2 злотых на помощь нуждающимся семьям.

Я только что оставил 340 злотых за лекарство, производство которого, наверное, стоит каких-то пять злотых.

И вы ещё хотите от меня два злотых?
Фармацевт говорит: «Это всего два злотых».
Я ответил: «Это никогда не бывают просто два злотых».
Она ничего не сказала.

Возвращаемся домой.

Жена говорит: «Сегодня ты отказал детской больнице, приюту, образованию и бедным семьям».

Я отрезал: «Нет. Я отказал четырём большим корпорациям, которые хотят, чтобы я профинансировал их якобы благотворительность, чтобы потом они могли вписать это в свой годовой отчёт».

Она помолчала немного.

Наконец говорит: «В общем, ты прав».

«Знаю», — ответил я.

«Но всё равно выглядишь как чудовище».

«Лучше выглядеть чудовищем, чем у кассы покорно спонсировать PR-стратегию миллиардных компаний».

Она не возразила.

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22924 Сообщение Иван Н » 10 июн 2026, 17:50

Крым не одинок:

"Страна Голубых озёр" рыдает от одиночества: Восточная Латвия осталась без туристов из-за украинских дронов.

Около 500 местных предприятий столкнулись с финансовыми трудностями из-за падения туристического интереса, пишет Reuters. Гостевые дома здесь пустуют, а путешественники объезжают их стороной, чтобы не встретиться с украинскими беспилотниками.

В мае у местных жителей появилась надежда, ведь две недели на небе не появлялись дроны. Но ожидания растаяли после рухнувшего беспилотника. Постоянные приказы укрываться в убежище несовместимы с отдыхом в деревянном гостевом доме, следует из материала агентства.

Власти пытаются убедить латышей, что регион безопасен, но, согласно опросу, 85% туркомпаний столкнулись с отменой туристами путёвок из-за опасений дронов.

❗️Восточная Латвия, которую называют "Страной Голубых озёр", — это живописный регион, который обычно пользуется популярностью среди отдыхающих. © https://t.me/izvestia/243799
Бабло всегда побеждает зло.

Ender

Европе скоро конец?

#22925 Сообщение Ender » 10 июн 2026, 22:35

К вопросу о замерзании Европы:
Европа не вернётся к покупке газа из РФ даже после окончания войны — он ей будет просто не нужен. Все трубы, построенные за сотни миллиардов, можно резать на металлолом — в Африке стартовал крупнейший газотранспортный проект Евросоюза, который навсегда закроет потребности в голубом топливе без российских объемов. Алжир начал строительство газопровода через пустыню Сахара для снабжения Европы тем объемом газа, который сейчас ещё приходится закупать у Москвы в моменты нехватки газа из Скандинавии, а также СПГ из США и Катара.

Государственная компания Sonatrach возведет участок длиной 1210 километров (752 мили) в Алжире, который будет подключен к системе газопроводов в Аулефе, снабжающей Европу. Проект, впервые предложенный несколько десятилетий назад для экспорта газа из Нигерии в Европу, теперь воплощается в реальности!

Алжир уже является крупным поставщиком газа в Испанию, Италию, Францию и намерен увеличить объемы поставок для удовлетворения европейского спроса. Транссахарский газопровод протяженностью 4128 километров пройдет через Нигерию, Нигер и Алжир. Идеи о его строительстве впервые появились в 1970-х, периодически возобновлялись в 2000-х, но никак не могли реализоваться. "Встающей с колен" Москве удалось ускорить реализацию проекта!

Стоимость этого строительства может составить около 13 миллиардов долларов. Параллельно развивается другой региональный проект. Государственная компания Марокко рассматривает возможность финансирования трубопровода, который соединит месторождения в Нигерии, Сенегале и Мавритании с десятью соседними африканскими странами, включая Марокко. Планируется, что он будет подключен к газопроводу Магриб-Европа, соединяющему Марокко с Испанией.

Строительные работы на участке длиной 720 километров через Нигер стартуют в начале 2027 года в партнерстве с Sonatrach. Об этом сообщил министр нефти Нигера Хамаду Тини на мероприятии в Аулефе, расположенном примерно в 1100 километрах от столицы Алжира.

Путина можно поздравить с очередной победой над экономикой России и её будущим. Все преимущества страна спустила в унитаз из-за желания одного плешивого геостратега задержаться на троне. Его пример — другим наука...

-------------------------------------------------
🗽 VPN Liberty дает 30 дней бесплатного доступа всем подписчикам канала КОРОТКОПОДЕЛУ. Нажмите на синий текст и пользуйтесь бесплатным периодом без привязывания карты и автосписаний. Telegram-бот  🔛

Наталья Владимировна

Европе скоро конец?

#22926 Сообщение Наталья Владимировна » 11 июн 2026, 01:13

https://t.me/tuckerrus/31157
Салиха Райсс, мусульманский политик из Моленбека, хочет Европу без европейцев:

"Тот, кто не принимает женщин в хиджабах, тот, кто не принимает ислам в Бельгии, может уехать! Они хотят выгнать нас из нашего дома! Это ислам".

Видка

Европе скоро конец?

#22927 Сообщение Видка » 11 июн 2026, 09:15

Наталья Владимировна писал(а): 11 июн 2026, 01:13 https://t.me/tuckerrus/31157
Брехня почти годовалой давности

На заседании совета 27 августа 2025 года Салиха Райсс (занимавшая тогда пост и.о. мэра) выступила с осуждением расистских комментариев в Facebook.
Один из местных политиков в комментариях оскорбительно написал про нее, что она «носит занавеску на голове» из-за того, что она носит тюрбан/платок
Реальная цитата: Райсс обратилась не ко всем бельгийцам, а только к тем, кто выражает ксенофобию и кого так сильно раздражает вид мусульманок.
Искажение: В соцсетях этот фрагмент вырвали из контекста, перевели как призыв к европейцам уехать из Европы, что вызвало вирусный скандал и волну дезинформации.

Член городского совета призвал людей, недовольных исламской одеждой в пригороде Брюсселя, переехать в другой район бельгийской столицы, а не призывал бельгийских граждан покидать страну или Европу, вопреки широко распространенным в интернете сообщениям.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

Lirix

Европе скоро конец?

#22928 Сообщение Lirix » 11 июн 2026, 11:32

Видка писал(а): 11 июн 2026, 09:15
Наталья Владимировна писал(а): 11 июн 2026, 01:13 https://t.me/tuckerrus/31157
Брехня почти годовалой давности

На заседании совета 27 августа 2025 года Салиха Райсс (занимавшая тогда пост и.о. мэра) выступила с осуждением расистских комментариев в Facebook.
Один из местных политиков в комментариях оскорбительно написал про нее, что она «носит занавеску на голове» из-за того, что она носит тюрбан/платок
Реальная цитата: Райсс обратилась не ко всем бельгийцам, а только к тем, кто выражает ксенофобию и кого так сильно раздражает вид мусульманок.
Искажение: В соцсетях этот фрагмент вырвали из контекста, перевели как призыв к европейцам уехать из Европы, что вызвало вирусный скандал и волну дезинформации.

Член городского совета призвал людей, недовольных исламской одеждой в пригороде Брюсселя, переехать в другой район бельгийской столицы, а не призывал бельгийских граждан покидать страну или Европу, вопреки широко распространенным в интернете сообщениям.
не лучше на самом деле
у нас патриоты точно такие же. чуть что сразу валите отсюда если что то не нравится

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22929 Сообщение Иван Н » 11 июн 2026, 13:07

Конец Европе приближается.

Россия модернизирует военные объекты и строит новые базы на границе со странами НАТО. Контингент планируют увеличить до 115 тыс. человек — SVT

РФ расширяет гарнизоны и строит новые военные базы вблизи стран Балтии, Норвегии и Финляндии и по окончании конфликта на Украине сможет дислоцировать там 115 тыс. военнослужащих, свидетельствуют спутниковые снимки.
Отслеживал процесс модернизации через спутниковые снимки офицер военной разведки Финляндии Марко Эклунд. Источники в скандинавской разведке подтвердили его выводы. О том, что строительство и расширение баз осуществляются в военных целях, также свидетесльвтуют официальные строительные документы.
На военной базе в поселке Печенга, в 11 км от границы с Норвегией, появились новые казармы, которые позволяют разместить уже не бригаду военных, а целую дивизию. То есть численность солдат там увеличится с 4 тыс. человек до примерно 10 тыс. В совокупности численность гарнизона в Печенге может достигнуть 17 тыс. человек, потому что ожидается, что другие военные части в этом районе тоже получат новых солдат.
В поселке Кандалакша, вблизи границы с Финляндией, Россия строит новую военную базу. На месте появились казармы для солдат, столовые и здания для хранения оборудования и транспортных средств. Там собираются разместить артиллерийское подразделение, которое при боевых действиях должно будет обеспечить огневую поддержку наступления, считает эксперт.
Совершенно новый гарнизон появится в Новой Вилге под Петрозаводском. За последний год там вырубили около гектара леса и начали возводить четыре здания, которые сейчас находятся на завершающей стадии строительства. Раньше в этом районе военные не дислоцировались, теперь же там планируют разместить подразделения нового 44-го армейского корпуса, который находится в составе Ленинградского военного округа. Речь идёт о 15–16 тыс. солдат.
На военной базе в Луге, недалеко от границы с Эстонией, с октября 2025 года скопилось значительное количество военной техники — больше, чем там было когда-либо с тех пор, как начались боевые действия на Украине. Эклунд отмечает, что эта техника может быть предназначена для конфликта с Украиной. Но не исключено и то, что её будут использовать для укрепления позиций в этом регионе.
В городе Балтийске под Калининградом военную базу морских пехотинцев расширяют с бригады до дивизии. По оценке Эклунда, её вместимость увеличится с 3000 до 7000 человек. Также за последние два года там значительно увеличилось количество военной техники. Источники изданий в разведках предполагают, что калининградское подразделение могут использовать для десантных операций, например на стратегически важных островах НАТО Готланд и Борнхольм в Балтийском море.
Расширение коснулось и других баз (в общей сложности модернизация идет в 19 точках), но именно с этих Россия будет в первую очередь перебрасывать войска через границу в случае войны со странами Балтии. «Мы не считаем, что эти расширения существуют просто для вида. Речь идёт о возможности противостоять НАТО в более масштабном конфликте в будущем», — говорит Томас Нильссон, глава военной разведки Швеции. Хотя расширение контингента только планируется, переброска людей на модернизированные военные базы не доставит России труда, отмечает Нильссон.
«Пока Россия вовлечена в события на Украине, реальная серьёзная военная угроза, к которой мы готовимся, невелика. Но ситуация может очень быстро измениться в случае прекращения огня на Украине», — считает генерал-майор Брайан Ниссен, командующий силами НАТО в странах Балтии и Польше.
Космические снимки по ссылке: https://t.me/brieflyru/43379

Mercedes создаст стратегический альянс с производителем дронов для Украины — Der Spiegel

Автоконцерн Mercedes-Benz планирует стратегическое сотрудничество с мюнхенским стартапом Tytan Technologies, который поставляет Украине дроны-перехватчики. По данным издания, компании подпишут меморандум о сотрудничестве на Международной аэрокосмической выставке ILA в Берлине в рамках проекта противовоздушной обороны Drone Defender.
Её задача — защита критической инфраструктуры Германии от беспилотников, которые в последние годы регулярно фиксируются возле немецких аэропортов и других важных объектов. При этом система может использоваться и непосредственно в зоне боевых действий. Глава Mercedes-Benz Ола Каллениус ранее заявлял в интервью Wall Street Journal, что Европа должна укреплять свою обороноспособность. «Если Mercedes сможет сыграть в этом позитивную роль, мы готовы это сделать», — сказал он.
Ключевую роль в проекте должен сыграть автомобиль Mercedes G-Class. Оснащенные радарами и датчиками внедорожники будут служить платформой для запуска дронов-перехватчиков Tytan. Эти беспилотники предназначены для автономного обнаружения и уничтожения вражеских дронов. Пусковые установки с дронами смогут использоваться на автомобилях. Кроме того, компании планируют создавать мобильные группы противовоздушной обороны. В качестве командных пунктов в таких группах могут использоваться фургоны Mercedes Sprinter, откуда будут координироваться действия оснащённых беспилотниками машин.
© https://t.me/brieflyru/43388

ManYacK

Европе скоро конец?

#22930 Сообщение ManYacK » 11 июн 2026, 13:20

Видка писал(а): 11 июн 2026, 09:15 В соцсетях этот фрагмент вырвали из контекста
Видка писал(а): 11 июн 2026, 09:15 переехать в другой район
....а... ну тогда "это другое"... оказывается, это нормально.

Советник

Европе скоро конец?

#22931 Сообщение Советник » 11 июн 2026, 13:48

Россия модернизирует военные объекты и строит новые базы на границе со странами НАТО :good:
Иначе солдаты НАТО придут, референдумы проведут.
Вы же не хотите чтобы так получилось?

ManYacK

Европе скоро конец?

#22932 Сообщение ManYacK » 11 июн 2026, 14:10

Советник писал(а): 11 июн 2026, 13:48 Иначе солдаты НАТО придут, референдумы проведут.
это не их метод... много-и референдумов провели или призаняли страны НАТО?

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#22933 Сообщение Иван Н » 11 июн 2026, 16:33

В ЕС задумались о ликвидации дипломатической службы во главе с Каей Каллас

Франция и Германия обсуждают радикальную реорганизацию Европейской службы внешних связей (EEAS) во главе с Каей Каллас, надеясь улучшить реакцию блока на множащиеся геополитические кризисы. В Париже, Берлине и ряде других столиц рассматривают варианты, включающие возвращение дипломатических полномочий от EEAS и её руководительницы Европейской комиссии и государствам – членам ЕС, рассказали Financial Times пять высокопоставленных чиновников, осведомлённых о ходе обсуждений.

«Очевидно, что [EEAS] не работает так, как должна в современном мире. Она нефункциональна, — сказал один из них. – Проблема носит структурный характер, поэтому структуру необходимо перестроить».

ManYacK

Европе скоро конец?

#22934 Сообщение ManYacK » 11 июн 2026, 16:36

когда нельзя уволить сотрудника "за некомпетентность" - сокращают его место работы :-D

Аорон Флегон

Европе скоро конец?

#22935 Сообщение Аорон Флегон » 11 июн 2026, 16:48

Иван Н писал(а): 11 июн 2026, 16:33 В ЕС задумались о ликвидации дипломатической службы во главе с Каей Каллас

Франция и Германия обсуждают радикальную реорганизацию Европейской службы внешних связей (EEAS) во главе с Каей Каллас, надеясь улучшить реакцию блока на множащиеся геополитические кризисы. В Париже, Берлине и ряде других столиц рассматривают варианты, включающие возвращение дипломатических полномочий от EEAS и её руководительницы Европейской комиссии и государствам – членам ЕС, рассказали Financial Times пять высокопоставленных чиновников, осведомлённых о ходе обсуждений.

«Очевидно, что [EEAS] не работает так, как должна в современном мире. Она нефункциональна, — сказал один из них. – Проблема носит структурный характер, поэтому структуру необходимо перестроить».
Всё зло из-за баб!
ManYacK писал(а): 11 июн 2026, 16:36 когда нельзя уволить сотрудника "за некомпетентность" - сокращают его место работы :-D
ЕС в утиль?

:laugh:

DGV

Европе скоро конец?

#22936 Сообщение DGV » 11 июн 2026, 16:57

Россиянам могут полностью запретить въезд в ЕС по шенгенским визам

Партия канцлера Германии Фридриха Мерца запустила кампанию с соответствующим призывом.

По данным немецких чиновников, в прошлом году Европу посетили около 500 000 россиян. Этот факт теперь используют как один из главных аргументов за ужесточение.

Вот же идиоты, столько бабла потеряют :crazy:
Они нас через дверь выпинывают, а мы в окно лезем.

Наталья Владимировна

Европе скоро конец?

#22937 Сообщение Наталья Владимировна » 11 июн 2026, 18:56

:good:
Посольство Кипра в России прекратит прием заявлений на визы через визовые центры.

Такие обращения с 15 июня будут приниматься в консульском отделе посольства.

🔹 Подписаться на РИА Новости

111

Европе скоро конец?

#22938 Сообщение 111 » 11 июн 2026, 19:52

Дык а как жоны и детки генералов, депатутов и т.д смогут домой ездить после вахты в РФ? :O.o:
Scio me nihil scire

Lirix

Европе скоро конец?

#22939 Сообщение Lirix » 11 июн 2026, 19:55

да тут грозят в 21м пакете санкций не пущать в ес тех кто на сво был или причастен к нему.
ох уж тут наверное расстроились ряженые депутаты что типа ветераны сейчас

lucky

Европе скоро конец?

#22940 Сообщение lucky » 11 июн 2026, 19:58

DGV писал(а): 11 июн 2026, 16:57 Россиянам могут полностью запретить въезд в ЕС по шенгенским визам
70 процентов жителей россии поддержат и одобрят данное начинание. Потому что грязная европа и еврогомосеки нормальным людям не интересны.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡