Самогон
Самогон
Санитар, Ну может я в терминах попутал,не спец шибко.Как потребитель-бывает такой шмурдяк,что никакие добавки не спасают,и болеешь потом потом с него..Дед как-то умудряется,что сивухой вообще не пахнет,вкус самогона есть он и должен быть,но в меру.Настаивает по разному,на ягодках-лимонах,проверенными дозами многолетней селекции
зы.купил ему на НГ пакетики на пробу-"Зубровка,Бехеровка,Анисовка",еще там чего-то..Будем икспририминтировать
зы.купил ему на НГ пакетики на пробу-"Зубровка,Бехеровка,Анисовка",еще там чего-то..Будем икспририминтировать
-
Самогон
Что-то я в этом году забыла джин приготовить .
Самогон
А я хотел и не успел, все на вымачивание новых бочек ушло
-
-
Самогон
потихонечку продолжаю выгонять яблоки и груши.
-
Самогон
Санитар, слушай новая бочка шикардос! День на вымачивание и вино залил, вкус попёр супер, никакой агрессии, ничего лишнего ! Все-таки французы молодцы, не ожидал. Коньяк будет супер!
-
Самогон
Чистые 22 литра. Скину позже. У неё 22 и 30,но 30особо не любит, выхлоп не тот. Бочки перерезанные из французских 225л. Зачищают, обжигают и вперёд. Цена немного кусается,примерно как партизанские со скидкой. Небольшие огрехи есть, но качество дуба, он реально мягчит напиток! Я теперь понимаю как они 3 года в бочке вино держат.
-
Самогон
Когда занимался ромом, нашел интересную тему на хоум дисцил, выход с чистой мелассы маленький, ну и люди добавляют сахар, соответственно вносят в ром и вкус сахарного самогона. Так вот группа энтузиастов стали добавлять в брагу перед первым перегоном спирт, и выход увеличился и вони сахарной нет, можно смело отбирать на прямотоке пониже крепостью, сохраняя вкус.
Попробовал я на мелассе таким образом, ром получился огонь, мягкий, аромат просто чума. Сейчас в бочке он.
Так вот ,этот метод действует и на фруктах. Так сказать мацерация.
Метод проверенный мною неоднократно, рекомендую
Брага отбросила, на 1- 2 дня заливаем сахарный ректификат, в количестве 15-25% от исходного сырья, дальше, как обычно.
Самогон
Санитар, я уж думала ты на новом месте с отдельной лабораторией, а ты еще даже не переехал! Ну, ремонт дело такое, он непредсказуем по срокам!
а то мы все ждем твоего новоселья
а то мы все ждем твоего новоселья
-
Самогон
следуя этой логике можно перед второй перегонкой разбавлять СС соком.Санитар писал(а): ↑24 дек 2020, 12:09Когда занимался ромом, нашел интересную тему на хоум дисцил, выход с чистой мелассы маленький, ну и люди добавляют сахар, соответственно вносят в ром и вкус сахарного самогона. Так вот группа энтузиастов стали добавлять в брагу перед первым перегоном спирт, и выход увеличился и вони сахарной нет, можно смело отбирать на прямотоке пониже крепостью, сохраняя вкус.
Попробовал я на мелассе таким образом, ром получился огонь, мягкий, аромат просто чума. Сейчас в бочке он.
Так вот ,этот метод действует и на фруктах. Так сказать мацерация.
Метод проверенный мною неоднократно, рекомендую
Брага отбросила, на 1- 2 дня заливаем сахарный ректификат, в количестве 15-25% от исходного сырья, дальше, как обычно.
Самогон
Да, можно, этот процесс называется мацерация.
Какой вкус хочешь придать продукту, на том и настаиваешь, потом перегоняешь.
Яркие представители мацератов, Джин, абсент, ароматные водки.
Просто, в чем фишка метода, когда хотят увеличить выход с малосахаристых продуктов, добавляют сахар, который перебродя превращается в спирт, а тут предлагается сразу добавить нейтральный спирт без сахарной сивухи.
Я это теперь делаю на мелассе и яблоках, на винограде не делал, там и так хватает крепости.
Ну и сравнил ром с добавлением сахара и спирта, разница ощутимая не в пользу сахара.
Последний раз редактировалось Санитар 25 дек 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Самогон
Забрал у Евгения Санитарова волшебные изделия. Порадую сродственников в каникулы
У сталевара вся сила в плавках
-
-
Самогон
витюн, когда можно коньяк забрать?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Самогон
zay, Лучше вечером, али завтра. Звони как соберёшься.